На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Любите корицу? Правильно, вот что она может делать

Кладезь полезностей!

Любите корицу? Правильно, вот что она может делать

Корица - не только специя для глинтвейна и десертов. Она обладает массой полезных свойств.

Корица изготавливается из внутренней коры деревьев. Существует два основных типа корицы:

  • цейлонская корица;
  • китайская корица, которая является более распространенным сортом.

Цейлонская корица слаще и менее доступна. Корица бывает в виде палочек и порошка. Палочки корицы лучше подходят для длительного хранения, но порошок сильнее по вкусу.

Хранить корицу нужно в плотно закрытой стеклянной таре в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Палочки корицы сохраняют свежесть до одного года, а молотая корица - до шести месяцев.

И вот какие полезные свойства есть у корицы.

Снижает уровень сахара в крови.

Исследования подтвердили, что корица может снизить уровень сахара в крови у диабетиков на 10–29%.

В корице есть органическое соединение, которое помогает клеткам усваивать глюкозу. Кроме того, корица замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте.

Уменьшает количество «плохого» холестерина.

У людей со 2 типом сахарного диабета корица снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего» холестерина.

Повышает иммунитет.

В корице много антиоксидантов, которые защищают организм от повреждений. В ней даже больше антиоксидантов, чем в чесноке и орегано.

Помогает лечить респираторные инфекции.

Было обнаружено, что масло корицы помогает лечить инфекции дыхательных путей.

Предотвращает кариес.

Полоскание рта водой с маслом корицы помогает эффективнее защитить зубы от кариеса.

Полезна для мозга.

В цейлонской корице есть два соединения, которые останавливают накопление специфического белка в мозге А он ускоряет болезнь Альцгеймера.

А вы часто употребляете корицу? К каким блюдам ее добавляете?

источник

Картина дня

наверх