Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Кремлёвская хряпа. По другом…

Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!

13 сен, 08:57
+139 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Детские истории - нарочно не…

Детские истории - нарочно не придумаешь

11 сен, 15:56
+73 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не выбрасывайте семечки арбу…

Не выбрасывайте семечки арбуза! 2 простых рецепты для вашего здоровья

12 сен, 08:54
+53 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
30 удивительных фактов о жен…

30 удивительных фактов о женском теле

27 авг, 09:27
+322 127
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грошовая рыба оказалась на в…

Грошовая рыба оказалась на вес золота! Теперь не коту покупаю, а себе

26 авг, 10:15
+165 131
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремлёвская хряпа. По другом…

Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!

13 сен, 08:57
+139 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всего три ингредиента и вы п…

Всего три ингредиента и вы прекратите покупать сыр в магазине!

29 авг, 12:40
+94 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Есть 2 волшебные слова, кото…

Есть 2 волшебные слова, которые меняют вашу жизнь

29 авг, 09:44
+85 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Детские истории - нарочно не…

Детские истории - нарочно не придумаешь

11 сен, 15:56
+73 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Письмо мудрой женщины молоды…

Письмо мудрой женщины молодым девушкам

25 авг, 11:55
+67 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не выбрасывайте семечки арбу…

Не выбрасывайте семечки арбуза! 2 простых рецепты для вашего здоровья

12 сен, 08:54
+53 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная скумбрия - сам…

Фаршированная скумбрия - самый удачный рецепт!

12 сен, 16:37
+43 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Молочный десерт для детей вм…

Молочный десерт для детей вместо мороженого

4 сен, 11:36
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Домашние средства против седины – эффективно и доступно!

развернуть

Большинство людей рано или поздно сталкиваются с появлением седых волос. Кто-то относится к этому философски, а кто-то начинает поиски спасительного средства от напасти.

К счастью, решение этой проблемы уже есть.

Домашние средства против седины – эффективно и доступно!

Для начала нужно разобраться, почему же седеют волосы. Это происходит от того, что волосы не получают (или недополучают) меланин. Меланин – вещество, которое вырабатывается в специальных клетках – меланоцитах, придает оттенок нашей коже и окрашивает волосы. Эти клетки своей формой напоминают осьминогов, а "щупальцами" они прикасаются к волосяным фолликулам. Именно так волос насыщается меланином и приобретает цвет.

Каждая десятая клетка кожи – меланоцит.

Со временем под воздействием возраста, экологии и внешних причин меланоциты начинают "лениться" и вырабатывают все меньше меланина. Их "щупальца" укорачиваются и перестают прикасаться к фолликулам, передавая меланин. В результате часть волосяного покрова осветляется и седеет. Особенно часто это происходит при неправильном питании и нехватке в рационе витамина В12.

Седые волосы

Для того чтобы активизировать работу меланоцитов, нужно не только пересмотреть свой рацион и режим труда и отдыха, но и позаботиться о коже головы. Приток крови к ее поверхности может заставить меланоциты трудиться активнее, и волосы перестанут седеть.

Не стоит выдергивать седые волосы – это не решит проблему, а добавит к ней еще и частичную алопецию.

Домашние маски и отвары против седины

Первое, что приходит в голову человеку, обнаружившему седой волос, а то и прядь волос – "надо чем-нибудь намазать". Надо, разумеется, но не чем попало, а весьма определенным набором средств, и не один раз, а регулярно. Народные маски для волос работают не только как питание для кожи, но и как разогревающее средство, стимулирующее выработку меланина.

Все процедуры нужно повторять 2-3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев для достижения эффекта.

Луковая маска для седых волос

Луковая маска для волос

Возьмите 2 средних луковицы, измельчите их до состояния пюре с помощью пресса для чеснока, блендера или терки. Добавьте к массе 1 желток, несколько капель эфирного масла апельсина, лимона или шалфея, размешайте. Нанесите полученную смесь на корни волос, вотрите, оберните голову пленкой, а сверху полотенцем, держите 30-40 минут, а затем тщательно смойте.

Коньячная маска для седых волос

Медово-коньячная маска для волос

Возьмите 1 желток, 50 мл коньяка и 50 мл меда. Желток взбейте и добавьте к нему остальные ингредиенты. Нанесите маску на прикорневую зону, закутайте волосы и выждите 30-40 минут, а затем прополощите их без шампуня.

Крапивный отвар для седых волос

Крапивный отвар для волос

Для приготовления этого отвара вам потребуется взять 1 стакан измельченных крапивных листьев (можно использовать как свежие, так и сушеные), 500 мл воды и 100 мл яблочного уксуса. Смешайте все составляющие, поставьте на огонь и доведите до кипения, а затем продолжайте кипятить 15 минут. Остуженную смесь процедите и втирайте в кожу головы и волосы трижды в неделю.

Морковно-лимонная маска для седых волос

Морковно-лимонная маска для волос

Смешайте 50 мл морковного сока, 20 мл лимонного сока и 10 мл касторового масла. Нанесите смесь на кожу головы, утеплите волосы и подождите 30-40 минут. Затем тщательно промойте голову с шампунем.

Этот рецепт не подходит людям со светлыми волосами, потому что морковный сок окрасит их в рыжий цвет.

Маска из бесцветной хны для седых волос

Бесцветная хна для волос

Возьмите за основу маски 100 мл белого йогурта, добавьте 25 г бесцветной хны и 20 г измельченных семян льна, смешайте. Распределите состав по коже головы, помассируйте несколько минут, оберните пленкой и полотенцем, а затем забудьте про маску на час. После этого промойте волосы без применения шампуня.

Творожная маска для седых волос

Творожная маска для волос

Если волосы начали не только седеть, но и слабеть, тускнеть и выпадать, проблема явно в нехватке питания. Исправить ситуацию поможет маска из творога с перцем.

Для ее приготовления смешайте 80 г творога, 30 мл оливкового масла и 1 г черного молотого перца. Смесь нанесите на волосы, промассируйте и укутайте голову полотенцем, после чего оставьте на 40 минут. Учтите, что повторять такую процедуру можно не чаще 2 раз в неделю на протяжении 1 месяца.

Массаж против седины

Массаж для седых волос

Улучшить обеспечение кожи головы кислородом и питательными веществами можно еще и с помощью регулярного массажа. Делать его нужно перед мытьем головы, на сухих расчесанных волосах. Для усиления эффекта во время массажа стоит использовать кокосовое масло или масло карите.

Массировать голову можно двумя способами – либо круговыми движениями ото лба к затылку и обратно, либо, разделив волосы на тонкие пряди и накручивая их поочередно на палец, задерживая в натянутом состоянии по несколько секунд.

Эфирные масла против седины

Эфирные масла маска для волос

Если вы уже используете для борьбы с сединой косметическое или аптечное средство, но хотите усилить его эффект и прибегнуть к силе природы, воспользуйтесь эфирными маслами. Добавленные в маску или бальзам, они тонизируют и питают кожу.

Для борьбы с сединой на ранних этапах и ее профилактики лучше всего подходят масла кориандра, розмарина, апельсина, лимона и шалфея, а также касторовое масло.

Помните, что масло впитывается в кожу не сразу, ему нужно 30-40 минут и температура порядка 38°С. Поэтому наносите его по тем же правилам, что и домашнюю маску против седых волос.

Как видите, справиться с сединой народными средствами вполне реально, но нужно делать это при первых признаках снижения выработки меланина и не забывать о здоровом образе жизни и правильном питании.

Спасибо


Ключевые слова: волосы, красота
Опубликовала , 05.02.2019 в 12:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Zara Za
Zara Za 5 февраля, в 13:11 Что-то не верится. Текст скрыт развернуть
1
светлана власова
светлана власова 5 февраля, в 13:27 Очень хорошее средство от седины -сделать мелирование или полностью обесцветится, пользуюсь этим уже лет15, никому и в голову не приходит, что у меня есть седина. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Старовойт
Ольга Старовойт 5 февраля, в 13:31 Светлый тон идет далеко не всем, а если тебе он не идет, то он не омолаживает, а старит.Почему-то наши женщины считают, что, обесцветив волосы, они уже ,автоматически станут моложе. Некоторые становятся моложе и свежее, покрасив их в темный цвет. Текст скрыт развернуть
10
елена лаврущенко
елена лаврущенко 5 февраля, в 13:45 Особенно хороша луковая маска, благоухать будете, даже помыв голову после нее, недели две )))) Текст скрыт развернуть
9
Elena Dmitrieva
Elena Dmitrieva елена лаврущенко 6 февраля, в 09:26 это правда)))) не каждый  выдержит этот кошмар  на голове в течение 40 минут....я имела такую неосторожность, сделала однажды, потом жутко воняла в течение нескольких месяцев, особенно, если попадала в дождь или при пробежке, когда голова вспотевала. Девушки! не слушайте этот совет, не повторяйте моих ошибок.
Текст скрыт развернуть
2
Irina ----
Irina ---- Elena Dmitrieva 6 февраля, в 12:26 если лук пропустить через соковыжималку и использовать только сок,запаха не будет...
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Свет
Светлана Свет 5 февраля, в 15:16 Фигня. Если процесс пошёл, его не затормозить. А вот питание нужно всем. Текст скрыт развернуть
12
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov 5 февраля, в 15:31 тети зачем столько мороки и времени затрачивать...краска же есть...а года их никакой морковкой и луком не остановить Текст скрыт развернуть
9
Светлана Свет
Светлана Свет Sasha Sokolov 5 февраля, в 16:20 Краска токсична, да и краситься раз в месяц приходится. А то и в 3 недели раз (( Волосы отрастают и - жуткий пробор. Да ещё не всякая краска берёт седые волосы. А если и берёт, то закрашивает неравномерно (даже если на краске написано "для седых волос";) Текст скрыт развернуть
4
Надежда Касаткина
Надежда Касаткина Светлана Свет 5 февраля, в 20:12 Закрашивает прекрасно, если это качественная краска. Все другие средства помогают укрепить волосы и уменьшить выпадение. Не более! Текст скрыт развернуть
9
Светлана Свет
Светлана Свет Надежда Касаткина 6 февраля, в 02:18 Думаете, я "от балды" написала?
не закрашивает, у меня, например, структура седого волоса такова, что мастер каждый раз мучается 
Текст скрыт развернуть
2
наталья савенкова
наталья савенкова Светлана Свет 6 февраля, в 06:57 Вы перед кем распинаетесь???? Текст скрыт развернуть
-4
Габриела Рыбченко
Габриела Рыбченко Светлана Свет 6 февраля, в 09:36 у многих такая проблема! И что же Вы предлагаете? У меня толстый волос. Как проволока и всякая ромашка не катит. Только систематическое окрашивание термоядерными составами. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Свет
Светлана Свет Габриела Рыбченко 6 февраля, в 14:24 так я об этом и пишу ) Текст скрыт развернуть
0
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов 5 февраля, в 20:22 Цемент марки 600 поможет. Текст скрыт развернуть
1
анна гладченко (скиба)
анна гладченко (скиба) 6 февраля, в 19:31 Раз в месяц к парикмахеру,стрижка и окрашивание и ни какая седина не страшна.Мы ее спрятали.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Новые темы
4 сигнала организма, которые указывают на дефицит калия

4 сигнала организма, которые указывают на дефицит калия

Дефицит калия  может негативно сказаться на нервах и нервных связях клеток мускулатуры системы пищеварения, сердца, а также других мышц. Большая часть

Ольга Филиппова 15 сен, 19:53
+117 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!

Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!

«Кремлевская хряпа». Любимая капустная закуска в нашей семье. Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.

Ольга Филиппова 13 сен, 08:57
+139 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная скумбрия - самый удачный рецепт!

Фаршированная скумбрия - самый удачный рецепт!

Существуют сотни рецептов приготовления рыбы с самыми разными ингредиентами и маринадами. Одним из самых удачных я считаю рецепт запеченной скумбрии с луком и поми

Ольга Филиппова 12 сен, 16:37
+43 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не выбрасывайте семечки арбуза! 2 простых рецепты для вашего здоровья

Не выбрасывайте семечки арбуза! 2 простых рецепты для вашего здоровья

Не выбрасывайте семечки арбуза! 2 простых рецепты для вашего здоровья От автора: О пользе арбузных семечек я узнал совершенно случайно. Один мой знакомый ездил

Ольга Филиппова 12 сен, 08:54
+53 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Детские истории - нарочно не придумаешь

Детские истории - нарочно не придумаешь

Еду в маршрутке. Напротив сидят женщина и мальчик. Мальчик смотрит в окно и громко комментирует происходящее, за окном: — Машинка белая нас обогнала... Собак

Ольга Филиппова 11 сен, 15:56
+73 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле,

Ольга Филиппова 4 сен, 11:36
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мама

Мама

- Мама! Мама! Хныкающий малыш лет двух сжался у калитки. - Ну что ты, мой хороший, ударился, очень больно? – молодая женщина выбежала из дома и ласково обняла ре

Ольга Филиппова 2 сен, 10:01
+52 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всего три ингредиента и вы прекратите покупать сыр в магазине!

Всего три ингредиента и вы прекратите покупать сыр в магазине!

Сыр – прекрасный продукт. С ним можно сделать бутерброды, горячее блюдо, добавить его в салат. Качество магазинных сыров в последнее время оставляет желать лучшего

Ольга Филиппова 29 авг, 12:40
+94 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Есть 2 волшебные слова, которые меняют вашу жизнь

Есть 2 волшебные слова, которые меняют вашу жизнь

И это не «спасибо» и «пожалуйста», как учили нас в детстве. Это слова «Достаточно» и «Достойна (-ен)» . 1. Достаточно Начнем с «Достаточно»… Поч

Ольга Филиппова 29 авг, 09:44
+85 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эффективные упражнения при болезнях шейного отдела позвоночника

Эффективные упражнения при болезнях шейного отдела позвоночника

Лечение болезней шейного отдела позвоночника средствами традиционной китайской медицины включает в себя, помимо внутреннего и местного применения лекарствен

Ольга Филиппова 28 авг, 10:50
+29 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мария Деркач
Татьяна Мельникова
Natali Kirsanova
Надежда Казакова
Надежда Казакова
Отличный совет
Надежда Казакова 4 сигнала организма, которые указывают на дефицит калия