Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Почему я не знала этого раньше?!

21 сен, 15:20
+68 14
Вот как выжить, если у вас с…

Вот как выжить, если у вас сердечный приступ, а вы дома одни

22 сен, 20:27
+42 3
«Рициниол» — моя скорая помощь!

«Рициниол» — моя скорая помощь!

21 сен, 19:28
+39 4
Как я остался без смартфона …

Как я остался без смартфона и неделю ходил со старой Nokia 3310. Смеялась до слез!

5 сен, 22:09
+119 24
Русское чаепитие: вот с каки…

Русское чаепитие: вот с какими травами опасно пить чай

9 сен, 12:38
+96 11
Голубцы на ножке: все говоря…

Голубцы на ножке: все говорят, что вкуснее голубцов еще не ели!

11 сен, 13:54
+49 7
Сырнички без муки. Мягкие, н…

Сырнички без муки. Мягкие, нежные, а главное — очень полезные и вкусные!

3 сен, 18:53
+47 14
Как избавить ребенка от вшей…

Как избавить ребенка от вшей: Секрет, о котором не рассказывают врачи

27 авг, 23:55
+43 68
17 сакральных буддистских му…

17 сакральных буддистских мудр, которые непонятно как, но решают проблемы!

16 сен, 19:39
+38 7
Плоский и подтянутый. 9 сове…

Плоский и подтянутый. 9 советов, как убрать живот с помощью питания

2 сен, 20:57
+36 11
Добро возвращается

Добро возвращается

21 сен, 11:21
+35 2
Шашлык в банке: вот как приг…

Шашлык в банке: вот как приготовить сочное мясо без мангала у себя дома

20 сен, 13:40
+35 15
12 способов проверки украшен…

12 способов проверки украшений, которые помогут выявить подделку

4 сен, 10:29
+33 8
Эти 14 симптомов показывают,…

Эти 14 симптомов показывают, что вы не сходите с ума, а просто духовно пробуждаетесь

11 сен, 22:25
+33 13
5 причин, почему сильные люд…

5 причин, почему сильные люди позволяют Карме самой сделать свою грязную работу

15 сен, 11:03
+32 15
Начните делать это каждый де…

Начните делать это каждый день, и ваша спина никогда не будет болеть!

24 авг, 13:05
+31 2
Оказывается, носить можно не…

Оказывается, носить можно не только красную нить. Узнайте, какой цвет вам подойдет

14 сен, 10:24
+30 6
Стареющая мама написала пись…

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно!

31 авг, 12:25
+29 4

Продукты, из-за которых вы испытываете усталость уже в середине дня

развернуть

Продукты, из-за которых вы испытываете усталость уже в середине дня

Залог активного дня — правильный завтрак и обед. Но некоторые из продуктов, к которым мы привыкли и едим каждый день, не дают энергию, а забирают ее. Именно поэтому после обеда нам хочется прилечь, а не продолжить работу. Да и завтрак иногда дает сил лишь на пару часов, а дальше приходится бодрить себя с помощью кофемашины.

Мы составили список продуктов, которые лучше не есть на завтрак и обед, если вы хотите оставаться активными и продуктивными.

1. Сладкий завтрак: хлопья, круассаны, йогурты и пр.

Продукты, из-за которых вы испытываете усталость уже в середине дня

Все эти продукты, которые реклама представляет нам идеальными для завтрака, на самом деле содержат огромное количество сахара. Сладости, если съесть их натощак, стимулируют работу поджелудочной железы. Она начинает активнее вырабатывать инсулин, чтобы снизить сахар в крови. В результате после такого завтрака мы чувствуем не бодрость, а усталость.

Другой побочный эффект резкого скачка сахара в крови — аппетит. Так что не удивляйтесь, если спустя всего час после утреннего приема пищи вы придете на работу и снова захотите перекусить. Третий минус — через пару-тройку лет таких завтраков риск заболеть диабетом значительно возрастет.

Чтобы сделать первый прием пищи здоровее, включите в рацион каши на воде или молоке, а хлопья замените мюсли без сахара. В качестве добавок к ним можно использовать орехи и сухофрукты.

2. Белый хлеб

Продукты, из-за которых вы испытываете усталость уже в середине дня

Белый хлеб люди потребляют в разном виде. Это могут быть утренние тосты и бутерброды или пицца на обед. Но он действует на организм так же, как и сладости, — стимулирует работу поджелудочной железы и провоцирует выброс инсулина. Результат все тот же — чувство усталости.

Кроме того, этот продукт имеет очень низкую питательную ценность. После всех обработок хлеб, который мы покупаем, содержит практически один крахмал, который бесполезен для насыщения организма. Поэтому, если вы привыкли вместо нормального обеда перекусывать на работе пиццей или бутербродами, не рассчитывайте, что они насытят вас до вечера. Скорее всего, вы захотите есть через пару часов, что приведет в итоге к лишнему весу.

Кроме того, Американский журнал полезного питания в 2015 году опубликовал интересное исследование, согласно которому потребление большого количества белого хлеба ведет к депрессии.

3. Энергетические напитки

Продукты, из-за которых вы испытываете усталость уже в середине дня

Энергетические напитки, которые якобы делают из зомби живчиков, к сожалению, миф. Их классический состав — таурин и L-карнитин. Таурин и L-карнитин — это аминокислоты, они действительно участвуют в энергетическом обмене и присутствуют в наших мышцах и тканях органов. Но они никак не влияют на энергетический метаболизм.

Почему же мы чувствуем бодрость после энергетика? Причиной тому все тот же сахар. В одной банке его содержится около 13 ложек, в то время как дневная рекомендуемая Всемирной организацией здравоохранения норма употребления для человека — 6 ложек.

Благодаря повышению уровня сахара мы чувствуем ускорение сердцебиения и общий подъем активности, но он очень быстро проходит. А через некоторое время вас ждут усталость и головная боль. Если только вы не выпьете еще один энергетический напиток. Но злоупотребление ими приведет к проблемам с сахаром, а возможно, и сердцем.

4. Кофе

Продукты, из-за которых вы испытываете усталость уже в середине дня

Кофе вызывает в нашем организме такую же реакцию, что и реальная опасность. Когда кофеин попадает в кровь, надпочечники начинают вырабатывать адреналин и кортизол. Это, безусловно, бодрит, поэтому на короткий промежуток времени кофе действительно может сделать нас более энергичными. Если выпивать одну чашку кофе изредка, то приятный эффект бодрости довольно быстро пройдет, но никакого вреда не будет.

Если же вы систематически стараетесь себя взбодрить, выпивая каждый день по несколько кружек, надпочечники просто перестанут на это реагировать. Ваша толерантность к напитку повысится, и каждый раз нужны будут все большие дозы, чтобы взбодриться. Организм будет реагировать на это скачками энергии: сначала вы будете активны, но потом полностью разбиты.

Выход из этого круга — пить кофе не каждое утро, а время от времени. Тогда этот напиток действительно будет выполнять свою бодрящую функцию.

5. Копченые, жареные и квашеные продукты

Продукты, из-за которых вы испытываете усталость уже в середине дня

Любая еда, подвергшаяся обработке, теряет полезные вещества. Меньше всего их в сильно обработанных продуктах: жареных, квашеных и копченых. К сожалению, именно такими блюдами богат фастфуд, где многие привыкли завтракать, обедать и ужинать.

«Быстрые» блюда обрабатывают, чтобы они дольше хранились и имели более сильный вкус. Но это все еще жирная и тяжелая пища, на переваривание которой организм потратит много сил. При этом энергии от них вы особо не получите, потому что полезных веществ, от которых она появляется, в продуктах практически нет. Таким образом, фастфуд хорош, когда вы едете в путешествие и вам нужно быстро что-то перехватить по дороге. Но не в качестве полноценного обеда.

К тому же такие блюда имеют слишком яркий вкус, и постоянное их употребление приводит к тому, что обычная еда начинает казаться пресной. Если вы ходите в «Макдональдс» 5 раз в неделю на обед — не удивляйтесь, если вам захочется заглянуть туда и в свой выходной.

6. Красное мясо

Продукты, из-за которых вы испытываете усталость уже в середине дня

Ученые до сих пор спорят, полезно или вредно есть красное мясо. С одной стороны, в нем множество нужных микроэлементов. С другой — ряд побочных эффектов, которые сказываются на нас негативно. Как бы то ни было, для поднятия энергетического тонуса красное мясо — не лучшее решение.

Во-первых, на его переваривание организм должен потратить довольно много энергии. Поэтому после плотного мясного обеда вы, скорее всего, захотите вздремнуть, а не активно работать. Во-вторых, полезность мяса зависит от его качества и обработки. Если вы едите колбасу, сосиски или копченый окорок, на переработку этих продуктов у организма уйдет довольно много сил, а питательной ценности вы получите мало. Результат — усталость и чувство голода через пару часов.

Если вы не готовы отказаться от мяса, старайтесь выбирать такие продукты и блюда, где оно подвергалось минимуму обработки. И лучше перенесите обильные мясные обеды на выходные.

Фраза «мы то, что мы едим» на самом деле довольно близка к истине. Пища действительно влияет на наше настроение, работоспособность и качество жизни. А вы замечали, что после некоторых продуктов появляется чувство усталости?

Источник


Ключевые слова: питание, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 22.06.2018 в 16:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
"Лечение теплом может навредить" — предупреждает доктор Бубновский

"Лечение теплом может навредить" — предупреждает доктор Бубновский

Чуть ли не каждого из нас в детстве бабушки лечили теплыми компрессами, норовили укутать в самые теплые пледы и надеть на нас самые теплые носки из собачьей шерс

Ольга Филиппова 23 сен, 09:32
+2 0
«Эко», «Натур» и «Органик». Вот на какие уловки «подсаживают» потребителей

«Эко», «Натур» и «Органик». Вот на какие уловки «подсаживают» потребителей

В День качества разбираем, каким маркировкам еды можно верить. Согласно недавнему исследованию крупного маркетингового агентства, наиболее популярными това

Ольга Филиппова 23 сен, 09:31
+10 1
Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!

Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!

Хочу поделиться своим опытом избавления от головных болей. Одно время у меня очень сильно скакало давление, что приносило мне тяжкие страдания в виде спазмов сос

Ольга Филиппова 23 сен, 09:01
+5 2
Адыгейский сыр своими руками за 1 час

Адыгейский сыр своими руками за 1 час

Большинство полагает, что варение сыра — процесс невероятно сложный, и без сычужного фермента тут не обойтись. На самом деле сыр бывает разный. Один из сам

Ольга Филиппова 23 сен, 05:20
+60 7
Вот зачем нужно жевать семена льна. Это должен знать каждый, особенно женщины старше 35 лет

Вот зачем нужно жевать семена льна. Это должен знать каждый, особенно женщины старше 35 лет

Лен, чье латинское название звучит как «наиболее полезный», является одним из самых древних культивируемых человеком растений, и всегда высоко ценился за свои ле

Ольга Филиппова 23 сен, 03:19
+93 33
О женщинах и про женщин: высказывания, цитаты и афоризмы

О женщинах и про женщин: высказывания, цитаты и афоризмы

Предлагаю вашему вниманию подборку веселых и философских афоризмов, цитат и высказываний про женщин, и о женщинах. Что говорят или говорили мужчины? Это ин

Ольга Филиппова 22 сен, 23:18
+53 13
У каждого знака Зодиака есть светлая и тёмная стороны. Вот какие они у вас!

У каждого знака Зодиака есть светлая и тёмная стороны. Вот какие они у вас!

Истинно честная астрология. Всё в этом мире существует на грани тьмы и света. Не бывает счастья без печали, жизни без смерти, успеха без провала, добра без

Ольга Филиппова 22 сен, 20:49
+2 0
Проблемы с пищеварением? Нанеси пару капель эфирного масла на пупок, облегчение придет…

Проблемы с пищеварением? Нанеси пару капель эфирного масла на пупок, облегчение придет…

Пупок — сакральное место на нашем теле. Аюрведа называет его вратами жизни, ведь именно через пупок мы были связаны с матерью до рождения. Здесь пересекаются все

Ольга Филиппова 22 сен, 20:35
+16 2
Вот как выжить, если у вас сердечный приступ, а вы дома одни

Вот как выжить, если у вас сердечный приступ, а вы дома одни

У вас будет всего несколько секунд… Самое страшное, что может случиться с любым «сердечником» - остаться в одиночестве в момент смертельно опасного приступ

Ольга Филиппова 22 сен, 20:27
+42 3
Второе свидание. Фельдшер скорой — о том, как красота доводит до больницы

Второе свидание. Фельдшер скорой — о том, как красота доводит до больницы

— Скорее! Пожалуйста, скорее! — женщина, стоя у входной двери в квартиру, истошно кричала вниз лестничных пролётов. Гружёный ящиком, кардиографом и кисло

Ольга Филиппова 22 сен, 18:25
+10 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Эдуард Балашов
Константин Кононов
марина Блинова
упражнения  класные спасибо
марина Блинова 5 двухминутных упражнений в день - и через месяц у вас новое тело!
марина Блинова
Victor Shpinev
Опустите ноги в яблочный укс…

Опустите ноги в яблочный уксус — и болезни уйдут! Это просто восхитительно!

26 авг, 00:21
+150 33
Вот 2 даосских упражнения, к…

Вот 2 даосских упражнения, которые омолодят вас на уровне клеток

23 авг, 11:10
+120 18
Если правильно спать, можно …

Если правильно спать, можно избавиться от 9 болезней! Вот как это работает

26 авг, 23:12
+75 19
Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Почему я не знала этого раньше?!

21 сен, 15:20
+68 14
Перекись водорода и рак: вот…

Перекись водорода и рак: вот что наука знает 50 лет и должны узнать вы

10 сен, 14:21
+48 69
Вот как выжить, если у вас с…

Вот как выжить, если у вас сердечный приступ, а вы дома одни

22 сен, 20:27
+42 3