На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

5 интересных гамбургеров без булки

27 июля – день рождения гамбургера. В честь этого события мы предлагаем попробовать 5 гамбургеров, в которых не используется традиционная булочка.

http://images.aif.ru/006/564/cfa42eeacee80293d8b9429e6d6793f8.jpg

Традиционный бифштекс, круглая булочка, соус – рецепт гамбургера очень прост. Именно в таком виде это блюдо впервые подал Луи Лессинг, известный американский гастроном. Случилось это 27 июля 1900 года. С тех пор гамбургер стал невероятно популярен, а количество его рецептов давно уже перевалило за тысячу. Что только не вкладывают между булочками современные кулинары, и разнообразные котлеты, как из мяса, так и из рыбы, из бобовых, из творога, картофеля, других овощей. Какие только соусы и начинки не придумывают.

Ну а мы решили поэкспериментировать не над начинкой, ею осталась старая добрая котлета, а над обрамлениями. Представляем 5 интересных бургеров, которые приготовлены без хлеба.

Гамбургер с баклажаном

2 порции

  • 1 баклажан
  • 300 г баранины
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра
  • 1 помидор
  • Несколько небольших листьев салата
  • Горчица
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Баклажан нарезать толстыми (1 см) кружками. Сбрызнуть их маслом и посолить. Оставить на 10 минут.

Шаг 2. Баранину провернуть через крупную решетку мясорубки.

Шаг 3. Мелко нарезать лук и зелень, добавить к мясу, поперчить. Тщательно вымесить, пока фарш не станет однородной массой.

Шаг 4. Сформировать небольшие котлеты для бургеров. Посыпать их солью.

Шаг 5. Поджарить котлеты. Одновременно обжарить баклажаны, но так, чтобы они немного не дожарились, тогда они не будут разваливаться.

Шаг 6. Собрать бургеры: на кусочек баклажана положить лист салата, сверху котлету, потом сыр, горчицу и помидор. Накрыть кусочком баклажана.

Пловбургер

Рецепт Дениса Перевоза, бренд-шефа группы ресторанов «Урюк»

Пловбургер Фото: Ресторан «Урюк»

Для булочки:

  • 160 г риса
  • 1 г зиры
  • 1 г паприки
  • 1 яйцо
  • 40 г сыра гауда

Для начинки:

  • 80 г говядины
  • 15 г говяжьего жира
  • ½ луковицы
  • Соль, черный перец
  • 1 белок
  • 1 помидор
  • 2 малосольных огурца
  • 4 г кинзы
  • 6 г лука шалот

Для соуса:

  • 40 г майонеза
  • 10 г аджики

Шаг 1.Отварить рис Ташкентский в пароварке или в кастрюле — остудить.

Шаг 2. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 3. При помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

Шаг 4 Фарш. Говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить.

Шаг 5. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

Шаг 6. Сделать соус: смешать домашний майонез и аджику.

Шаг 7 Нарезать слайсами помидор и огурцы.

Шаг 8. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Гамбургер на нутово-луковой подушке

Для «булочки»:

  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. нутовой муки
  • вода
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • Соль и перец
  • 1 соленый крепкий огурец

Соус:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. зеленой аджики

Шаг 1. Мелко нарезать лук, добавить нутовую муку, долить воду и замесить не слишком густое тесто. Посолить.

Шаг 2. С помощью кулинарного кольца поджарить на сковороде толстые оладьи.

Шаг 3. Говядину с луком провернуть в мясорубке через крупную решетку, отбить руками и посолить.

Шаг 4. Сформировать котлеты такого же размера, как и булочки.

Шаг 5. Поджарить котлеты.

Шаг 6. Авокадо очистить и растереть в пюре. Добавить лимонный сок и аджику. Перемешать.

Шаг 7. Нутовую булочку намазать соусом, положить котлету, сверху ломтики огурца и еще немного соуса.

Бургер из куриного филе и бекона

  • 1 куриная грудка
  • 4 ломтика бекона
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • Зелень
  • Масло для жарки
  • Соль, перец  черный и красный

Для соуса:

  • 50 г домашнего майонеза
  • 1-2 кружка острого перчика

Шаг 1. Куриную грудку нарезать большими кусками (примерно 10Х10) слегка отбить.

Шаг 2. Натереть курицу солью и смесью перцев. Поджарить на гриле.

Шаг 3. Кабачок нарезать крупными кольцами (если кабачок молодой, то кожуру снимать не надо), перец разрезать на 4 части, извлечь семена. Все овощи чуть подсолить, сбрызнуть маслом и обжарить на гриле.

Шаг 4. Обжарить бекон, удобнее это сделать на сковороде.

Шаг 5. Майонез смешать с мелко нарубленным перчиком (если боитесь очень острого соуса, то можно положить кусочек перца в майонез и оставить на час, а потом извлечь).

Шаг6. На кусочек курицы положить кабачок, ломтик бекона, кусочек перца, заправить острым майонезом. Посыпать зеленью. Сверху закрыть еще одним кусочком курицы.

Картофельный бургер

  • 6 картофелин
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • 100 г панировочных сухарей
  • Шафран, черный перец, соль

Для начинки:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • Соль и перец
  • горчица

Шаг 1. Картофель сварить, воду слить, картофель размять в пюре. Посолить.

Шаг 2. Орехи измельчить в блендере, но не в муку. Смешать с сухарями.

Шаг 3. Яйца взбить с половиной сухарно-ореховой смеси, добавить шафран, соль и перец.

Шаг 4. Сформировать из картофеля котлеты. Обмакнуть в яйца, потом в сухари с орехами, потом опять в яйца и в сухари.

Шаг 5. Обжарить котлеты в масле.

Шаг 6. Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком. Вымешать фарш.

Шаг 7. Сформировать котлеты, посолить и поперчить их. Поджарить на грили или на сковороде.

Шаг 8. Сложить бургер: положить мясную котлету между картофельными. Добавить немного горчицы.

источник

Картина дня

наверх