Вот диета, при которой «голодает» рак и проходит диабет

Все знают, что жирная пища — это главный враг фигуры. Во всех диетах жирной пищи советуют избегать. Но далеко не все знают, что жиры в нормальном объеме не вредят организму, да и просто необходимы ему.

жирная пища

«Для поддержания работы сердечно-сосудистой системы нужны здоровые жиры», — заявляют кардиологи. Они отрицают миф о холестерине как основной причине забитых артерий и сердечных приступов.

Врачи также предупреждают об опасностях, связанных со статинами — лекарствами, используемыми для снижения уровня холестерина в организме.

Правда состоит в том, что ткани мозга и нервной системы нуждаются в холестерине и подобных жирах для поддержания своих функций.

холестерин

Специалисты по питанию десятилетиями советовали нам сокращать потребление жира в целом и животных (насыщенных) жиров в особенности. Считалось, что это снизит уровень «плохого» холестерина и спасет от сердечных недугов. Но это оказалось правдой лишь отчасти.

Замена насыщенных жиров ненасыщенными благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако это работает лишь на сытом Западе. В странах же со средним и низким уровнем жизни отказ от жиров означает переход на дешевые быстрые углеводы (сахар) и лишь ухудшает здоровье людей.

Жирная диета

Низкоуглеводная жирная диета (LCHF-диета) сформировалась более десяти лет назад в Швеции. В этой скандинавской стране медики впервые официально отказались от мифа, что жир опаснее углеводов, а обезжиренные продукты приносят здоровью пользу.

вред сахара и углеводов

К этому моменту учеными найдено достаточно доказательств того, что вред жиров, в том числе насыщенных животных, был сильно преувеличен, а вот опасность сахара и крахмала, наоборот, недооценивалась.

Многочисленные исследования реабилитировали жиры (только естественного происхождения, а не трансжиры), в то время как углеводы и обезжиренные продукты показали потенциальную угрозу.

Нежирные продукты позиционируются как здоровая пища. Но, если вы едите меньше жира, вам нужно съесть больше углеводов, чтобы чувствовать себя сытым. Чувствуете подвох?

жирная диета

Низкоуглеводная жирная диета — это план питания, основанный на простом принципе: потреблять минимум углеводов, а именно сахаров и крахмала, и максимум продуктов, богатых липидами, протеинами и клетчаткой.

Дюкан

Как и многие другие системы питания, например белковая диета Дюкана, это, скорее, не диета, а стиль жизни, при котором вы можете есть полноценную качественную пищу.

Рацион с высоким содержанием жира — проверенный и верный

Последние исследования показывают, что диета с высоким содержанием жиров может обратить вспять некоторые формы рака. У Фреда Хэтфилда, бывшего мирового чемпиона по пауэрлифтингу, тренера и успешного владельца бизнеса диагностировали метастатический рак костей.

Фред Хэтфилд

Прогноз, подтвержденный несколькими врачами, оставлял ему всего три месяца жизни. Хэтфилд перестал употреблять сахар и углеводы, начал есть достаточное количество хорошего мяса и полезных жиров, а не дешевые трансжиры, гидрогенизированные масла или маргарин. В результате болезнь отступила.

Согласно новому открытию исследовательской группы из Университета Южной Флориды, сочетание низкоуглеводной жирной диеты и пребывания в барокамере увеличивает продолжительность жизни у мышей при агрессивном метастатическом раке.

рак

Исследование возглавлял Доминик Д’Агостино, ведущий специалист в медицинском колледже Университета Южной Флориды. Результаты этой работы подтверждают теорию о том, что рак — метаболическое заболевание и стратегию профилактики и лечения онкологии следует строить с учетом правильного питания.

НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ЖИРНАЯ ДИЕТА: ЧТО СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ МЕНЮ

  1. Сахар. Худшее, что создано промышленностью. Предпочтительно избегать также искусственных заменителей сахара.
  2. Безалкогольные напитки, конфеты, сок, спортивные напитки. Шоколад, торты, булочки, пирожные, мороженое, сухие завтраки. Избегай ароматизированных, сладких и обезжиренных продуктов.
  3. Крахмал: белый хлеб, макаронные изделия, рис, картофель, чипсы и так далее.
  4. Маргарин. Промышленный имитатор нормального масла с неестественно высоким содержанием омега-6 жиров (перекос омега-6 по сравнению с омега-3 вреден для сердца).
  5. Пиво. Это жидкий хлеб, полный быстрорастворимых углеводов.

что можно при жирной диете

ЖИРНАЯ ДИЕТА ОДОБРЯЕТ

  1. Мясо Любое — говядина, свинина, дичь, курица. Если возможно, постарайся выбирать фермерскую продукцию, а не окорочка, напичканные антибиотиками и гормонами.
  2. Рыба и моллюски: все виды. Жирная рыба, такая как лосось, макрель или сельдь, особенно приветствуется. Избегай панировки.
  3. Яйца. В любом виде — вареном, жареном, омлеты. Предпочтительно выбирать органические яйца.
  4. Фрукты: в первую очередь авокадо.
  5. Соусы. Разрешено использование масла и сливок при готовке. Кокосовое масло и оливковое масло — также хорошие варианты.
  6. Овощи, которые растут над землей: цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста и брюссельская капуста, спаржа, кабачки, баклажаны, шпинат, огурцы, салат, лук, перец, помидоры.
  7. Молочные продукты. Всегда выбирай варианты, которые не подвергались переработке: натуральное масло, сливки (40%-й жирности), сметана, греческий йогурт и сыры с высоким содержанием жира. Будь осторожен с потреблением обезжиренного молока, поскольку оно содержит много сахара.
  8. Орехи и семечки. Подойдут вместо конфет.
  9. Ягоды. Сладкие — в умеренных количествах, кислые — без ограничений.

сахар питает раковые клетки

К сожалению, несмотря на хорошо известный факт, что сахар питает раковые клетки, онкологи забывают информировать об этом пациентов! Пациенты продолжают есть конфеты и пирожные, проходя через всё новые химиотерапии.

Если вы или кто-то из ваших знакомых страдает от рака, то лучшее, что вы можете сделать, — лишить болезнь любимой еды: сахара и простых углеводов.

источник

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Цветная капуста «по-корейски». Безумно как это вкусно! Цветная капуста «по-корейски» — это безумно вкусно! Готовится просто, но все гости и домочадцы будут в восторге от такой закуски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1кг
  • 1 большая морковь
  • пакетик специй к моркови по-корейски
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий)
  • петрушка

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Рецепт приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости).

Остудить.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами. Нарезать мелко петрушку.

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (масло лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке. Утром все готово!

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Приятного аппетита!

спасибо

Зачем спать с чесноком под подушкой, или 10 способов нестандартного использования чеснока

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка!

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка

Чеснок - универсальный продукт, который используется и для приготовления вкуснейших блюд, и для лечебных целей. Растение имеет богатый витаминный состав и широко распространено в народной медицине. Уже несколько лет моя свекровь спит с чесноком под подушкой и сегодня вы узнаете зачем.

1. Как чеснок влияет на сон?

Чеснок помогает расслабиться и уснуть глубоким сном / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Основные компоненты продукта - серные соединения и цинк. Именно эти вещества способствуют расслаблению организма, обеспечивая качественный и продолжительный сон.

Утром же сера и цинк помогают пробудиться, заряжают энергией и бодростью на целый день.

Любопытный факт: в древние времена чеснок использовали для защиты сна. Люди верили, что он отгоняет демонов и злых духов, поэтому можно отдыхать спокойно. Теперь же мы знаем, что все дело в расслабляющем эффекте продукта благодаря высокой концентрации цинка и серы в составе.

Не пугайтесь специфического аромата чеснока, к нему легко привыкнуть / Фото: sun9-16.userapi.com

Поначалу может быть трудно уснуть из-за специфического аромата чеснока, однако к нему достаточно просто привыкнуть. Натуральное снотворное поможет не только погрузиться в глубокий сон, но и сэкономить деньги на дорогостоящих препаратах.

Если у вас нет заболеваний ЖКТ или других противопоказаний к употреблению чеснока, по утрам также можно глотать по одному зубчику. Такая практика способствует укреплению иммунитета.

2. Как приготовить снотворное на чесночной основе?

Снотворное на основе чеснока - эффективный и полезный напиток / Фото: soyummy.com

Если же чесночный аромат под подушкой все же смущает, то записывайте рецепт специального напитка. Он оказывает расслабляющий эффект и помогает быстро уснуть. Вам понадобятся: один чесночный зубчик, 200 мл. молока и одна ч.л. меда.

Процесс приготовления

1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте измельченный чеснок и поставьте на плиту.

2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

Налейте молоко, измельчите чеснок, а в конце добавьте мед / Фото: zdorovie-legkie.ru

3. Дождитесь, пока напиток остынет и добавьте мед. Если добавить финальный ингредиент в горячее молоко, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому соблюдайте рецептуру.

4. Выпивайте чесночное снотворное за полчаса до сна и наслаждайтесь полноценным отдыхом.

3. Какими еще преимуществами обладает чеснок?

Чеснок обладает массой полезный свойств / Фото: im.mtv.fi

Безусловно, чеснок не является панацеей от всех болезней и не поможет излечить сложные заболевания. Однако он должен быть в рационе каждого человека, поскольку обладает массой полезных свойств.

1. Чеснок помогает бороться с инфекционными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и предотвращает сбои в метаболических процессах.

2. Обладает противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам. Снижает риск развития злокачественных новообразований.

Ешьте продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  / Фото: versiya.info

3. Укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, понижает уровень холестерина, нормализует давление. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

4. Улучшает кровообращение благодаря чему замедляется процесс старения клеток, тканей и всего организма.

5. Чеснок - эффективный антибиотик. Обладает антисептическим и бактерицидным эффектом.

6. Натуральный мочегонный продукт. Употребляйте чеснок, если у вас есть отеки, воспалительные процессы в тканях или задержка жидкости в организме.

Чеснок ускоряет обмен веществ и способствует похудению / Фото: sok.media

7. Ускоряет обмен веществ. Люди, которые едят продукт, быстрее избавляются от лишних килограммов.

8. В составе чеснока есть углеводы и белки, которые повышают физическую силу, работоспособность и улучшают мозговую активность.

9. Защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Важно! Прежде, чем употреблять чеснок на регулярной основе, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

4. Кому нельзя есть чеснок?

Людям с определенными заболеваниями запрещено употреблять чеснок

Несмотря на множество преимуществ, в отдельных случаях продукт запрещен к употреблению.

1. Обострение хронических или острых заболеваний ЖКТ. Среди них: язва, гастрит, энтерит, дуоденит, колит. Чеснок раздражает стенки кишечника и может усугубить воспалительный процесс или привести к осложнениям (кровотечению, перфорации стенок пищеварительного аппарата, пенетрации).

2. Заболевания почек, в том числе хронические. Из-за чеснока может произойти нарушение функционирования почечного фильтра. Это чревато повышением в крови уровня мочевины и креатинина.

3. Дискинезия желчевыводящих путей. Продукт повышает мышечный тонус, поэтому болезненные симптомы становятся более выраженными.

У чеснока имеется ряд противопоказаний, которые важно изучить перед употреблением

4. Ожирение. Да, чеснок ускоряет обмен веществ, но вместе с этим возрастает и аппетит. Важно взять себя в руки и четко следить за потребляемыми калориями, иначе масса тела только увеличится.

5. Аллергия. Возникает редко и протекает в легкой форме, однако аллергикам стоит быть осторожнее.

6. Беременность. Здесь чеснок может как помочь иммунитету ребенка, так и усугубить состояние, вызвав преждевременные роды. Разрешается употреблять продукт только I триместре и не больше 1-2 зубчиков в сутки.

5. Как избавиться от неприятного запаха?

Существует несколько лайфхаков, которые помогут нейтрализовать чесночный аромат / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Главным контраргументом при употреблении чеснока является неприятный запах изо рта. Существуют несколько хитростей, которые помогут его устранить.

  1. Ешьте чеснок во время распития крепкого кофе без молока.
  2. Закусывайте продукт долькой лимона или веточкой петрушки.
  3. Съедайте зубчик, пока пьете зеленый чай с розмарином, анисом или миррой.
  4. Совместите употребление продукта и молока с кардамоном или корицей.

спасибо

Рецепт чесночного порошка:

Картина дня

))}
Loading...
наверх