На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем

Куриные ножки сделанные по этому рецепту прекрасно дополнят полноценный обед или ужин.

Для приготовления блюда понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного теста
  • 6 шт. куриной голени
  • 250 гр. шампиньонов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 50 мл. сливок 10% (или молока)
  • 25 гр. сливочного масла
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст.л. растительное масло для обжарки
  • 1 ч.л. панировочных сухарей
  • 1 желток
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Куриные ножки посолить и поперчить. Разогреть сковородку, залить 2 ст.л. растительного масла. Выложить куриные ножки. Пожарить со всех сторон до готовности.
  • Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой. Лук нарезать четверть кольцами. Грибы нарезать на средние кусочки, так чтобы чувствовались потом в блюде. На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус (например карри).
  • Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить теплые сливки или молоко. Туда же добавить пережаренные грибы с луком и тимьяном. Размешать до соединения компонентов.
  • Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм, поделить на квадраты 15х15 см. Из обрезков слепить небольшие лепешки, положить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться. В центр выложить начинку примерно 2 ст.л. Сверху выложить куриную голень. Прижать бока начинки к ножке. Края теста завязать полосками из фольги не слишком туго. Косточки голени тоже закрываем фольгой, чтоб не обгорели.
  • Застеленный пергаментом противень присыпать панировочными сухарями и выложить куриные ножки в тесте. Взбитым желтком смазать тесто для румяного цвета. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Всегда ориентируетесь по своей духовки. С готовых ножек снять фольгу и можно подавать. Приятного аппетита!

ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Марина Чернова

Картина дня

наверх