На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Пончики по старинному рецепту из Неаполя: так сейчас никто не делает!

Это очень вкусно!

Пончики zeppole di San Giuseppe – традиционный итальянский десерт, который готовят в День отца, который отмечается в Сан-Джузеппе 19 марта.

Их также называют неаполитанскими пончиками. San Giuseppe Zeppole также можно приготовить без глютена, а для веганов и вовсе без яиц, без масла и без лактозы, используя рисовое или соевое молоко.

Ингредиенты:

Для 12 порций:

  • 250 мл воды;
  • 160г муки;
  • 4 яйца;
  • 70г сахара;
  • лимонная цедра;
  • 1 щепотка морской соли.

Для крема.

  • 500 мл молока;
  • 1 ложка муки;
  • 5 столовых ложек белого сахара;
  • стакан лимончелло;
  • 2 яичных желтка.

Для украшения:

  • сахарная пудра;
  • консервированная вишня.

Как приготовить эти вкуснейшие пончики?

Чтобы приготовить пончики, положите воду, нарезанное кубиками масло и щепотку соли в кастрюлю. Растопите сливочное масло и доведите смесь до кипения.

Выключите огонь, добавьте муку (которую вы предварительно просеяли) и тертую цедру лимона (которая придаст привлекательный запах), размешайте и поставьте на огонь на пару минут или, по крайней мере, пока смесь не отделится от стенок кастрюли.

Когда тесто немного остынет, добавьте яйца, одно за другим, хорошо помешивая (с выключенным огнем, чтобы не рисковать и тем самым попросту не «поджарить» яйца).

Поставьте однородную смесь на огонь на пару минут. Выключите и поместите тесто в кондитерский шприц.

Положите бумагу для выпечки на противень и сформируйте круги теста. Если нужно, повторите процесс, чтобы придать «толщину» пончикам (не забывайте, должно быть достаточно места для того, чтобы вы могли добавить начинку после приготовления).

Во время выпечки пончиков в духовке (при температуре 200С в течение примерно 20 минут) приготовьте заварной крем.

Положите молоко и муку в кастрюлю. Смешайте их венчиком, убедившись, что не образуются комочки.

Варите на среднем огне, постоянно помешивая, а затем добавьте яичные желтки и сахар. Ближе к концу можете добавить немного ванили или лимончелло, которые придадут аромат заварному крему.

Перемешивайте крем, пока он не загустеет. Теперь можете добавить начинку в пончики и посыпать их сверху пудрой. Подавать рекомендуется сразу же. К слову, они хранятся в холодильнике не более двух дней.

Готовят ли zeppole di San Giuseppe в духовке с вентиляцией?

Для рецепта предпочтительно использовать обычную духовку, потому что при вентиляции пончики могут деформироваться. Именно по этой причине, если у вас газовая духовка, у вас, скорее всего, все получится!

Пару уловок.

Чтобы сделать пончики еще лучше, просто примените небольшую хитрость: сначала поставьте их в горячую духовку, а затем пожарьте в масле. Таким образом, у вас получатся очень мягкие и сочные жаренные пончики.

А вы такие пробовали готовить?

спасибо

Картина дня

наверх