Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Никогда ни о чем не жалейте.…

Никогда ни о чем не жалейте... прекрасное стихотворение

15 окт, 17:06
+129 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокр…

Старение начинается с эндокринной системы

11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малоизвестный способ оздоров…

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

14 окт, 18:56
+45 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему…

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему вокруг там много психов..!" Прочтите, все в точку!

8 окт, 20:09
+225 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никогда ни о чем не жалейте.…

Никогда ни о чем не жалейте... прекрасное стихотворение

15 окт, 17:06
+129 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

21 сен, 11:17
+61 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фокус, который привел меня в…

Фокус, который привел меня в восторг. Обязательно покажите детям!

7 окт, 18:33
+53 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокр…

Старение начинается с эндокринной системы

11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настоящая любовь выглядит вот так!

Настоящая любовь выглядит вот так!

23 сен, 16:29
+42 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одесский колорит ни с чем не…

Одесский колорит ни с чем не перепутаешь

18 сен, 17:58
+42 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 масла против старения кожи

3 масла против старения кожи

8 окт, 20:00
+38 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сладкое лекарство!

Сладкое лекарство!

9 окт, 20:26
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 продуктов молодости и вкус…

7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

10 окт, 22:35
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Желатиновые маски для волос: идеальный блеск и роскошный объем!

развернуть

Маски для волос из желатина имеют потрясающий результат, который можно сравнить с ламинированием волос. Желатин покрывает волосы тонкой питательной пленочкой, которая насыщает волосы протеином и восстанавливает их структуру.

Прическа становится объемнее, волосы легко укладываются, выглядят здоровыми и блестящими. Но при сухих и ломких волосах, а также если они подвергаются частым химическим завивкам следует помнить, что некоторые виды желатиновых масок сушат волосы. В этом случае их следует использовать с особой осторожностью.

 идеальный блеск и  роскошный объем!

Как приготовить желатиновую маску

1. Закипятить воду, остудить. В миску высыпать 1 столовую ложку желатина (любого из магазина), залить тремя столовыми ложками воды (внимание: не горячей!). Если ваши волосы густые и/или длинные, количество желатина можно увеличить втрое. Главное – придерживайтесь пропорции 1:3. 

2. Хорошо все перемешать. Если желатин прилипнет к ложке – не страшно, он смоется. Теперь будет лучше накрыть миску крышкой или тарелкой (чтобы желатин не застыл) и отставить на 20 минут. 

3. Если желатин все еще не растаял, прогрейте его на водяной бане – главное, чтобы он при этом не закипел, иначе вся польза маски уйдет на нет. Но помните: все комочки должны раствориться, ведь если вы нанесете на волосы не полностью растворившийся желатин, его будет очень нелегко

4. Дайте маске остыть, добавьте к ней 0,5 столовой ложки вашей любимой питательной маски или бальзама – это средство поможет легко смыть маску с волос.

5. Если хотите, можно обогатить состав маски другими компонентами (горчицей, молоком, желтком, травами и так далее), исходя из типа ваших волос. Финальная консистенция должна напоминать негустой мед.

Как наносить желатиновую маску

Все желатиновые маски для волос наносятся просто. Но есть один нюанс: не стоит наносить эту маску на кожу головы, даже на корни волос – так и субстанция легче смоется, и зуда не будет. Сразу же после нанесения маски наденьте специальную шапочку или простой пакет на волосы. Укутываем все сверху полотенцем, после чего прогреваем феном минут 10-15.

Ну, а теперь забываем о маске на целых 45 минут. Желатиновая маска смывается простой водой – если нет комочков, то делается это несложно благодаря добавленному бальзаму. Такую процедуру можно проводить не реже раза в неделю. С каждым разом эффект будет все видимее: волосы станут здоровее, гладкими, ровными, а также намного гуще. Если у вас есть проблема с ломкостью или выпадением, маски из желатина помогут решить ее.

Рецепты масок с желатином

Существует множество желатиновых масок для любого типа волос.

Вот рецепты лишь некоторых из них. Попробуйте!

Маска из желатина с яйцом.

Состав: 1 маленький пакетик порошкового желатина, 1 желток (можно взять целое яйцо, если у вас жирные волосы), шампунь. Желатин нужно высыпать в чашку, добавить туда желток и 2-3 столовые ложки шампуня. Все тщательно размешайте и оставьте массу набухать на 30 минут. Затем нанесите маску на волосы по всей длине, накройте голову полиэтиленом, утеплите полотенцем и оставьте на 30 минут. Смывать эту маску нужно прохладной водой с шампунем. Применять 1 раз в неделю.

Маска из желатина с лимоном для жирных, окрашенных и осветленных волос.

В 1 столовую ложку желатина добавить сок половины лимона. Тщательно перемешать , дать настояться до разбухания. Затем в полученную смесь ввести 2-3 чайные ложки шампуня и перемешать. Маску равномерно распеределить по волосам и оставить на полчаса, после чего смыть теплой водой.

Маска из желатина с травяным настоем для улучшения структуры волос.

В 1 стакан теплого травяного настоя на основе ромашки, мяты и крапивы добавить 1 столовую ложку желатина и 2-3 чайные ложки шампуня. Дать настояться и разбухнуть смеси в течение полчаса. Полученный состав нанести на волосы, подержать 30-40 минут, после чего смыть теплой водой.

Восстанавливающая желатиновая маска для сухих и поврежденных волос.

1 столовую ложку желатина растворить в стакане теплой воды. Добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса и 3-4 капли эфирных масел розмарина, герани, шалфея или жасмина на выбор.Все хорошо перемешать, взбить и дать настояться в течение получаса. Затем нанести маску на вымытые влажные волосы на  15-20 минут. Тщательно смыть теплой водой с шампунем. 

Маска из желатина с хной для для роста волос.

1 чайную ложку желатина растворить в 1/4 стакана воды. Дать набухнуть в течение получаса. В полученную массу добавить 1 чайную ложку бесцветной хны и щепотку горчицы, можно добавить 1 яичный желток. Тщательно перемешать все составляющие и нанести на волосы по всей длине. Оставить на 30 минут и смыть теплой водой.

Желатиновая маска с морской солью и маслами для объема волос.

1 столовую ложку желатина растворить в половине стакана воды и добавить туда 1 чайную ложку морской соли, такое же количестве касторового и репейного масла и 2-3 капли эфирных масел розмарина или иланг-иланга на выбор. Дать набухнуть в течение 30 минут, затем равномерно нанести на волосы и укутать их сверху полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Через полчаса смыть теплой водой с мягким детским шампунем.

Желатиновый шампунь.

Для этого рецепта лучше всего взять детский шампунь. Смешайте 1 столовую ложку шампуня и 1 ч.л. желатина. Оставьте смесь набухать на 15-30 минут. Нанесите полученный шампунь на чистые, хорошо расчесанные волосы, вотрите в корни волос. Через 10 минут тщательно промойте волосы большим количеством воды. Ополосните волосы кондиционером, чтобы облегчить расчесывание.

Касторовая (репейная) маска с желатином.

Желатин и теплую воду смешиваем (пропорция все та же - один к трем). После этого добавляем 0,5 чайной ложки одного из этих масел.

Маска с добавлением миндального масла.

В уже известной нам пропорции разводим желатин с водой. Обладательницам жирных волос будет лучше добавить в массу не более 0,5 чайной ложки миндального масла, девушкам с нормальными волосами – 1 ложку, а с сухими – 1,5 ложки. Прогреваем все на водяной бане и наносим на волосы.

Внимание: такая маска смывается уже через 30 минут, не позже!

Маски с соками.

Если у вас черные или темные волосы, вы можете к составу маски добавлять морковный сок. Для блондинок же рекомендуется разбавленный водой лимонный сок. Расчет: на 1 столовую ложку желатина нужно брать около трех ложек сока (который добавляется вместо воды). Прогреваем эту смесь на водяной бане, наносим, как описано выше.

Вместо сока также можно использовать свежее молоко – независимо от цвета волос. Еще один вариант – использование негазированной минеральной воды (но такую маску будет лучше обогатить витамином А или лимонным соком).

Маски для волос с желатином содержат «строительный материал» для волос, они становятся крепче, быстрее растут. Кроме того, благодаря своим обволакивающим свойствам, желатин защищает волосы от повреждения во время укладки и делает их толще.

Примечание: Желатин следует тщательно вымывать из волос, иначе они будут склеиваться. Маски очень удобно применять на прямых коротких волосах, а вот с длинными или вьющимися придется повозиться. 

источник


Ключевые слова: волосы, красота
Опубликовала , 21.11.2018 в 12:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Елена
Елена 12 ноября 15, в 07:20 На корни не наносить и в то же время волосы будут быстрее расти, это с чего? Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Елена 12 ноября 15, в 07:57 кому-то лишь бы написать.а кому-то лишь бы кинуть в пост)) Текст скрыт развернуть
1
Лариса Смирнова
Лариса Смирнова 12 ноября 15, в 11:53 Здорово, надо попробовать обязательнО! Спасибо! Пишите еще! Текст скрыт развернуть
1
Юля Уральская
Юля Уральская 12 ноября 15, в 12:24 На окрашенных волосах сильно смывает краску. А после серии процедур придется подождать, пока желатин окончательно не вымоется из волоса, чтобы снова можно было бы покрасить волосы. Иначе - краска не будет держаться. Текст скрыт развернуть
1
lilia jakubovskaja
lilia jakubovskaja Юля Уральская 12 ноября 15, в 14:56 Спасибо! Не знала. Текст скрыт развернуть
-1
Анастасия Ситас
Анастасия Ситас 12 ноября 15, в 13:49 Для сухих волос применять с осторожностью ? Это как? Текст скрыт развернуть
1
Марина Бурчакова
Марина Бурчакова 12 ноября 15, в 15:04 Спасибо, 0орошие советы. Только одно замечание - маски с горчицей наносятся только на аожу и корни волос! Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Любовь Пешкова
Любовь Пешкова 13 ноября 15, в 09:36 Это здорово и очень полезно для наших волос, ведь мы все хотим и мечтаем о густых и пышных волосах и это просто прекрасно, если они у нас станут именно такими..... Сердечное СПАСИБО вам и всего самого наилучшего в вашей жизни !!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 21 ноября 18, в 23:41 !!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Новые темы
Забавные гифки, которые поднимут вам настроение!

Забавные гифки, которые поднимут вам настроение!

Ольга Филиппова 16 окт, 14:09
+33 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никогда ни о чем не жалейте... прекрасное стихотворение

Никогда ни о чем не жалейте... прекрасное стихотворение

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить

Ольга Филиппова 15 окт, 17:06
+129 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 признаков того, что вы встретили свою любовь из прошлой жизни

10 признаков того, что вы встретили свою любовь из прошлой жизни

Верите ли вы в прошлую жизнь? Порой возникающее чувство ностальгии или дежа вю заставляет подумать о том, что прошлая жизнь действительно имела место быть. Людям

Ольга Филиппова 15 окт, 08:46
+31 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

Уровень защитных сил организма в значительной степени зависит от состояния лимфатической системы, особенно при инфекционных заболеваниях. На важность лимфы и

Ольга Филиппова 14 окт, 18:56
+45 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это натуральное средство эффективно при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме

Это натуральное средство эффективно при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме

Ботаническая характеристика лопуха большого Одно из самых широко используемых растений в народной медицине – это лопух большой. В лечебных целях чаще приме

Ольга Филиппова 14 окт, 17:17
+26 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Справедливость все-таки есть

Справедливость все-таки есть

Воскресенье. Начало одиннадцатого вечера. Стою в очереди в кассу, в "Зеленом перекрестке", поскольку это единственный приличный магазин, работающий круглосуточ

Ольга Филиппова 13 окт, 18:07
+138 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

О полeзности этой «солнечной ягоды» ходят легенды. Ведь она coдержит целый кoмплекс витaминов и минeралов, которые отлично усваиваются организмом. Тыква пpeкрасно

Ольга Филиппова 13 окт, 09:11
+29 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они еще устроят сбор средств на сложные операции в Германии!

Они еще устроят сбор средств на сложные операции в Германии!

Эти мамаши совершенно не задумываются о том, что вредные привычки - настоящий приговор для их будущих и настоящих деток. А некоторые идут намного дальше, применяя

Ольга Филиппова 12 окт, 22:09
+31 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокринной системы

Старение начинается с эндокринной системы

Основная функция желез внутренней секреции, или эндокринных желез, — вырабатывать специфические вещества (гормоны) и выделять их непосредственно в кровь или лимфу.

Ольга Филиппова 11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ликбез по растительным маслам

Ликбез по растительным маслам

Для того чтобы определить самые полезные растительные масла рассмотрим  состав и характеристики наиболее часто встречаемых в магазинах пищевых масел, а такж

Ольга Филиппова 11 окт, 08:29
+34 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алексей Васильев
*
Алексей Васильев Забавные гифки, которые поднимут вам настроение!
Алла Мироненко
Спасибо за настоящий позитив!
Алла Мироненко Забавные гифки, которые поднимут вам настроение!
Ирина Чернова
да!
Ирина Чернова 10 признаков того, что вы встретили свою любовь из прошлой жизни
Елизавета Вадимовна
Оригинально!
Елизавета Вадимовна Никогда ни о чем не жалейте... прекрасное стихотворение
Писеук Перепендюшкин
Малоизвестный способ оздоров…

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

14 окт, 18:56
+45 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне удалось понизить холесте…

Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

13 окт, 09:11
+29 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0