Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Далай-Лама: Есть 10 типов лю…

Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

13 авг, 08:54
+140 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Далай-Лама: Есть 10 типов лю…

Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

13 авг, 08:54
+140 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
25 волшебных и нереально кра…

25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

27 июл, 10:29
+102 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анекдоты для отличного настроения!

Анекдоты для отличного настроения!

10 авг, 10:44
+63 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Помните, в самые трудные вр…

«Помните, в самые трудные времена Вселенная протянет вам руку помощи!»

26 июл, 10:24
+54 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 скрытых возможностей микро…

9 скрытых возможностей микроволновки для тех, кто не хочет ограничиваться бутербродами

30 июл, 09:59
+47 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как быстро прочистить ра…

Вот как быстро прочистить раковину, если вода перестала уходить в слив

25 июл, 09:08
+47 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гимнастика для улучшения зре…

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

12 авг, 18:06
+46 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Легкие упражнения из йоги, к…

Легкие упражнения из йоги, которые избавят от приступа боли в спине

23 июл, 10:43
+45 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
30 трюков, которые обязан зн…

30 трюков, которые обязан знать каждый фанат кофе

31 июл, 21:32
+40 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Теплая вода с медом: вот что…

Теплая вода с медом: вот что будет с вашим телом, если вы начнете ее пить

31 июл, 21:31
+33 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Комплекс упражнений Сергея Б…

Комплекс упражнений Сергея Бубновского для похудения

8 авг, 14:04
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боровец – горный курорт в Болгарии

Боровец – горный курорт в Болгарии

10 авг, 17:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Желатиновые маски для волос: идеальный блеск и роскошный объем!

развернуть

Маски для волос из желатина имеют потрясающий результат, который можно сравнить с ламинированием волос. Желатин покрывает волосы тонкой питательной пленочкой, которая насыщает волосы протеином и восстанавливает их структуру.

Прическа становится объемнее, волосы легко укладываются, выглядят здоровыми и блестящими. Но при сухих и ломких волосах, а также если они подвергаются частым химическим завивкам следует помнить, что некоторые виды желатиновых масок сушат волосы. В этом случае их следует использовать с особой осторожностью.

 идеальный блеск и  роскошный объем!

Как приготовить желатиновую маску

1. Закипятить воду, остудить. В миску высыпать 1 столовую ложку желатина (любого из магазина), залить тремя столовыми ложками воды (внимание: не горячей!). Если ваши волосы густые и/или длинные, количество желатина можно увеличить втрое. Главное – придерживайтесь пропорции 1:3. 

2. Хорошо все перемешать. Если желатин прилипнет к ложке – не страшно, он смоется. Теперь будет лучше накрыть миску крышкой или тарелкой (чтобы желатин не застыл) и отставить на 20 минут. 

3. Если желатин все еще не растаял, прогрейте его на водяной бане – главное, чтобы он при этом не закипел, иначе вся польза маски уйдет на нет. Но помните: все комочки должны раствориться, ведь если вы нанесете на волосы не полностью растворившийся желатин, его будет очень нелегко

4. Дайте маске остыть, добавьте к ней 0,5 столовой ложки вашей любимой питательной маски или бальзама – это средство поможет легко смыть маску с волос.

5. Если хотите, можно обогатить состав маски другими компонентами (горчицей, молоком, желтком, травами и так далее), исходя из типа ваших волос. Финальная консистенция должна напоминать негустой мед.

Как наносить желатиновую маску

Все желатиновые маски для волос наносятся просто. Но есть один нюанс: не стоит наносить эту маску на кожу головы, даже на корни волос – так и субстанция легче смоется, и зуда не будет. Сразу же после нанесения маски наденьте специальную шапочку или простой пакет на волосы. Укутываем все сверху полотенцем, после чего прогреваем феном минут 10-15.

Ну, а теперь забываем о маске на целых 45 минут. Желатиновая маска смывается простой водой – если нет комочков, то делается это несложно благодаря добавленному бальзаму. Такую процедуру можно проводить не реже раза в неделю. С каждым разом эффект будет все видимее: волосы станут здоровее, гладкими, ровными, а также намного гуще. Если у вас есть проблема с ломкостью или выпадением, маски из желатина помогут решить ее.

Рецепты масок с желатином

Существует множество желатиновых масок для любого типа волос.

Вот рецепты лишь некоторых из них. Попробуйте!

Маска из желатина с яйцом.

Состав: 1 маленький пакетик порошкового желатина, 1 желток (можно взять целое яйцо, если у вас жирные волосы), шампунь. Желатин нужно высыпать в чашку, добавить туда желток и 2-3 столовые ложки шампуня. Все тщательно размешайте и оставьте массу набухать на 30 минут. Затем нанесите маску на волосы по всей длине, накройте голову полиэтиленом, утеплите полотенцем и оставьте на 30 минут. Смывать эту маску нужно прохладной водой с шампунем. Применять 1 раз в неделю.

Маска из желатина с лимоном для жирных, окрашенных и осветленных волос.

В 1 столовую ложку желатина добавить сок половины лимона. Тщательно перемешать , дать настояться до разбухания. Затем в полученную смесь ввести 2-3 чайные ложки шампуня и перемешать. Маску равномерно распеределить по волосам и оставить на полчаса, после чего смыть теплой водой.

Маска из желатина с травяным настоем для улучшения структуры волос.

В 1 стакан теплого травяного настоя на основе ромашки, мяты и крапивы добавить 1 столовую ложку желатина и 2-3 чайные ложки шампуня. Дать настояться и разбухнуть смеси в течение полчаса. Полученный состав нанести на волосы, подержать 30-40 минут, после чего смыть теплой водой.

Восстанавливающая желатиновая маска для сухих и поврежденных волос.

1 столовую ложку желатина растворить в стакане теплой воды. Добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса и 3-4 капли эфирных масел розмарина, герани, шалфея или жасмина на выбор.Все хорошо перемешать, взбить и дать настояться в течение получаса. Затем нанести маску на вымытые влажные волосы на  15-20 минут. Тщательно смыть теплой водой с шампунем. 

Маска из желатина с хной для для роста волос.

1 чайную ложку желатина растворить в 1/4 стакана воды. Дать набухнуть в течение получаса. В полученную массу добавить 1 чайную ложку бесцветной хны и щепотку горчицы, можно добавить 1 яичный желток. Тщательно перемешать все составляющие и нанести на волосы по всей длине. Оставить на 30 минут и смыть теплой водой.

Желатиновая маска с морской солью и маслами для объема волос.

1 столовую ложку желатина растворить в половине стакана воды и добавить туда 1 чайную ложку морской соли, такое же количестве касторового и репейного масла и 2-3 капли эфирных масел розмарина или иланг-иланга на выбор. Дать набухнуть в течение 30 минут, затем равномерно нанести на волосы и укутать их сверху полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Через полчаса смыть теплой водой с мягким детским шампунем.

Желатиновый шампунь.

Для этого рецепта лучше всего взять детский шампунь. Смешайте 1 столовую ложку шампуня и 1 ч.л. желатина. Оставьте смесь набухать на 15-30 минут. Нанесите полученный шампунь на чистые, хорошо расчесанные волосы, вотрите в корни волос. Через 10 минут тщательно промойте волосы большим количеством воды. Ополосните волосы кондиционером, чтобы облегчить расчесывание.

Касторовая (репейная) маска с желатином.

Желатин и теплую воду смешиваем (пропорция все та же - один к трем). После этого добавляем 0,5 чайной ложки одного из этих масел.

Маска с добавлением миндального масла.

В уже известной нам пропорции разводим желатин с водой. Обладательницам жирных волос будет лучше добавить в массу не более 0,5 чайной ложки миндального масла, девушкам с нормальными волосами – 1 ложку, а с сухими – 1,5 ложки. Прогреваем все на водяной бане и наносим на волосы.

Внимание: такая маска смывается уже через 30 минут, не позже!

Маски с соками.

Если у вас черные или темные волосы, вы можете к составу маски добавлять морковный сок. Для блондинок же рекомендуется разбавленный водой лимонный сок. Расчет: на 1 столовую ложку желатина нужно брать около трех ложек сока (который добавляется вместо воды). Прогреваем эту смесь на водяной бане, наносим, как описано выше.

Вместо сока также можно использовать свежее молоко – независимо от цвета волос. Еще один вариант – использование негазированной минеральной воды (но такую маску будет лучше обогатить витамином А или лимонным соком).

Маски для волос с желатином содержат «строительный материал» для волос, они становятся крепче, быстрее растут. Кроме того, благодаря своим обволакивающим свойствам, желатин защищает волосы от повреждения во время укладки и делает их толще.

Примечание: Желатин следует тщательно вымывать из волос, иначе они будут склеиваться. Маски очень удобно применять на прямых коротких волосах, а вот с длинными или вьющимися придется повозиться. 

источник


Ключевые слова: волосы, красота
Опубликовала , 21.11.2018 в 12:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Елена
Елена 12 ноября 15, в 07:20 На корни не наносить и в то же время волосы будут быстрее расти, это с чего? Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Елена 12 ноября 15, в 07:57 кому-то лишь бы написать.а кому-то лишь бы кинуть в пост)) Текст скрыт развернуть
1
Лариса Смирнова
Лариса Смирнова 12 ноября 15, в 11:53 Здорово, надо попробовать обязательнО! Спасибо! Пишите еще! Текст скрыт развернуть
1
Юля Уральская
Юля Уральская 12 ноября 15, в 12:24 На окрашенных волосах сильно смывает краску. А после серии процедур придется подождать, пока желатин окончательно не вымоется из волоса, чтобы снова можно было бы покрасить волосы. Иначе - краска не будет держаться. Текст скрыт развернуть
1
lilia jakubovskaja
lilia jakubovskaja Юля Уральская 12 ноября 15, в 14:56 Спасибо! Не знала. Текст скрыт развернуть
-1
Анастасия Ситас
Анастасия Ситас 12 ноября 15, в 13:49 Для сухих волос применять с осторожностью ? Это как? Текст скрыт развернуть
1
Марина Бурчакова
Марина Бурчакова 12 ноября 15, в 15:04 Спасибо, 0орошие советы. Только одно замечание - маски с горчицей наносятся только на аожу и корни волос! Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Любовь Пешкова
Любовь Пешкова 13 ноября 15, в 09:36 Это здорово и очень полезно для наших волос, ведь мы все хотим и мечтаем о густых и пышных волосах и это просто прекрасно, если они у нас станут именно такими..... Сердечное СПАСИБО вам и всего самого наилучшего в вашей жизни !!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 21 ноября 18, в 23:41 !!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Новые темы
Быть может, вы не верите в ангелов, но ангелы верят в вас!

Быть может, вы не верите в ангелов, но ангелы верят в вас!

— Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок. — Да, малыш. Ты что-то потерял? — Я маму потерял. Она, случайно, не у вас? — А скажи, пожалуйста, какая

Ольга Филиппова 19 авг, 09:26
+52 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Врачи скрывали правду об этом средстве

Врачи скрывали правду об этом средстве

Врачам не выгодно раскрывать, на что способен обычный йодинол, потому что стоит копейки, а спасает от многих неприятных болезней! Хочу поделиться многолетни

Ольга Филиппова 15 авг, 09:33
+71 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

Оградите себя от негатива. Далай-лама, великий тибетский духовный лидер, раскрывает, какие вещи «крадут» вашу энергию, и как защититься от 10 «воров энер

Ольга Филиппова 13 авг, 08:54
+140 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Многочасовая работа за компьютером, чтение в транспорте или при плохом освещении, стресс, нервное напряжение и бессонница — это лишь некоторые из факторов риска, п

Ольга Филиппова 12 авг, 18:06
+46 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как правильно делать массаж ушей

Вот как правильно делать массаж ушей

Выражение «боль как рукой сняло» возникло не на пустом месте. Оказывается, на нашем теле есть множество биологически активных точек, воздействие на которые пом

Ольга Филиппова 12 авг, 09:03
+43 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 упражнений для хорошего пищеварения, которые мгновенно подтягивают живот

6 упражнений для хорошего пищеварения, которые мгновенно подтягивают живот

Лишний вес — это не всегда результат малоподвижного образа жизни. Иногда жир на животе накапливается только из-за того, что ваша система пищеварения не работает

Ольга Филиппова 11 авг, 17:41
+79 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боровец – горный курорт в Болгарии

Боровец – горный курорт в Болгарии

Рила — самая высокая гора балканского полуострова. Самая высокая вершина — Мусала, достигает 2925 м. (шестое место среди самых высоких гор Европы). Гора очар

Ольга Филиппова 10 авг, 17:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анекдоты для отличного настроения!

Анекдоты для отличного настроения!

  Сидя на родительском собрании, мама заколкой нацарапала на парте сыну: «Тебе хана!» *   *   * Сережа, заплативший за тайский массаж пять тысяч рублей,

Ольга Филиппова 10 авг, 10:44
+63 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему нужно чаще делать массаж ног

Вот почему нужно чаще делать массаж ног

Китайская медицина имеет свой особый подход к лечению, который значительно отличается от европейского, американского и израильского. Китайские врачи считают, что с

Ольга Филиппова 9 авг, 15:16
+45 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Комплекс упражнений Сергея Бубновского для похудения

Комплекс упражнений Сергея Бубновского для похудения

По статистике, количество людей, у которых имеется  избыточный лишний вес , с каждым годом увеличивается. теория, что это происходит из-за того, что в эру ци

Ольга Филиппова 8 авг, 14:04
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юлия МАХМУТОВА
Евгения Браво
Ирина Петрова
Вот такие фильмы снимать надо.
Ирина Петрова Быть может, вы не верите в ангелов, но ангелы верят в вас!
Ирина Петрова
Самая добрая сказка.. 😁
Ирина Петрова Быть может, вы не верите в ангелов, но ангелы верят в вас!
Анатолий Дунаевский
7 вещей, которые произойдут …

7 вещей, которые произойдут с вашим телом, если завтра вы начнёте налегать на виноград

2 авг, 10:21
+66 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опасные симптомы сердечного …

Опасные симптомы сердечного приступа, которые встречаются только у женщин

22 июл, 12:50
+55 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Высокое, низкое или скачет: …

Высокое, низкое или скачет: давление, которое нас убивает

20 июл, 18:18
+47 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Врач «на пальцах» объяснил, …

Врач «на пальцах» объяснил, как работает иммунитет. Очень круто!

1 авг, 17:47
+46 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему нужно чаще делать…

Вот почему нужно чаще делать массаж ног

9 авг, 15:16
+45 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как правильно делать массаж ушей

Вот как правильно делать массаж ушей

12 авг, 09:03
+43 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0