Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему…

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему вокруг там много психов..!" Прочтите, все в точку!

8 окт, 20:09
+223 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокр…

Старение начинается с эндокринной системы

11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 масла против старения кожи

3 масла против старения кожи

8 окт, 20:00
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему…

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему вокруг там много психов..!" Прочтите, все в точку!

8 окт, 20:09
+223 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

21 сен, 11:17
+61 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фокус, который привел меня в…

Фокус, который привел меня в восторг. Обязательно покажите детям!

7 окт, 18:33
+52 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокр…

Старение начинается с эндокринной системы

11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одесский колорит ни с чем не…

Одесский колорит ни с чем не перепутаешь

18 сен, 17:58
+42 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настоящая любовь выглядит вот так!

Настоящая любовь выглядит вот так!

23 сен, 16:29
+42 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 масла против старения кожи

3 масла против старения кожи

8 окт, 20:00
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сладкое лекарство!

Сладкое лекарство!

9 окт, 20:26
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 продуктов молодости и вкус…

7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

10 окт, 22:35
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Раскрываем секреты вкуснейшего холодца

развернуть

Какой же праздничный стол обойдется без любимого холодца или, как еще говорят, студня! Традиционное блюдо, правильно приготовленное, — это не только вкусное, но и очень полезное угощение! В частности для тех, кто страдает болезнями суставов, ломкостью костей, проблемами с кожей и зрением.

Многие возразят, мол, готовить холодец — слишком долгое и хлопотное занятие… Это совсем не так! Ведь он варится практически сам, без какого-либо твоего участия. У каждой хозяйки есть свой рецепт холодца, проверенный временем и не одним застольем. Мы предлагаем классический рецепт студня. Нежирный, с кусочками мяса, прозрачный как слеза да с чесночком… А завершающим аккордом в его приготовлении станет необычная подача!

праздничный холодец

Как готовить холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свиных ножки (с копытцем)
  • 1 свиная голень
  • 1 кг говяжьей грудины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • 1 головка чеснока
  • соль, лавровый лист, перец горошком
  • 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все мясо залейте водой и вымачивайте 2–3 ч. Лучше вообще оставить на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом, замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. После этого поскоблите копытца ножом, грудинку порежьте. Величина кусков не принципиальна.

мясо для холодца

Уложите мясные составляющие в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше по уровню на 5–7 см. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Не пропустите этот момент! Начнется обильное пенообразование, которое прекратится через 5 мин. Все это время регулярно снимайте пену ложкой.

Убавьте огонь до самого минимума, жидкость кипеть не должна. Оставьте вариться на 4–5 часов. Периодически помешивайте, но воды не доливай!

По прошествии этого времени добавьте к бульону горошины черного и душистого перца, лавровый лист, 1 ч. л. каменной соли, неочищенные овощи: морковь, лук, корень петрушки. Луковая шелуха придаст золотистый цвет будущему блюду. Варите еще 1–1,5 часа.

прозрачный бульон

Выключите огонь, выберите шумовкой все мясо, бульон процедите через чистую ткань, овощи можете выкинуть. Когда мясо остынет, руками отделите его от костей. Пропустите чеснок через пресс, перемешайте с мясом.

На этом этапе можете снять с отвара лишний жир. Это легко проделать с помощью бумажной салфетки: опустите ее на поверхность бульона и сразу поднимите. Повторите манипуляцию несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз подсолите и поперчите блюдо по вкусу.

удалить жир с бульона

Отварите яйца, остудите, и очистите.

Чтобы оригинально подать холодец, подготовьте подходящие небольшие формочки (подойдут силиконовые для кексов). На дно каждой формочки уложите ломтик яйца, затем слой измельченного мяса. Залейте жидкостью. Оставьте холодец застывать в холодильнике на ночь.

формочки для кексов

Наваристый и ароматный холодец готов! Хрен или горчица к нему будут очень кстати! Гости точно удивятся нежному вкусу и необычной подаче вашего блюда и обязательно попросят поделиться рецептом!


Источник →

Ключевые слова: рецепты блюд
Опубликовала , 08.11.2018 в 05:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ИНГА НАЙТ
ИНГА НАЙТ 30 ноября 15, в 19:21 у меня постоянно мутный холодец. оказывается я не правильно его варила))) он у меня постоянно бурлил))) Текст скрыт развернуть
2
ВАСЬКА Моисеенко
ВАСЬКА Моисеенко ИНГА НАЙТ 30 ноября 15, в 19:45 Я, как здесь пишут, вымачиваю, мою, заливаю холодной водой, довожу до кипения, минуты две прокипит, воду сливаю, мясо мою и снова заливаю холодной водой, довожу до кипения, ну, там снимаю кое-что и на самый минимальный огонь ( у меня эл.плита ) и оставляю на ночь. Бульон, как слеза. Текст скрыт развернуть
14
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) ИНГА НАЙТ 1 декабря 15, в 01:58 Я варю так же,как ВАСЬКА. Холодец не варится,а млеет,7-8 часов.Прозрачный!!!!!!!!!!!!!
А чеснок кладу в бульон,когда уже собрала жир,довожу до кипения и потом разливаю по тарелкам через мелкую шумовку.
Текст скрыт развернуть
3
ВАСЬКА Моисеенко
ВАСЬКА Моисеенко 30 ноября 15, в 19:40 У меня всегда холодец отличный, но вот в формочки не заливала никогда. Спасибо за подсказку. На Новый год обязательно сделаю так. Текст скрыт развернуть
4
Лада Крымова
Лада Крымова 30 ноября 15, в 20:51 Заливала порционно, добавляла всякие красивости, но практика показала, что это лишнее - яйцо уж точно никто не ест, если, конечно, студень удался. Гранат или клюква, кукурузные зерна, зелень смотрятся нарядно, но... Как-то отвлекают, это уже не классика. Нет ничего лучше простого крепкого кусочка, да с хреном, да под стопочку. Текст скрыт развернуть
20
Валентина Трандафил
Валентина Трандафил 30 ноября 15, в 21:02 Я точно также варю но вот подача мелкими порциями приму вовнемание Текст скрыт развернуть
5
Виктор Вергунов
Виктор Вергунов 30 ноября 15, в 22:47 класно! Текст скрыт развернуть
2
Лидия Половинченко
Лидия Половинченко 1 декабря 15, в 00:48 Очень интересная и красивая подача. Я бы украсила перепелиными яйцами и вокруг кружочка яйца выложила зелень. Все делаю так как в этом рецепте, но после первого закипания кипячу мин. 5-3, сливаю все, опять промываю мясо, затем все кладу и заливаю в чистую кастрюлю ставлю готовить. Бульон получается прозрачны и очень вкусный. Текст скрыт развернуть
4
Ренатта Медведева
Ренатта Медведева 1 декабря 15, в 00:54 В формочки - замечательная подсказка. Спасибо! Я варю в скороварке, закладываю сразу все, минут 45-50 и выключаю. Может холодец не прозрачный, как слеза, но и не мутный. Просто нет времени варить 4-5 часов. Все очень довольны, вкусненько. Текст скрыт развернуть
2
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 1 декабря 15, в 01:55 Красивая подача-надо сделать на праздник. Спасибо за идею!!! Текст скрыт развернуть
1
Рафик Абдуллаев
Рафик Абдуллаев 1 декабря 15, в 11:02 надо попробовать.... Текст скрыт развернуть
0
Нина Огаркова
Нина Огаркова 1 декабря 15, в 11:16 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Никишина
Людмила Никишина 1 декабря 15, в 11:24 спасибо, замечательный рецепт Текст скрыт развернуть
0
Николай Федосов
Николай Федосов 1 декабря 15, в 12:14 К Новому Году обязательно приготовлю! Большое Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Luna Т
Luna Т 1 декабря 15, в 13:22 а я разливала в формочки из-под шоколадных конфет в коробках Текст скрыт развернуть
0
Людмила Григорьева
Людмила Григорьева 1 декабря 15, в 14:49 Спасибо! В формочки- интересная и красивая подача. К Новому Году обезьятельно приготовлю! Текст скрыт развернуть
1
Марина Муркина (Куликова)
Марина Муркина (Куликова) 1 декабря 15, в 15:21 Так готовила моя мама, только формы были другие, но вкуснятина... Текст скрыт развернуть
0
doctor46@mail.ru Иванов
doctor46@mail.ru Иванов 1 декабря 15, в 20:25 готовлю такой студень на все праздники суперский...но без чеснока (кому по вкусу добавят и чесночок или хрен.горчицу...кому что нравится-все на столе) приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
0
Вера Z
Вера Z 1 декабря 15, в 20:34 холодец варю в скороварке. Мясо - бульонка говяжья и мякоть говядины, никакой свинины. Сразу в холодную воду кладу неочищенную луковицу и морковку, солю. Когда закипит, убираю пену и закрываю крышкой-скороваркой. И на минимальном огне 2 часа. Потом добавляю чеснок, лавровый лист. Бульон всегда прозрачный и красивый, золотистый.
Идея разложить в маленькие формы мне понравилась, спасибо. Тут уж воля фантазии!
Текст скрыт развернуть
2
Lyubov Chegaeva
Lyubov Chegaeva 6 октября 16, в 17:34 Спасибо. Будем пробовать Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
Новые темы
Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по костерову

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по костерову

Уровень защитных сил организма в значительной степени зависит от состояния лимфатической системы, особенно при инфекционных заболеваниях. На важность лимфы и

Ольга Филиппова 14 окт, 18:56
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это натуральное средство эффективно при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме

Это натуральное средство эффективно при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме

Ботаническая характеристика лопуха большого Одно из самых широко используемых растений в народной медицине – это лопух большой. В лечебных целях чаще приме

Ольга Филиппова 14 окт, 17:17
+15 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Справедливость все-таки есть

Справедливость все-таки есть

Воскресенье. Начало одиннадцатого вечера. Стою в очереди в кассу, в "Зеленом перекрестке", поскольку это единственный приличный магазин, работающий круглосуточ

Ольга Филиппова 13 окт, 18:07
+127 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

О полeзности этой «солнечной ягоды» ходят легенды. Ведь она coдержит целый кoмплекс витaминов и минeралов, которые отлично усваиваются организмом. Тыква пpeкрасно

Ольга Филиппова 13 окт, 09:11
+26 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они еще устроят сбор средств на сложные операции в Германии!

Они еще устроят сбор средств на сложные операции в Германии!

Эти мамаши совершенно не задумываются о том, что вредные привычки - настоящий приговор для их будущих и настоящих деток. А некоторые идут намного дальше, применяя

Ольга Филиппова 12 окт, 22:09
+31 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокринной системы

Старение начинается с эндокринной системы

Основная функция желез внутренней секреции, или эндокринных желез, — вырабатывать специфические вещества (гормоны) и выделять их непосредственно в кровь или лимфу.

Ольга Филиппова 11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ликбез по растительным маслам

Ликбез по растительным маслам

Для того чтобы определить самые полезные растительные масла рассмотрим  состав и характеристики наиболее часто встречаемых в магазинах пищевых масел, а такж

Ольга Филиппова 11 окт, 08:29
+34 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

Чтобы дожить до 100 лет, а то и больше, нужно следить не только за своей физической формой, но и за рационом питания. Употребление в пищу определенных прод

Ольга Филиппова 10 окт, 22:35
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Притча о толерантности

Притча о толерантности

Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум. Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогрес

Ольга Филиппова 10 окт, 16:29
+164 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сладкое лекарство!

Сладкое лекарство!

  Человек пытается на протяжении всей жизни все держать под своим контролем, но одно ему не подвластно – оставаться всегда молодым. С каждым прожитым годом наш

Ольга Филиппова 9 окт, 20:26
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Медведева
Стас Гулинов
Марина Дробышева (Пахомова)
Юлия  М
Светлана Свет
Мне удалось понизить холесте…

Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

13 окт, 09:11
+26 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малоизвестный способ оздоров…

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по костерову

14 окт, 18:56
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0