Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Последние стихи капризного старика

Последние стихи капризного старика

17 фев, 14:46
+68 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Татьяна Черниговская: «Мы вс…

Татьяна Черниговская: «Мы все вошли в какую-то другую цивилизацию…»

18 фев, 15:34
+58 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
16 фотографий, которые нагля…

16 фотографий, которые наглядно демонстрируют нелегкую жизнь родителей

18 фев, 16:08
+53 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Инсульт: это поможет спасти …

Инсульт: это поможет спасти жизнь себе и близким!

11 фев, 14:44
+399 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неухоженная женщина попала в…

Неухоженная женщина попала в руки опытного стилиста и превратилась в эффектную красотку!

7 фев, 12:57
+181 86
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 фото, доказывающих, что н…

10 фото, доказывающих, что настоящая любовь неподвластна времени. До слез!

24 янв, 12:22
+94 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эффективное природное средст…

Эффективное природное средство для лечения почек, поджелудочной железы и печени

29 янв, 19:55
+84 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жалеть в старости мы будем н…

Жалеть в старости мы будем не о том, что мало путешествовали или плохо воспитывали детей…

13 фев, 16:24
+79 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эта грошовая рыба оказалась …

Эта грошовая рыба оказалась на вес золота!

8 фев, 15:03
+76 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот зачем нужно обязательно …

Вот зачем нужно обязательно мыть гречку перед варкой!

6 фев, 18:05
+73 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Последняя ночь»: В этом кор…

«Последняя ночь»: В этом коротком рассказе – целая жизнь

14 фев, 15:23
+69 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Последние стихи капризного старика

Последние стихи капризного старика

17 фев, 14:46
+68 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не переживайте: Всё к лучшему!

Не переживайте: Всё к лучшему!

7 фев, 16:22
+66 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Татьяна Черниговская: «Мы вс…

Татьяна Черниговская: «Мы все вошли в какую-то другую цивилизацию…»

18 фев, 15:34
+58 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Веселые физические упражнени…

Веселые физические упражнения, которые развивают мозг

25 янв, 15:15
+55 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
16 фотографий, которые нагля…

16 фотографий, которые наглядно демонстрируют нелегкую жизнь родителей

18 фев, 16:08
+53 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норман Казинс: Человек, расс…

Норман Казинс: Человек, рассмешивший смерть!

3 фев, 13:47
+50 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шокирующая правда об алкогол…

Шокирующая правда об алкоголе: стоит ли ТАКОГО ваш бокал вина?

10 фев, 15:47
+48 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Раскрываем секреты вкуснейшего холодца

развернуть

Какой же праздничный стол обойдется без любимого холодца или, как еще говорят, студня! Традиционное блюдо, правильно приготовленное, — это не только вкусное, но и очень полезное угощение! В частности для тех, кто страдает болезнями суставов, ломкостью костей, проблемами с кожей и зрением.

Многие возразят, мол, готовить холодец — слишком долгое и хлопотное занятие… Это совсем не так! Ведь он варится практически сам, без какого-либо твоего участия. У каждой хозяйки есть свой рецепт холодца, проверенный временем и не одним застольем. Мы предлагаем классический рецепт студня. Нежирный, с кусочками мяса, прозрачный как слеза да с чесночком… А завершающим аккордом в его приготовлении станет необычная подача!

праздничный холодец

Как готовить холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свиных ножки (с копытцем)
  • 1 свиная голень
  • 1 кг говяжьей грудины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • 1 головка чеснока
  • соль, лавровый лист, перец горошком
  • 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все мясо залейте водой и вымачивайте 2–3 ч. Лучше вообще оставить на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом, замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. После этого поскоблите копытца ножом, грудинку порежьте. Величина кусков не принципиальна.

мясо для холодца

Уложите мясные составляющие в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше по уровню на 5–7 см. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Не пропустите этот момент! Начнется обильное пенообразование, которое прекратится через 5 мин. Все это время регулярно снимайте пену ложкой.

Убавьте огонь до самого минимума, жидкость кипеть не должна. Оставьте вариться на 4–5 часов. Периодически помешивайте, но воды не доливай!

По прошествии этого времени добавьте к бульону горошины черного и душистого перца, лавровый лист, 1 ч. л. каменной соли, неочищенные овощи: морковь, лук, корень петрушки. Луковая шелуха придаст золотистый цвет будущему блюду. Варите еще 1–1,5 часа.

прозрачный бульон

Выключите огонь, выберите шумовкой все мясо, бульон процедите через чистую ткань, овощи можете выкинуть. Когда мясо остынет, руками отделите его от костей. Пропустите чеснок через пресс, перемешайте с мясом.

На этом этапе можете снять с отвара лишний жир. Это легко проделать с помощью бумажной салфетки: опустите ее на поверхность бульона и сразу поднимите. Повторите манипуляцию несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз подсолите и поперчите блюдо по вкусу.

удалить жир с бульона

Отварите яйца, остудите, и очистите.

Чтобы оригинально подать холодец, подготовьте подходящие небольшие формочки (подойдут силиконовые для кексов). На дно каждой формочки уложите ломтик яйца, затем слой измельченного мяса. Залейте жидкостью. Оставьте холодец застывать в холодильнике на ночь.

формочки для кексов

Наваристый и ароматный холодец готов! Хрен или горчица к нему будут очень кстати! Гости точно удивятся нежному вкусу и необычной подаче вашего блюда и обязательно попросят поделиться рецептом!


Источник →

Ключевые слова: рецепты блюд
Опубликовала , 08.11.2018 в 05:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ИНГА НАЙТ
ИНГА НАЙТ 30 ноября 15, в 19:21 у меня постоянно мутный холодец. оказывается я не правильно его варила))) он у меня постоянно бурлил))) Текст скрыт развернуть
2
ВАСЬКА Моисеенко
ВАСЬКА Моисеенко ИНГА НАЙТ 30 ноября 15, в 19:45 Я, как здесь пишут, вымачиваю, мою, заливаю холодной водой, довожу до кипения, минуты две прокипит, воду сливаю, мясо мою и снова заливаю холодной водой, довожу до кипения, ну, там снимаю кое-что и на самый минимальный огонь ( у меня эл.плита ) и оставляю на ночь. Бульон, как слеза. Текст скрыт развернуть
14
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) ИНГА НАЙТ 1 декабря 15, в 01:58 Я варю так же,как ВАСЬКА. Холодец не варится,а млеет,7-8 часов.Прозрачный!!!!!!!!!!!!!
А чеснок кладу в бульон,когда уже собрала жир,довожу до кипения и потом разливаю по тарелкам через мелкую шумовку.
Текст скрыт развернуть
3
ВАСЬКА Моисеенко
ВАСЬКА Моисеенко 30 ноября 15, в 19:40 У меня всегда холодец отличный, но вот в формочки не заливала никогда. Спасибо за подсказку. На Новый год обязательно сделаю так. Текст скрыт развернуть
4
Лада Крымова
Лада Крымова 30 ноября 15, в 20:51 Заливала порционно, добавляла всякие красивости, но практика показала, что это лишнее - яйцо уж точно никто не ест, если, конечно, студень удался. Гранат или клюква, кукурузные зерна, зелень смотрятся нарядно, но... Как-то отвлекают, это уже не классика. Нет ничего лучше простого крепкого кусочка, да с хреном, да под стопочку. Текст скрыт развернуть
20
Валентина Трандафил
Валентина Трандафил 30 ноября 15, в 21:02 Я точно также варю но вот подача мелкими порциями приму вовнемание Текст скрыт развернуть
5
Виктор Вергунов
Виктор Вергунов 30 ноября 15, в 22:47 класно! Текст скрыт развернуть
2
Лидия Половинченко
Лидия Половинченко 1 декабря 15, в 00:48 Очень интересная и красивая подача. Я бы украсила перепелиными яйцами и вокруг кружочка яйца выложила зелень. Все делаю так как в этом рецепте, но после первого закипания кипячу мин. 5-3, сливаю все, опять промываю мясо, затем все кладу и заливаю в чистую кастрюлю ставлю готовить. Бульон получается прозрачны и очень вкусный. Текст скрыт развернуть
4
Ренатта Медведева
Ренатта Медведева 1 декабря 15, в 00:54 В формочки - замечательная подсказка. Спасибо! Я варю в скороварке, закладываю сразу все, минут 45-50 и выключаю. Может холодец не прозрачный, как слеза, но и не мутный. Просто нет времени варить 4-5 часов. Все очень довольны, вкусненько. Текст скрыт развернуть
2
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 1 декабря 15, в 01:55 Красивая подача-надо сделать на праздник. Спасибо за идею!!! Текст скрыт развернуть
1
Рафик Абдуллаев
Рафик Абдуллаев 1 декабря 15, в 11:02 надо попробовать.... Текст скрыт развернуть
0
Нина Огаркова
Нина Огаркова 1 декабря 15, в 11:16 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Никишина
Людмила Никишина 1 декабря 15, в 11:24 спасибо, замечательный рецепт Текст скрыт развернуть
0
Николай Федосов
Николай Федосов 1 декабря 15, в 12:14 К Новому Году обязательно приготовлю! Большое Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Luna Т
Luna Т 1 декабря 15, в 13:22 а я разливала в формочки из-под шоколадных конфет в коробках Текст скрыт развернуть
0
Людмила Григорьева
Людмила Григорьева 1 декабря 15, в 14:49 Спасибо! В формочки- интересная и красивая подача. К Новому Году обезьятельно приготовлю! Текст скрыт развернуть
1
Марина Муркина (Куликова)
Марина Муркина (Куликова) 1 декабря 15, в 15:21 Так готовила моя мама, только формы были другие, но вкуснятина... Текст скрыт развернуть
0
doctor46@mail.ru Иванов
doctor46@mail.ru Иванов 1 декабря 15, в 20:25 готовлю такой студень на все праздники суперский...но без чеснока (кому по вкусу добавят и чесночок или хрен.горчицу...кому что нравится-все на столе) приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
0
Вера Z
Вера Z 1 декабря 15, в 20:34 холодец варю в скороварке. Мясо - бульонка говяжья и мякоть говядины, никакой свинины. Сразу в холодную воду кладу неочищенную луковицу и морковку, солю. Когда закипит, убираю пену и закрываю крышкой-скороваркой. И на минимальном огне 2 часа. Потом добавляю чеснок, лавровый лист. Бульон всегда прозрачный и красивый, золотистый.
Идея разложить в маленькие формы мне понравилась, спасибо. Тут уж воля фантазии!
Текст скрыт развернуть
2
Lyubov Chegaeva
Lyubov Chegaeva 6 октября 16, в 17:34 Спасибо. Будем пробовать Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
Новые темы
Никакого больше живота: рецепт лучшего в мире завтрака

Никакого больше живота: рецепт лучшего в мире завтрака

Этот завтрак отлично подходит для вас, если вы пытаетесь потерять брюшной жир. Это очень питательный и здоровый завтрак . Он содержит минералы и витамины, котор

Ольга Филиппова 22 фев, 11:20
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ранней весной накопала корни одуванчика и избежала удаления щитовидки

Ранней весной накопала корни одуванчика и избежала удаления щитовидки

В 47 лет мне сделали операцию по поводу узлового токсического зоба. Операция прошла нормально, исчезла тахикардия, я стала спокойнее. Но спустя 10 лет щитовидка

Ольга Филиппова 21 фев, 17:04
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Напиток Гиппократа – лекарство от 100 болезней

Напиток Гиппократа – лекарство от 100 болезней

В древности на Востоке гранаты считали королевским фруктом, излечивающим от множества болезней. Но полезными свойствами обладает не только мякоть, но и кожура плод

Ольга Филиппова 21 фев, 15:06
+29 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения, которые спасают печень

Упражнения, которые спасают печень

Трудно переоценить роль печени в работе организма. Это - фильтр, очищающий кровь и удаляющий токсичные вещества. Неправильный образ жизни (порочное питание, употре

Ольга Филиппова 21 фев, 15:01
+25 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа – основной источник пищевых ферментов, регулирующих процесс переваривания белков, жиров и углеводов. Она производит гормон инсулин, отвечающий

Ольга Филиппова 20 фев, 17:39
+31 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вк

Ольга Филиппова 20 фев, 17:27
+16 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему для похудения лучше больше ходить, чем бегать

Вот почему для похудения лучше больше ходить, чем бегать

Устали бороться с лишним весом? Диеты и биодобавки не помогают достичь желаемого результата? На самом деле сбросить вес можно без особых усилий, главное знать, что

Ольга Филиппова 19 фев, 14:47
+31 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Магическое упражнение для укрепления лимфатической системы

Магическое упражнение для укрепления лимфатической системы

Лимфатические узлы являются важной частью иммунной системы, поскольку именно они препятствуют проникновению в организм вредных веществ. При инфекционном заражении

Ольга Филиппова 19 фев, 14:21
+47 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Этот советский метод поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким!

Этот советский метод поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким!

Жесткое мясо – это далеко не тот продукт, что способен порадовать людей за столом. Но если вам попался именно такой кусок, не стоит отчаиваться. Жесткое мя

Ольга Филиппова 18 фев, 16:26
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
16 фотографий, которые наглядно демонстрируют нелегкую жизнь родителей

16 фотографий, которые наглядно демонстрируют нелегкую жизнь родителей

Большинство новоиспеченных родителей ранее даже не догадывались, как изменится их жизнь с появлением в ней маленьких детей. Это не только большая радость и над

Ольга Филиппова 18 фев, 16:08
+53 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анатолий БАГ
Катя Плетнева (Плетнёва)
Larisa Azadanova
Николай Арзамасцев
Matroskin.n Matroskin.n
Прочесть каждому! Синдром ра…

Прочесть каждому! Синдром ранней сидячей смерти

28 янв, 18:06
+81 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарное средство для чистки…

Шикарное средство для чистки печени, которым почти никто не пользуется

5 фев, 19:55
+79 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Сало для диетолога ближе к …

«Сало для диетолога ближе к лососю и оливковому маслу»

3 фев, 12:51
+65 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Благодаря этим 6 хитростям я…

Благодаря этим 6 хитростям японцы стали самой здоровой нацией в мире!

24 янв, 11:21
+50 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Магическое упражнение для ук…

Магическое упражнение для укрепления лимфатической системы

19 фев, 14:21
+47 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сигналы о помощи: Чего не хв…

Сигналы о помощи: Чего не хватает организму

17 фев, 15:25
+45 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0