На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Готовим манник с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● Тыква — 2 стак.
  • ● Кефир — 250 мл
  • ● Манка — 1,5 стак.
  • ● Сахар — 1 стак.
  • ● Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • ● Лимон — 1 шт.
  • ● Вода — 70 мл
  • ● Кокосовая стружка — 50 г
  • ● Подсолнечное масло — 0,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти. Отожмите лишний сок. Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок. Нагрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель.

Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим. Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.

Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.

Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня.

Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой .

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх