На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Сочная и нежная ветчина своими руками

Мясные продукты, подвергшиеся фабричной обработке, как правило имеют высокое содержание соли и вредных химических веществ. Всемирная организация здравоохранения отнесла обработанное мясо к продуктам, вызывающим рак. Ряд исследований показывает, что люди, питающиеся переработанным мясом и колбасой, увеличивают риск преждевременной смерти на 40 %.

Картинки по запросу Мясо

Поэтому, вместо похода в мясной отдел супермаркета, лучше купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками. Тем более, чтоприготовление ветчины процесс несложный, а результат превзойдет все ваши ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свиного окорока
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • 5 горошин черного перца
  • 2 соцветия гвоздики
  • 1 сушеный острый перчик
Приготовьте рассол: вскипятите воду, всыпьте соль и все специи. Кипятите в течение 1 минуты, снимите емкость с огня.

ветчина

Наберите рассол в большой шприц и обкалывайте мясо со всех сторон. Это позволит мясу равномерно просолиться.

ветчина

Поместите мясо в емкость и залейте оставшимся рассолом. Поставьте на 3 дня в холодильник. Время от времени переворачивайте, чтобы мясо сохранило равномерный цвет и лучше просолилось.

рассол

Просоленную ветчину обвяжите шпагатом, либо потуже заверните в стрейч-пленку.

Нагрейте воду до 85 градусов и опустите туда ветчину. Убавтеь огонь и варите около двух часов. Очень важно, чтобы температура воды постоянно была 78–80 градусов, не выше. Это даст в результате сочную и красивую ветчину. Проще всего контролировать температуру с помощью кулинарного градусника. Варить нужно около 2 часов.

ветчина

По окончании облейте ветчину холодной водой, остудите полностью и подержите в холоде еще пару часов.

Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике до четырех дней, так как из консервантов в ней только соль. Ветчина в домашних условиях получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. Трудно понять, что мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса. Приготовьте эту вкусную ветчину и угостите ей своих друзей!

источник

Картина дня

наверх