Мясные продукты, подвергшиеся фабричной обработке, как правило имеют высокое содержание соли и вредных химических веществ. Всемирная организация здравоохранения отнесла обработанное мясо к продуктам, вызывающим рак. Ряд исследований показывает, что люди, питающиеся переработанным мясом и колбасой, увеличивают риск преждевременной смерти на 40 %.
Поэтому, вместо похода в мясной отдел супермаркета, лучше купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками. Тем более, чтоприготовление ветчины процесс несложный, а результат превзойдет все ваши ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг свиного окорока
- 1 л воды
- 100 г соли
- 5 горошин черного перца
- 2 соцветия гвоздики
- 1 сушеный острый перчик
Наберите рассол в большой шприц и обкалывайте мясо со всех сторон. Это позволит мясу равномерно просолиться.
Поместите мясо в емкость и залейте оставшимся рассолом. Поставьте на 3 дня в холодильник. Время от времени переворачивайте, чтобы мясо сохранило равномерный цвет и лучше просолилось.
Просоленную ветчину обвяжите шпагатом, либо потуже заверните в стрейч-пленку.
Нагрейте воду до 85 градусов и опустите туда ветчину. Убавтеь огонь и варите около двух часов. Очень важно, чтобы температура воды постоянно была 78–80 градусов, не выше. Это даст в результате сочную и красивую ветчину. Проще всего контролировать температуру с помощью кулинарного градусника. Варить нужно около 2 часов.
По окончании облейте ветчину холодной водой, остудите полностью и подержите в холоде еще пару часов.
Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике до четырех дней, так как из консервантов в ней только соль. Ветчина в домашних условиях получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. Трудно понять, что мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса. Приготовьте эту вкусную ветчину и угостите ей своих друзей!