На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 011 подписчиков

Ароматные домашние тыквенные булочки

Сегодня соберем урожай тыковок. Маленьких, симпатичных, пузатых "солнышек". Мякиш булочек нежный и яркий. Такая выпечка подойдет даже для самых маленьких (просто уберите орешек перед подачей малышу).

На 15 шт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150г тыквенного пюре
  • 125 г цельного молока
  • 15 г свежих дрожжей
  • 500 г пшеничной хлебопекарной муки
  • 60 г несоленого масла комнатной температуры
  • 40 г мелкого сахарного песка
  • 10 г соли
  • 2 желтка + 1 яйцо
  • + 1 среднее яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури
  • + мука на посыпку

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыквенное пюре:

Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.

Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски. 

С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

Замес:

Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.

Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и яйцо и молоко.

Замесите тесто и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем.

Формовка и выпечка булок:

Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек.

Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Переверните шарик и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.

Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем.

Уложите заготовки на противень (если не поместятся — то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.

Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков, имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.

Картина дня

наверх