Простота этой закуски подкупает. А вкус… В нем есть что-то от всем известной «Еврейской закуски» или «Сырного салата», что-то от всеми любимых салатов со свеклой, черносливом и чесноком, но… Все эти салаты обычные и привычные. А этот рецепт, объединив в себе лучшие вкусовые качества перечисленных, превратился в интересную закуску с не совсем традиционной подачей.
А кто не любит разнообразие?
По рецепту ежики получатся двух видов. Вы же можете проявить фантазию и обвалять их в тертом сыре, измельченной зелени или орешках.
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 2 моркови
- 100 гр мягкого сыра
- 100 гр плавленого сыра
- 3 яйца
- 50 гр чернослива
- 50 гр орехов
- 4 зубчика чеснока
- зелень
- майонез
Приготовление:
- Сыр, чеснок и вареные яйца натереть на мелкой терке в одну посуду и заправить майонезом.
- Разделить смесь на две части.
- Морковь и свеклу натереть на мелкой терке. В одну половину закуски добавить морковь, в другую – свеклу. Оставить немного натертой моркови и свеклы для украшения ежиков.
- Чернослив промыть и при необходимости ненадолго запарить в кипятке. Просушить.
- Нафаршировать чернослив грецкими орехами.
- Формировать ежики-шарики нужно мокрыми руками, в центр каждого положив фаршированный чернослив.
- Каждый ежик «обвалять» в натертой свекле, моркови.
- Подать шарики можно на подушке из зелени и листьев салата.
Приятного аппетита!