На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!


Ингредиенты для приготовления панкейков:

  • Кефир комнатной температуры— 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 65 гр. (3 ст. л.)
  • Соль — щепоть
  • Мука пшеничная — 320 грамм
  • Разрыхлитель теста — 5 грамм (1 ч. л.)
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.
Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.
Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.

Картина дня

наверх