На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

12 неприятных фактов о фастфудах, которые перебьют вам аппетит

Каждый из нас хотя бы раз в жизни посещал ресторан быстрого питания. Для кого-то это ежедневный ритуал. В любом случае всем будет полезно узнать о них то, что пытаются скрыть от нас владельцы фастфудов.

Для вас мы подобрали 12 неожиданных фактов, которые заставят задуматься перед следующей покупкой фастфуда.

1. Это чизбургер или гамбургер?

Если собрать большую часть меню типичного фастфуда на одном подносе и есть блюда с закрытыми глазами, то покажется, что все они на один вкус.

Создатели этих меню знают, что одним нравится соленое, другим – сладкое, третьим — острое. Они сделали еду более-менее нейтральной на вкус, чтобы угодить всем.

2. Бургеры моментального приготовления

Простенькие бургеры готовят всего за 30 секунд. Такой скорости приготовления можно достигнуть за счет глубокой заморозки мяса. Потом его преподносят посетителям как блюдо первой свежести.

3. Бычтрее съешь — быстрее купишь еще

При открытии фастфуда владельцы руководствовались желанием продать как-можно больше. Еда, которую нам подают в быстропитах не требует тщательного пережевывания – всего 12–15 жевательных движений. Чем меньше мы жуем, тем меньше наедаемся.

4. Цвета, пробуждающие аппетит

Для оформления фастфудов используют красный и желтый цвета. Считается, что они влияют на сознание и человек сразу же хочет зайти перекусить. Есть даже «теория кетчупа и горчицы», которая объясняет этот феномен.

5. Главное, чтобы посетитель купил побольше

В фастфудах никогда не употребляют частицу «не» при обращении к посетителям. Также подмечено, что людям сложнее отказаться от предложений, если они делаются настойчиво. У тебя всегда спросят: «Попробуете?» либо предложат:«Возьмете?».

6. Среднее — большое, большое — огромное

Чтобы посетители брали больше, фастфуды ввели очень большие размеры порций. Обычно люди берут среднюю порцию, которая уже изначально большая. Также постоянно расширяется ассортимент, чтобы посетители купили хоть что-то.

Наиболее грязный трюк – продажа больших порций по умолчанию, если при заказе ты не укажешь, что хочешь маленькую или среднюю.

7. Иллюзия свежести

На котлетах всегда можно найти следы от гриля, что делает их более аппетитными. Однако это делают еще на заводе. Готовят их как можно быстрее, также используя ароматизаторы огня, что довершает иллюзию свежего блюда.

8. Здоровое-нездоровое питание

В меню большинства ресторанов быстрого питания добавили различные салаты. Отличная реклама, привлекающая всех приверженцев здорового питания. Однако калорийность таких салатов доходит до уровня бургеров. Жирные соусы делают свое дело.

Довершает «безобидность» таких салатов пищевая добавка E1520, которая используется для приостановки увядания зелени. Хоть она и признана безопасной, салаты от этого не становятся натуральней.

9. Кофе, который не придаст заряда бодрости

Во многих ресторанах быстрого питания кофе продают в пластиковых стаканах. При взаимодействии с горячими жидкостями пластик может выделять стирол. Вещество негативно влияет на нервную систему — вызывает головную боль и потерю концентрации. Предпочтительнее брать кофе в бумажных стаканах.

10. «Волшебные» яйца

Натуральностью яйца из фастфудов также не могут похвастаться. То, что там подают под видом яиц — «премиальная яичная смесь», в которую входят глицерин, диметилполисилоксан (форма силикона) и пищевая добавка E552 (силикат кальция).

Лучше покушайте омлет либо глазунью дома.

11. Особенная кола, которую не купишь в магазине

Кола и Фанта в фастфудах отличается по вкусу от бутылочной. Секрет этого различия — приготовление напитка непосредственно на месте. Концентрат смешивают с водой и газируют в автоматах. Преподносят это как элемент свежести напитков. Однако это делается для экономии места.

Хотя, многим такая кола кажется более вкусной.

12. Еда, стареющая на глазах

Свежесть блюд из фастфудов исчисляется минутами. Бургеры остаются вкусными на протяжении 20 минут, картофель фри и того меньше — примерно 5 минут. После они становятся невкусными.

Поэтому не рекомендуем брать еду на вынос. Если уж и решили побаловаться такой пищей — лучше съешьте ее сразу в ресторане.

Были ли полезны вам факты о фастфудах? Пересмотрите ли вы свое отношение к ним либо нет — ваше личное дело. Мы просто хотели познакомить вас с «подводными камнями» этой индустрии.

источник

Картина дня

наверх