На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Молочные коржики как в детстве!

Ностальгические молочные коржики, как в советском детстве! Как же вкусно было съесть такой коржик на полдник со стаканом холодного молока. Тесто очень удобное, да и готовятся коржики быстро.

Молочные коржики - вспоминаем детство

Необходимо:

  • Мука — 420 г
  • Сахар — 210 г
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо — 20 г (половина размешанного яйца)
  • Молоко — 80 г
  • Разрыхлитель — 6 г (полная чайная ложка)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ч.л.

Приготовление:

Сахар растворить в горячем молоке. Я смешала и поставила в микроволновку.

P1160571 500x375 Молочные коржики Gurmel

Вот такой горячий сироп получился. Его нужно слегка охладить.

P1160572 500x375 Молочные коржики Gurmel

В молочный сироп добавить маргарин, яйцо, ванилин и соль.

Перемешать.

P1160573 500x375 Молочные коржики Gurmel

Муку смешать с разрыхлителем и добавить миску.

P1160574 500x375 Молочные коржики Gurmel

Перемешиваем тесто.

Сделать это нужно быстро.

P1160575 500x375 Молочные коржики Gurmel

Вот такой замечательный колобок теста у нас получился.

При раскатке подсыпаем немного муки.

Тесто очень приятное и пластичное.

P2 500x375 Молочные коржики Gurmel

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Не раскатывайте тесто тонко, чтобы оно не засохло при выпечке.

P1160580 500x375 Молочные коржики Gurmel

Вырезаем коржики.

Можно формочкой или стаканом.

P1160581 500x375 Молочные коржики Gurmel

P1160588 500x375 Молочные коржики Gurmel

Перед выпечкой смазать коржики молоком.

Если хотите более румяные коржики, то смажьте желтком, разведённым молоком 1:1.

P116 500x375 Молочные коржики Gurmel

Выпекать коржики в разогретой духовке.

Температура — 200 гр.

Время — ок. 10 мин.

Не пересушите коржики в духовке. Чтобы они подрумянились поставьте поближе к верхнему нагреву. Пусть лучше у вас будут коржики побледнее, чем превратятся в сухарики.

Очень важно для хорошего результата — раскатать не тонко и не передержать в духовке!

P1160591 500x375 Молочные коржики Gurmel

Молочные коржики получаются мягкими и вкусными. Как только остынут, обязательно уберите в пакет для хранения.

Из этой порции теста получается 16 штук, но они у меня поменьше, чем по ГОСТу.

P1160602 500x375 Молочные коржики Gurmel

Приятного аппетита!

P1 500x375 Молочные коржики Gurmel

источник

Картина дня

наверх