«Наггет» в переводе с английского значит «самородок». И действительно, кусочки курицы в хрустящей панировке похожи на кусочки золота. Приготовить их можно заранее дома, но если у вас есть походная сковородка, то пожаренные на углях наггетсы станут хитом у детей и взрослых.
Ингредиенты:
- - куриная грудка – 2 шт.,
- - панировка крупнозернистая – 2 пакетика,
- - яйцо куриное – 2 шт.,
- - соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной в 1 см.
2. Яйца взбейте, панировку смешайте с солью и специями.
3. Ломтики курицы переложите в миску с яйцами и тщательно перемешайте.
4. Затем каждый ломтик обваляйте в пряной панировке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде.
Имейте в виду, что панировка очень хорошо впитывает масло, и если его будет мало, то панировка подсохнет и наггетсы получатся невкусными.
5. Готовые ломтики выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, и сразу подавайте.
Если же собираетесь взять их в дорогу, то дайте им хорошо остыть, иначе панировка осыплется.
Татьяна Бодябина, sotki.ru