На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Шесть необычных рецептов блюд из овсянки

Геркулесовые оладьи

Картинки по запросу corn fritters

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • геркулесовые хлопья – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Геркулесовые хлопья необходимо размочить. Для этого залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрыла хлопья. Накройте их тарелкой и дайте постоять 40 минут. Замочить хлопья для утренних оладий можно и с вечера. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте к размокшим геркулесовым хлопьям. Туда же отправьте пучок измельченного укропа, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте всю массу и оставьте на 10 минут.

В разогретую сковороду налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Убавьте огонь до минимума и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости добавляйте на сковороду растительное масло.


Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями

Картинки по запросу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш куриный − 800 г;
  • овсяные хлопья − 160 г (80 г – в фарш, 80 г – в панировку);
  • репчатый лук − 80 г;
  • твердый сыр − 100 г;
  • петрушка − 20 г;
  • сыворотка − 150 мл;
  • яйцо − 1 шт.;
  • яичный белок − 1 шт.;
  • растительное масло − по вкусу;
  • соль − по вкусу;
  • смесь пряных трав − по вкусу.

Хлопья для фарша измельчите блендером в крошку. Залейте их теплой сывороткой. Оставьте на 10 минут. К фаршу добавьте измельченный лук, натертый сыр, смесь трав, яйцо, соль и хлопья. Все хорошо перемешайте, а затем уберите в холодильник на 1-2 часа.

Петрушку промойте и измельчите. Добавьте к ней соль и немного масла. Для панировки в одну тарелку всыпьте хлопья, а во вторую взбитый белок. Сформируйте котлетки из фарша. В центр каждой уложите петрушку. Обмакните изделия вначале в белке, а затем − в хлопьях. Уложите их на смазанный маслом противень. Сбрызните котлеты маслом и присыпьте травами. Запекайте в течение 40 минут при 180° С.


Овсяный суп с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
  • куриный бульон – 2 литра;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – 10 г.

Картофель почистите, помойте и мелко нарежьте. В кастрюлю налейте бульон и добавьте нарезанный картофель. Поставьте варить.

Лук и морковь почистите, помойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. На сковороду налейте небольшое количество масла, и положите лук и морковь. Припустите 10 минут на небольшом огне. Добавьте в кастрюлю припущенные лук и морковь. Продолжайте варить на слабом огне.

Шампиньоны помойте и нарежьте не очень мелко. Отправьте их в кастрюлю с супом. Посолите и, если нужно, поперчите. Варите до готовности картофеля, моркови, лука и грибов еще 10 минут. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и через 7-10 минут выключите суп. В конце добавьте нарезанную зелень петрушки.

Сытный, вкусный, полезный и нежный суп с овсянкой и грибами готов.


Овсяный кисель

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сахар, орехи, изюм − для подачи.

Залейте стакан овсяных хлопьев водой и настаивайте 12 часов при комнатной температуре. Полученную смесь процедите сквозь мелкое сито или марлю и поставьте на огонь, добавьте по вкусу соль. Варите около 10 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Кисель разлейте по стаканчикам или чашкам, уберите в холодильник на 30 минут. Подавайте охлажденным, приправив сахаром, измельченными орехами, изюмом.


Творожно-овсяные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо − 1 шт.;
  • сахар − 100 г;
  • овсянка − 200 г;
  • масло сливочное − 125 г;
  • творог − 150 г;
  • мука − 120 г;
  • кефир − 6 ст. ложек;
  • мед − 5 ч. ложек;
  • сода − 0,5 ч. ложки.

Яйцо перетрите с сахаром до однородности. Добавьте кефир, мед, овсянку и перемешайте. Пусть немного постоит, чтобы хлопья набухли. Тонкой струйкой влейте растопленное масло, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородности. Запекайте в формочках примерно полчаса при 160° С. Творожно-овсяные кексы готовы. Приятного чаепития.


Мясной хлеб по-баварски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе − 600 г;
  • овсяные хлопья − 150 г;
  • морковь − 1 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • сыр − 150 г;
  • молоко − 100 г;
  • томатный соус − 150 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • соль, перец, специи − по вкусу.

Куриное филе нарежьте на кусочки и при помощи мясорубки перемелите в фарш. Овсяные хлопья залейте молоком на 5 минут.

Натрите морковь на терке и нарубите репчатый лук. Морковь, лук и овсяные хлопья в молоке переложите в куриный фарш. Натрите на терке сыр. Выложите в фарш томатный соус. Это может быть кетчуп или томатная паста. Всыпьте тертый сыр.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью, перцем и теми специями, которые вы любите. Смешайте белки с фаршем. Все тщательно перемешайте.

Для выпекания мясного хлеба понадобится форма для выпечки. Выстелите ее пергаментной бумагой. Выложите фарш внутрь и разровняйте. Смажьте верхушку томатным соусом.

Поставьте выпекать в духовку при 180° С на 40-50 минут до полной готовности. Мясной хлеб должен хорошенько запечься и покрыться сверху темной корочкой. Сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть. После нарежьте мясной хлеб на кусочки. Можно кушать прямо так, а можно еще и с чем-нибудь!

источник

Картина дня

наверх