На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Секреты и хитрости приготовления идеальных блинов

Близится Масленица, пора научиться уже печь идеальные блины, чтобы отметить этот праздник как следует.

Если у тебя не только первый блин комом, но и вся партия, значит, ты что-то упустила в процессе приготовления, или недоглядела, или переборщила с каким-то ингредиентом. Сегодня мы постараемся разобраться, как перестать переводить продукты и начать готовить беспроигрышные блинчики на всю семью.

блины без яиц

Приготовление блинов на молоке

Приготовление теста для блинов не занимает много времени, но нужно соблюдать некоторые правила при готовке, чтобы блинчики получились вкусными. Мы решили разобраться, какие хитрости домохозяек позволяют блинам быть такими тонкими и вкусными.

блины на молоке

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БЛИНЫ

  1. Подогревай ингредиенты
    Часто молоко подогревают для теста. Но не все знают, что и остальные продукты должны быть комнатной температуры. Если смешать холодные и теплые ингредиенты, то масса получится неоднородной и блинчики будут не такими вкусными.

    До того, как начнешь готовить блины, достань все необходимые продукты из холодильника. Полчаса хватит, чтобы продукты достигли оптимальной температуры.

    блины на кислом молоке

  2. Клади меньше яиц
    Если тебе кажется, что, положив больше яиц в тесто, чем указано в рецепте, ты добьешься успеха, это не так. Яйца делают блинчики плотнее, если с ними переборщить, блины будут похожи на резину. Лучше придерживайся рецептуры.

    блины ажурные на молоке

  3. Клади меньше сахара
    Вообще, лучше жарить блины с минимальным количеством сахара. Во-первых, так можно будет и сладкую, и соленую начинку сделать. Во-вторых, приготовление тонких блинов часто заканчивается провалом как раз из-за большого количества сахара в тесте.

    блины ажурные на кефире

  4. Добавь больше муки
    Если ты придерживалась рецепта, но блины рвутся, значит, муки нужно больше. Необязательно рецепт неправильный, может быть, у тебя мука не такая, как у автора рецепта. Чтобы блины не рвались, нужно настоять тесто несколько минут, перемешать и снова можно жарить.

    тесто на блины

  5. Дай тесту настояться
    Нужно всего лишь оставить тесто на 5–10 минут, чтобы все компоненты смешались наверняка, мука отдала всю клейковину и тесто было эластичным. После этого еще раз перемешай тесто и приступай к готовке.

  6. Хорошо разогрей сковороду
    Сковородку с растительным маслом нужно разогреть для того, чтобы блины на молоке были тоньше: тесто распределяется по всей сковороде и сразу схватывается, а если не разогреть, то блины могут получиться слишком плотными. А блины на кефире лучше прожарятся в середине.

  7. Не подливай масло при жарке
    В рецепте блинов на молоке часто уже есть масло, и подлить масло нужно только для первого блина, а потом следует жарить без масла.

    блины вкусные

  8. Возьми хорошую сковородку
    Если ты жаришь блины без масла, то ты знаешь, что они не прилипнут к сковороде с тефлоновым покрытием, в отличие от нержавеющей сковородки. Подойдет и чугунная сковорода.

    блины готовить

Поделись хитростями приготовления теста для блинов с подругами в соцсетях.

спасибо

Картина дня

наверх