Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему…

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему вокруг там много психов..!" Прочтите, все в точку!

8 окт, 20:09
+223 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокр…

Старение начинается с эндокринной системы

11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 масла против старения кожи

3 масла против старения кожи

8 окт, 20:00
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему…

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему вокруг там много психов..!" Прочтите, все в точку!

8 окт, 20:09
+223 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

21 сен, 11:17
+61 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фокус, который привел меня в…

Фокус, который привел меня в восторг. Обязательно покажите детям!

7 окт, 18:33
+52 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокр…

Старение начинается с эндокринной системы

11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одесский колорит ни с чем не…

Одесский колорит ни с чем не перепутаешь

18 сен, 17:58
+42 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настоящая любовь выглядит вот так!

Настоящая любовь выглядит вот так!

23 сен, 16:29
+42 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 масла против старения кожи

3 масла против старения кожи

8 окт, 20:00
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сладкое лекарство!

Сладкое лекарство!

9 окт, 20:26
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 продуктов молодости и вкус…

7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

10 окт, 22:35
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

20 простых кухонных трюков

развернуть

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой.

Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике. Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания? Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги, — в нашей подборке 20 кухонных трюков.

cookingtricks01 20 простых кухонных трюков

1. Узнайте свежесть яиц

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

cookingtricks02 20 простых кухонных трюков

2. Продлите свежесть овощей

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

cookingtricks03 20 простых кухонных трюков

3. Сохраните пузырьки в шампанском

Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.

cookingtricks04 20 простых кухонных трюков

4. Не переводите лимоны

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.

cookingtricks05 20 простых кухонных трюков

5. Сохраняйте свежесть трав

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

cookingtricks06 20 простых кухонных трюков

6. Устраните насекомых

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.

cookingtricks07 20 простых кухонных трюков

7. Избавьте грибы от слизи

Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.

cookingtricks08 20 простых кухонных трюков

8. Избегайте черствых маффинов

Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.

cookingtricks09 20 простых кухонных трюков

9. Предотвратите высыхание сыра

Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.

cookingtricks10 20 простых кухонных трюков

10. Сохраняйте овощи хрустящими

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

cookingtricks11 20 простых кухонных трюков

11. Не дайте печенью затвердеть

Положите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

cookingtricks12 20 простых кухонных трюков

12. Не дайте бананам потемнеть

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть, — по отдельности они портятся гораздо быстрее.

cookingtricks13 20 простых кухонных трюков

13. Сохраните соль рассыпчатой

Немного риса в вашей солонке предохранит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.

cookingtricks14 20 простых кухонных трюков

14. Поддерживайте аромат масла

Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.

cookingtricks15 20 простых кухонных трюков

15. Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий

Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.

cookingtricks16 20 простых кухонных трюков

16. Очистите мед

На самом деле мед — единственный продукт, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

cookingtricks17 20 простых кухонных трюков

17. Сохраняйте влагу в макаронах

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.

cookingtricks18 20 простых кухонных трюков

18. Сохраните свой сыр

Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.

cookingtricks19 20 простых кухонных трюков

19. Используйте йогурт вместо сливок

При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.

cookingtricks20 20 простых кухонных трюков

20. Исправьте пересоленный суп

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставьте их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло, — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

Источник


Ключевые слова: полезные советы, Полотенца
Опубликовала , 28.11.2018 в 01:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Чесановский
Виктор Чесановский 22 января 15, в 16:52 спасибо за подборку! Текст скрыт развернуть
2
РОМАН Молчанов
РОМАН Молчанов 22 января 15, в 17:25 БлагоДарю!!! Текст скрыт развернуть
1
Юрий Ков
Юрий Ков 22 января 15, в 18:45 Для того, чтобы сохранить сыр, держите его в контейнере с кусочком сахара.
Мазать ничего не придется.
Текст скрыт развернуть
3
Валерий Скрыдловский
Валерий Скрыдловский 22 января 15, в 21:10 Спасибо! Мира и Любви ВАМ! От ямских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
алена к-а (багира)
алена к-а (багира) 23 января 15, в 00:57 А вот мед после разогрева можно смело выбрасывать Текст скрыт развернуть
14
Петров Антон
Петров Антон алена к-а (багира) 23 января 15, в 09:05 А почему? Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Петров Антон
Петров Антон Александр 23 января 15, в 22:22 Так это же если больше 60 С. А при, скажем, 40 С ничего плохого с ним не случится. Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская Александр 28 ноября 18, в 07:51 ..разогревать его только в водяной бане.... Текст скрыт развернуть
0
Yvan
Yvan Петров Антон 28 ноября 18, в 08:57 40 - предельная температура. Часть полезных свойств мёд потеряет даже при 40. А при 60 он будет не только бесполезным, но и вредным.
А вот засахаренный мёд ничуть не хуже жидкого, только использовать его сложнее, особенно добывать из 3-литровой банки.
Текст скрыт развернуть
4
Марина Николаева (Крючкова)
Марина Николаева (Крючкова) 23 января 15, в 09:49 Как много нового! Советы супер!!! Текст скрыт развернуть
0
Anatolii Kondratenko
Anatolii Kondratenko Марина Николаева (Крючкова) 28 ноября 18, в 09:16 Сначала в пересоленный суп насыпать сахара, налить уксуса и лишь потом разбавить бульоном... Это не дурость? Может проще сразу разбавить? Текст скрыт развернуть
14
Alex Foxy
Alex Foxy 28 ноября 18, в 07:25 Особенно про суп понравилось: киньте картошки, потом яблока, добавьте сахар, потом уксус. Если не помогло, тогда воды. А после этого закидайте всё землёй и не беритесь больше готовить Текст скрыт развернуть
35
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская 28 ноября 18, в 07:50 ...в пересоленный суп опустить горстку риса,завязанную в марлю,он очень хорошо впитывает лишнюю соль,когда дойдет до готовности,затем этот марлевый мешочек вытащите из супа и выбросите,а кто очень экономный,то можно сварить рис для гарнира не соля его,а потом смешать с соленым....))) Текст скрыт развернуть
19
Аршак Меликджанян
Аршак Меликджанян Ирина Оболенская 28 ноября 18, в 12:53 для тех кто в школе не учился, сахар соль составляют с водой молекулярный раствор, значить изменить концентрацию можно только путём разбавления и никак иначе, всё остальное просто обман вкуса.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская Аршак Меликджанян 28 ноября 18, в 17:49 ...для тех,кто никогда не готовил и тем более не пересолил суп,....всегда так делаю,если пересолю,еще раз повторяю-рис впитывает соль из бульона,проверено...))) Текст скрыт развернуть
0
Валерий Федосеев
Валерий Федосеев 28 ноября 18, в 08:34 Дельные советы. Благодарствую... Текст скрыт развернуть
3
graffx Опаньки
graffx Опаньки 30 ноября 18, в 19:04 Часть советов, как например с бумажным полотенцем на дне в отделении для овощей, согласен. Но вот за способ №16 автора просто расстрелять! Мёд вообще нельзя нагревать свыше 60°, а греть в микроволновке просто чудовищно! Будет уже не мёд, он потеряет свои качества. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Новые темы
Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по костерову

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по костерову

Уровень защитных сил организма в значительной степени зависит от состояния лимфатической системы, особенно при инфекционных заболеваниях. На важность лимфы и

Ольга Филиппова 14 окт, 18:56
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это натуральное средство эффективно при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме

Это натуральное средство эффективно при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме

Ботаническая характеристика лопуха большого Одно из самых широко используемых растений в народной медицине – это лопух большой. В лечебных целях чаще приме

Ольга Филиппова 14 окт, 17:17
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Справедливость все-таки есть

Справедливость все-таки есть

Воскресенье. Начало одиннадцатого вечера. Стою в очереди в кассу, в "Зеленом перекрестке", поскольку это единственный приличный магазин, работающий круглосуточ

Ольга Филиппова 13 окт, 18:07
+127 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

О полeзности этой «солнечной ягоды» ходят легенды. Ведь она coдержит целый кoмплекс витaминов и минeралов, которые отлично усваиваются организмом. Тыква пpeкрасно

Ольга Филиппова 13 окт, 09:11
+26 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они еще устроят сбор средств на сложные операции в Германии!

Они еще устроят сбор средств на сложные операции в Германии!

Эти мамаши совершенно не задумываются о том, что вредные привычки - настоящий приговор для их будущих и настоящих деток. А некоторые идут намного дальше, применяя

Ольга Филиппова 12 окт, 22:09
+31 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокринной системы

Старение начинается с эндокринной системы

Основная функция желез внутренней секреции, или эндокринных желез, — вырабатывать специфические вещества (гормоны) и выделять их непосредственно в кровь или лимфу.

Ольга Филиппова 11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ликбез по растительным маслам

Ликбез по растительным маслам

Для того чтобы определить самые полезные растительные масла рассмотрим  состав и характеристики наиболее часто встречаемых в магазинах пищевых масел, а такж

Ольга Филиппова 11 окт, 08:29
+34 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

Чтобы дожить до 100 лет, а то и больше, нужно следить не только за своей физической формой, но и за рационом питания. Употребление в пищу определенных прод

Ольга Филиппова 10 окт, 22:35
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Притча о толерантности

Притча о толерантности

Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум. Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогрес

Ольга Филиппова 10 окт, 16:29
+164 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сладкое лекарство!

Сладкое лекарство!

  Человек пытается на протяжении всей жизни все держать под своим контролем, но одно ему не подвластно – оставаться всегда молодым. С каждым прожитым годом наш

Ольга Филиппова 9 окт, 20:26
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Медведева
Стас Гулинов
Марина Дробышева (Пахомова)
Юлия  М
Светлана Свет
Мне удалось понизить холесте…

Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

13 окт, 09:11
+26 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малоизвестный способ оздоров…

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по костерову

14 окт, 18:56
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0