Свежие комментарии

  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — настоящий эликсир красоты и молодости!
  • Сергей Ромащенко
    /9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице

Универсальное творожное тесто - идеальный вариант для выпечки

image67 (600x450, 256Kb)

Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Для теста нам надо:

  • ● 300 гр. творога
  • ● 300 гр. муки
  • ● 200 гр. сливочного масла
  • ● щепотка соли
  • ● 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ● ванилин или ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.
  2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.
  3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.
  4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.
  5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.

Приятного чаепития!!!

Рогалики из творожного теста

  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сл масла
  • 100 гр. творога
  • 1 желток
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара

Для начинки:

в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы

Способ приготовления:

  1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки.
  2. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40.
  3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники.
  4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.
  5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут. 6. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх