Постные ржаные хлебцы понравятся вам в эти дни Великого поста. В тесто можно положить горсточку - две изюма, цукатов, и орехов.
Рецепт:
- 150 г - мука ржаная
- 75 г - мука пшеничная цельнозерновая (можно заменить обычной пшеничной мукой)
- 25 г - мука овсяная
- 25 г - мука гречневая
- 1 ст л кунжута или рубленных грецких орехов
- 125 мл - вода (кипяток)
- 0,5 ст л - соль
В кипяток положить кунжут и настоять минут 10, после добавить соль и муку.
Вымешать тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт небольшими треугольниками. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 10 минут.Можно добавить горсточку темного изюма.