Домашняя аптечка

49 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Васильева
    мммм15 идей использов...
  • Катерина Сапожникова
    А мне кажется, что диета и слух - вообще несовместимые вещи. Я всю жизнь на правильном питании, но всегда были пробле...Эта простая диета...
  • Катерина Сапожникова
    Какой там шепот на расстоянии 2 метра... Услышать бы, что под боком говорят. Сейчас, конечно, уже получше ситуация. К...Говорите громче, ...

Творожное печенье «Роза»

Для любителей творожного теста предлагаем очередной рецепт — творожное печенье «Роза». Название говорит само о себе. Из теста будем формировать розы. Очень красиво и вкусно. Для приготовления этого блюда из творога обязательно позовите детей. Им понравится возиться с тестом.

творожное печенье "роза"

Ингредиенты для творожного печенья «Роза»:

  • 250 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 пакет ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

творожное печенье "роза"

Как приготовить творожное печенье «Роза»:

Приготовить тесто. Смешать творог, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, желтки. Добавить небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель.

творожное печенье "роза"

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать 3-4 круга одного размера. Выложить круги внахлест друг к другу и и туго скрутить в рулет. Разрезать пополам, чтобы получилось 2 розы.

творожное печенье "роза"

Также сформировать розы из оставшегося теста.

творожное печенье "роза"

Выпекать печенье в разогретой до 120 °С духовке в течение 30 минут. Затем увеличить температуру до 180 °С и выпекать еще 20 минут. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.

творожное печенье "роза"

Приятного аппетита!

спасибо

Картина дня

наверх