Понадобится:
- 1 стакан (250 г) молока,
- 100 г сливочного масла,
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
- 2 ст. ложки сахара (мне нравится, чтоб тесто было немного сладковатым, если вам нет, то возьмите 1 ст. ложку),
- 0,5 ч. ложки соли,
- ~ 3,5 стакана муки.
Для начинки:
- 4 яйца,
- 100 г зелёного лука,
- соль, перец.
В тёплом молоке растворить дрожжи с 1ч. ложкой сахара, оставить на 10-15 минут.
Затем добавить к ним оставшийся сахар, соль, постепенно ввести часть муки и замесить некрутое тесто. Вмесить в него растопленное масло. Продолжать замешивать, добавляя муку.
Миску с тестом поставить в тёплое место. Когда увеличится вдвое (примерно через час), обмять. Ещё раз поднимется, снова обмять и можно разделывать.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг и разделить на 8 секторов. На широкий край класть начинку и скручивать рогалик.
Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать подойти в течение 15 минут. Смазать желтком, разбавленным водой и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов ~ 20 минут.
Приготовление начинки: на сливочном масле слегка потомить нарезанный лук (~1 минуту), добавить рубленные яйца, соль, перец - по вкусу.