На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Рогалики с сюрпризом

2835299_Rogaliki_Hozyaikin_surpriz1 (640x480, 61Kb)

Понадобится:

  • 1 стакан (250 г) молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахара (мне нравится, чтоб тесто было немного сладковатым, если вам нет, то возьмите 1 ст. ложку),
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • ~ 3,5 стакана муки.

Для начинки:

  • 4 яйца,
  • 100 г зелёного лука,
  • соль, перец.

В тёплом молоке растворить дрожжи с 1ч. ложкой сахара, оставить на 10-15 минут.

Затем добавить к ним оставшийся сахар, соль, постепенно ввести часть муки и замесить некрутое тесто. Вмесить в него растопленное масло. Продолжать замешивать, добавляя муку.

Миску с тестом поставить в тёплое место. Когда увеличится вдвое (примерно через час), обмять. Ещё раз поднимется, снова обмять и можно разделывать.

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг и разделить на 8 секторов. На широкий край класть начинку и скручивать рогалик.

Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать подойти в течение 15 минут. Смазать желтком, разбавленным водой и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов ~ 20 минут.

Приготовление начинки: на сливочном масле слегка потомить нарезанный лук (~1 минуту), добавить рубленные яйца, соль, перец - по вкусу.

2835299_Rogaliki_Hozyaikin_surpriz (640x480, 63Kb)

Картина дня

наверх