Жареная рыба будет более вкусной, если ее подержать в молоке 15 минут, и только потом обвалять в муке и жарить;
Рыба не развалится при жарке, если ее, посолив и обваляв в муке, оставить полежать минут десять;
Рыбу для жарки надо нарезать на кусочки толщиной не более 3 см, тогда рыба хорошо прожарится;
Самые вкусные котлеты получаются из сома, судака, трески, пикши, налима, морского окуня;
Рыба, которая приготовлена на углях, гриле или решетке, хороша в сочетании с лимоном, зеленью и кетчупом;
Для жарки рыбы выбирайте сковороды, которые имеют толстое дно;
У тушеной рыбы появится более насыщенный вкус, если его готовить с небольшим добавлением грибов;
Рыбу перед жаркой необходимо обсушить, чтобы на ней появилась аппетитная румяная корочка;
Самой вкусной рыбой для фарширования считается щука, кутум, карп.