На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Молочный кисель с морковью

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Бывают также и несладкие кисели: из овощей или гороха.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • морковь – 2 шт.;
  • крахмал – 5 ч. ложек;
  • сахар – по вкусу.

Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Крахмал разведите в стакане холодного молока.

Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте тертую морковь, сахар по вкусу и варите одну минуту.

Непрерывно помешивая, введите разведенный в молоке крахмал. Снимите с огня. Разлейте по стаканам или формочкам. Дайте остыть.

источник

Картина дня

наверх