На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Гедлибже - простое, сытное и вкусное блюдо

Гедлибже - простое, сытное и вкусное блюдо

Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. 

Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо. 

Ингредиенты: 

  • Курица (800 г.) 
  • Лук репчатый (3 шт.) 
  • Чеснок (2 шт.) 
  • Сметана (200 мл.) 
  • Подсолнечное масло (30 мл.) 
  • Поваренная соль (2 ч.ложк) 
  • Карри (1 ч.ложк) 
  • Перец красный молотый (3 г.) 
  • Петрушка (20 г.) 

Приготовление: 

1. Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. 

2. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. 

3. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности. 

4. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. 

5. Затем обжариваем до золотистого цвета. 

6. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. 

7. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. 

8. Мелко режем зелень и добавляем в соус. 

9. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. 

10. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут. 

Попробуйте, это очень вкусно. 

Картина дня

наверх