Всем-всем-всем любителям грибов и мяска посвящается:) Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не хочется готовить обыденные блюда — предлагаю приготовить очень оригинальную закуску.
Фарш для закуски лучше всего приготовить самостоятельно, но… если нет такой возможности, то можно и купить готовый. Просто с приготовленным собственноручно получается вкуснее, на мой взгляд.
Ингредиенты:
- 4-5 самых крупных шампиньонов (можно по количеству едоков)
- 4-5 помидоров (по количеству шампиньонов)
- 1 морковь (крупная)
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 1 острый перчик
- 1 ч.ложка томатной пасты
- 150 г фарша (лучше свиного, но можно и куриный)
- соль и перец (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
- 100 г твердого сыра
- помидорки черри (для подачи)
Понадобится фольга.
Приготовление:
Сначала приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С помидоров срезать крышечки, 2 помидора измельчить и добавить к луку, остальные нам не понадобятся. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий и острый перец нарезать мелко. Обжарить лук на растительном масле в течение трех минут, затем добавить морковь и жарить еще три минуты. Добавить к овощам нарезанный сладкий и измельченный острый перчик, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут. Затем к овощам добавить фарш и томатную пасту, тщательно перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая.
Начинка готова, осталось только остудить.
Взять шампиньоны, у каждого удалить ножку, а внутри смазать растительным маслом (лучше всего использовать для этого силиконовую кисточку).
Затем наполнить гриб фаршем. Так поступить со всеми грибами.
Твердый сыр натереть на средней терке и щедро посыпать грибы. Сверху одеть шапочку из помидора.
Из фольги сделать формочку, по размеру чуть большую, чем гриб, вставить в нее гриб и слегка обжать.
Теперь грибы в фольге поставить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Вкуснейшая закуска готова! Подавать как самостоятельное блюдо.
Кстати, такая закуска вполне может украсить любой праздничный стол.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Автор: Марина Бах, 7dach.ru