На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Закуска "Синьор шампиньон"

Всем-всем-всем любителям грибов и мяска посвящается:) Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не хочется готовить обыденные блюда — предлагаю приготовить очень оригинальную закуску.

лук

Фарш для закуски лучше всего приготовить самостоятельно, но… если нет такой возможности, то можно и купить готовый. Просто с приготовленным собственноручно получается вкуснее, на мой взгляд.

Ингредиенты:

  • 4-5 самых крупных шампиньонов (можно по количеству едоков)
  • 4-5 помидоров (по количеству шампиньонов)
  • 1 морковь (крупная)
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перчик
  • 1 ч.ложка томатной пасты
  • 150 г фарша (лучше свиного, но можно и куриный)
  • соль и перец (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)
  • 100 г твердого сыра
  • помидорки черри (для подачи)

Понадобится фольга.

Приготовление:

Сначала приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С помидоров срезать крышечки, 2 помидора измельчить и добавить к луку, остальные нам не понадобятся. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий и острый перец нарезать мелко. Обжарить лук на растительном масле в течение трех минут, затем добавить морковь и жарить еще три минуты. Добавить к овощам нарезанный сладкий и измельченный острый перчик, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут. Затем к овощам добавить фарш и томатную пасту, тщательно перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая.

Начинка готова, осталось только остудить.

лук

Взять шампиньоны, у каждого удалить ножку, а внутри смазать растительным маслом (лучше всего использовать для этого силиконовую кисточку).

лук

Затем наполнить гриб фаршем. Так поступить со всеми грибами.

лук

Твердый сыр натереть на средней терке и щедро посыпать грибы. Сверху одеть шапочку из помидора.

лук

Из фольги сделать формочку, по размеру чуть большую, чем гриб, вставить в нее гриб и слегка обжать.

лук

Теперь грибы в фольге поставить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

лук

Вкуснейшая закуска готова! Подавать как самостоятельное блюдо.

Кстати, такая закуска вполне может украсить любой праздничный стол.

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Автор: Марина Бах, 7dach.ru

Картина дня

наверх