На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Салат из кабачков с огурцами: настолько вкусный, что сражает наповал!

Новый рецепт летнего салата: все, кто его пробовали, были сражены наповал.

Салат из кабачков с огурцами: настолько вкусный, что сражает наповал

Салат из кабачков с огурцами настолько нежный, сочный и вкусный, что трудно остановиться. Готовится всего из четырех основных ингредиентов, поэтому считается бюджетным блюдом. Но при этом обалденно вкусный: можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Салат полезный, так как содержит минимум калорий (никакого майонеза) и максимум витаминов. А благодаря яйцам получается сытным: отличный легкий ужин в жаркие летние дни.

Состав продуктов

  • 400 грамм кабачков (один кабачок среднего размера);
  • одна головка репчатого лука;
  • два свежих огурца;
  • три куриных яйца;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Салат из кабачков с огурцами: пошаговый процесс приготовления

  1. Кабачок промываем, очищаем от кожуры и вынимаем семечки. Если кабачки молодые, этот этап можно пропустить.
  2. Натираем кабачки на крупной терке, перекладываем в миску.
  3. Головку репчатого лука среднего размера, очищенную и промытую, нарезаем маленькими кубиками.
  4. На сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
  5. Затем отправляем в сковороду кабачки, обжариваем все вместе (периодически помешивая) еще 5-7 минут: до полного испарения жидкости.
  6. Перекладываем обжаренные овощи в миску и даем остыть.
  7. Два свежих огурца среднего размера нарезаем тонкой соломкой.
  8. Сваренные заранее вкрутую куриные яйца нарезаем соломкой (лучше воспользоваться яйцерезкой).
  9. В миску с остывшими кабачками отправляем огурцы, яйца, солим и перчим по вкусу.
  10. Добавляем туда же любимую зелень, мелко порезанную (мне нравится с укропом или петрушкой), все хорошо перемешиваем.

Салат из кабачков с огурцами можно подавать на стол и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира к любому мясу. Получается он невероятно нежным и вкусным: трудно остановиться, когда попробуешь.

Приятного всем аппетита и летнего настроения.

источник

Картина дня

наверх