Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему…

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему вокруг там много психов..!" Прочтите, все в точку!

8 окт, 20:09
+224 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокр…

Старение начинается с эндокринной системы

11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малоизвестный способ оздоров…

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

14 окт, 18:56
+37 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему…

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему вокруг там много психов..!" Прочтите, все в точку!

8 окт, 20:09
+224 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

21 сен, 11:17
+61 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фокус, который привел меня в…

Фокус, который привел меня в восторг. Обязательно покажите детям!

7 окт, 18:33
+52 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокр…

Старение начинается с эндокринной системы

11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одесский колорит ни с чем не…

Одесский колорит ни с чем не перепутаешь

18 сен, 17:58
+42 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настоящая любовь выглядит вот так!

Настоящая любовь выглядит вот так!

23 сен, 16:29
+42 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 масла против старения кожи

3 масла против старения кожи

8 окт, 20:00
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сладкое лекарство!

Сладкое лекарство!

9 окт, 20:26
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 продуктов молодости и вкус…

7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

10 окт, 22:35
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Гимнастика для лица: 10 минут в день – минус 10 лет

развернуть

Чтобы мышцы лица всегда были в тонусе, нужно их постоянно тренировать, как и тело, когда занимаешься спортом. Существует специально разработанная гимнастика для лица — фейсбилдинг, комплекс упражнений, которые при регулярном применении избавляют от морщин, продлевают упругость и молодость кожи.

Фейсбилдинг - гимнастика для лица

Так как современные женщины нацелены на вечную молодость и неувядающую красоту, сегодня небывалую популярность получил фейсбилдинг — специально разработанная гимнастика для лица, комплекс упражнений, которые тренируют мышцы лица, делая их более эластичными и гибкими. Каждая женщина легко может освоить их в домашних условиях.

Гимнастика для лица: 10 минут в день – минус 10 лет

Фейсбилдинг: работа на результат

Существует мнение, что при сохранении максимальной неподвижности мимики лица можно спасти кожу от образования морщин и растянутости. Такое представление о развитии и работе мышц в корне неверное.

Как и остальные мышцы нашего тела, они нуждаются в тренировках: если их не нагружать, они теряют эластичность, гибкость и жизнеспособность, становятся дряхлыми и обвисшими.

Если регулярно делать гимнастику для лица, они активнее начинают сопротивляться раннему старению и приобретают тонус и свежесть. Результат будет очевиден. Как правило, в данном случае эффекта от занятий не придётся долго ждать. Уже после месяца фейсбилдинга можно заметить существенные изменения, произошедшие с кожей и овалом лица:

  • - кожа становится на ощупь эластичной, очень упругой;
  • - восстанавливается цвет лица: он снова становится здоровым и сияющим, ведь упражнения усиливают лимфоток, улучшают кровообращение;
  • - контур лица приобретает чёткость, рельефность, красивые очертания;
  • - второй подбородок медленно, но верно, начинает исчезать;
  • - мимические неглубокие морщинки разглаживаются, и их становится уже не так видно;
  • - преображается кожа вокруг глаз: исчезают мешки, отёки, тёмные круги, сеточка морщин, именуемая «гусиными лапками»;
  • - грамотно выполненные упражнения снимают с глаз напряжение и усталость;
  • - мышцы губ расслабляются, их контур тоже становится более чётким, исчезают «морщинки скорби» в их уголках;
  • - массаж лба избавит от мимических морщин в этой части лица;
  • - так как будут укрепляться носогубные мышцы, складки исчезнут;
  • - обвисшие брыли тоже начнут подтягиваться.

Такого комплексного воздействия практически на все возрастные изменения, происходящие с кожей лица, не могут обеспечить никакие салонные процедуры и косметические средства.

На упражнения для лица потребуется всего 10 минут в день — это ничтожно малая плата за столь шикарные результаты. Не нужно думать, что у вас ничего не получится: техника выполнения фейсбилдинга достаточно проста.

Инструкция для выполнения гимнастики лица

Если гимнастика для мышц лица — дело для вас совершенно новое и непривычное, не нужно бояться: вы быстро освоите её, потому что сегодня существует большое количество обучающих видео по данному вопросу.

Здесь нужно сразу оговориться: фейсбилдинг бывает разный. Можно подобрать комплекс упражнений, конкретно направленный против образования морщин, специально разработанный для избавления от второго подбородка, брылей или носогубных складок.

Со временем можете выбрать любую гимнастику, но начать всё-таки стоит с универсального комплекса, все упражнения которого направлены на омоложение и подтяжку лица. Соблюдая основные правила и технику проведения фейсбилдинга, вы очень быстро добьётесь результатов.

1. Самое главное правило: заниматься нужно будет ежедневно, не пропуская ни единого дня. Регулярность является одним из самых главных условий успешности всех упражнений для лица. Только если мышцы будут получать постоянную нагрузку (её рекомендуется увеличивать с течением времени), они смогут приобрести необходимую упругость и эластичность. Если по какой-то причине вы не нашли этих 10 минут в своём дне для занятий фейсбилдингом, мышцы очень быстро атрофируются, дряхлеют, теряют приобретённый тонус.

2. Время для проведения гимнастики для лица вы выбираете сами: это может быть утро, обеденный перерыв на работе, вечер — любой удобный для вас временной интервал в вашем насыщенным делами дне. Специалисты самым оптимальным вариантом называют вечернее время, примерно за пару часов до отхода ко сну. Кожа на данный момент находится в полурасслабленном состоянии, уже очищена от косметики. Продолжительность фейсбилдинга в 10 минут вы можете варьировать самостоятельно: это всего лишь рекомендуемый минимум, который по своему желанию можете продлить и до 20 минут, если вы нацелены на более быстрый и стойкий эффект от своих занятий.

3. Выберите какой-то определённый комплекс упражнений для лица, как уже говорилось выше, для начала лучше — универсальный. В нём должно быть 8–12 упражнений, каждое из которых нужно будет выполнять по 6–8 раз ежедневно.

4. Через три месяца интенсивных занятий, когда результаты будут радовать вас и восхищать окружающих, вы сможете оценить слабые стороны своих лицевых мышц, которые меньше всего поддаются тренировкам. Некоторые косметические дефекты могут быть очень устойчивыми: кто-то долго не может избавиться от второго подбородка, а у кого-то никак не уходят горизонтальные складки-морщины на лбу. Как только вы определитесь с этими недостатками, которые не хотят покидать ваше милое личико, подбирайте фейсбилдинг специально под них. Три месяца отдаёте на освоение новой гимнастики, затем снова меняете комплекс упражнений в соответствии со своими потребностями либо же возвращаетесь к старому, универсальному. Здесь главное — разнообразие, которое не позволяет мышцам останавливаться на достигнутом, привыкая к одному и тому же комплексу.

5. После того, как гимнастика для лица закончена, нужно умыться прохладной водой, затем побаловать кожу её любимым ежедневным кремом.

Гимнастика для лица: 10 минут в день – минус 10 лет

Упражнения для лица и шеи

Многочисленные упражнения для мышц лица даёт простор для выбора и одновременно запутывают. Выбирая тот или иной комплекс, смотрите, чтобы в нём было не более 12 упражнений и чтобы они разрабатывали последовательно все части лица: лоб, область глаз, щёки, нос, губы, подбородок, шею.

Попробуйте сделать каждое упражнение, потренироваться: понимаете ли вы технологию их выполнения, насколько трудно они вам даются, комфортно ли вам их делать. Всё это имеет большое значение, потому что в течение трёх месяцев вы будете жить с ними, и если они будут неудачно подобраны, вряд ли это доставит вам чувство удовлетворения и комфорта.

  • Упражнение против брылей

Наберите полный рот воздуха. Перекатывайте образовавшийся воздушный шарик из одной щеки в другую, при этом старайтесь напрягать мышцы обеих щёк до предела.

  • Упражнение от морщин на лбу

Широко раскройте глаза, как будто вы очень сильно чему-то удивились, но при этом постарайтесь ни в коем случае не морщить лоб. Сосредоточьтесь на какой-то определённой, произвольно выбранной точке вдали, замрите с таким выражением лица и взглядом, устремлённым вдаль, на 10–15 секунд.

  • Упражнение для губ

Крепко сожмите губы, попытайтесь сквозь силу улыбнуться, мешая самой себе, старайтесь всё это время держать губы бантиком. Затем вытяните их максимально вперёд, насколько это возможно, щёки втяните внутрь, в себя. Зафиксируйте такое положение не менее, чем на 10 секунд.

  • Упражнение для носогубных складок

Улыбнитесь, слегка надавите кончиками пальцев на большую носогубную складку. Защипните и приподнимите слегка пальцами кожу, напрягите мышцы лица так, чтобы пальцы почувствовали сильное сопротивление, но при этом не отпустили кожу.

  • Упражнение против скорбных уголков губ

Вытяните шею максимально вперёд, изобразите воздушный поцелуй. Напрягите мышцы лица, начните выдувать воздух через губы. Приложите средний и указательный пальцы к губам, слегка надавите, попытайтесь проделать снова то же самое.

  • Упражнение от мимических морщин

Откройте рот на максимальную ширину, высуньте язык, закатите глаза, замрите на минуту в таком положении. Затем сделайте глубокий вдох через нос, сожмите кулаки, сильно напрягите все мышцы лица. Выдохните через рот, высуньте язык, выпучите глаза.

  • Упражнение против второго подбородка

Данное упражнение пригодится не только для закрепления мышц подбородка и всей нижней челюсти, но также для плеч и шеи. Запрокиньте голову максимально назад, нащупайте кончиком языка бугорок, расположенный в верхней точке нёба, и нажмите на него языком. Поверните голову максимально налево, вытяните шею. Проделайте то же самое в противоположную сторону.

  • Упражнение от вертикальных морщин на лбу

Плотно прижмите друг к другу три средних пальца (работаем обеими руками), расположите их по обе стороны от вертикальных морщинок на лбу. Безымянные пальцы при этом окажутся внизу, у самой кромки бровей. Затем натяните пальцами кожу, начните медленно раздвигать руки в разные стороны. Не отпускайте кожу в течение целой минуты, держите её в натянутом виде всё это время, старайтесь при этом сдвигать брови, держите их в максимально напряжённом состоянии.

  • Упражнение от горизонтальных морщин на лбу

Указательные пальцы положите над бровями, постарайтесь повторить пальцами их изогнутую форму. Поднимите удивлённо брови, при этом оказывая им пальцами сопротивление.

Не бойтесь экспериментировать и составлять собственный комплекс упражнений. Идеальная гимнастика для лица и шеи та, которая доставляет вам удовольствие и получается. Если вы чувствуете, что какое-то упражнение вам никак не даётся, замените его другим, пусть оно будет из другого комплекса, главное — чтобы оно тренировало ту же группу лицевых мышц.

источник


Ключевые слова: красота, упражнения
Опубликовала , 22.01.2018 в 23:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
10 признаков того, что вы встретили свою любовь из прошлой жизни

10 признаков того, что вы встретили свою любовь из прошлой жизни

Верите ли вы в прошлую жизнь? Порой возникающее чувство ностальгии или дежа вю заставляет подумать о том, что прошлая жизнь действительно имела место быть. Людям

Ольга Филиппова 15 окт, 08:46
+11 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

Уровень защитных сил организма в значительной степени зависит от состояния лимфатической системы, особенно при инфекционных заболеваниях. На важность лимфы и

Ольга Филиппова 14 окт, 18:56
+37 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это натуральное средство эффективно при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме

Это натуральное средство эффективно при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме

Ботаническая характеристика лопуха большого Одно из самых широко используемых растений в народной медицине – это лопух большой. В лечебных целях чаще приме

Ольга Филиппова 14 окт, 17:17
+25 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Справедливость все-таки есть

Справедливость все-таки есть

Воскресенье. Начало одиннадцатого вечера. Стою в очереди в кассу, в "Зеленом перекрестке", поскольку это единственный приличный магазин, работающий круглосуточ

Ольга Филиппова 13 окт, 18:07
+134 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

О полeзности этой «солнечной ягоды» ходят легенды. Ведь она coдержит целый кoмплекс витaминов и минeралов, которые отлично усваиваются организмом. Тыква пpeкрасно

Ольга Филиппова 13 окт, 09:11
+27 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они еще устроят сбор средств на сложные операции в Германии!

Они еще устроят сбор средств на сложные операции в Германии!

Эти мамаши совершенно не задумываются о том, что вредные привычки - настоящий приговор для их будущих и настоящих деток. А некоторые идут намного дальше, применяя

Ольга Филиппова 12 окт, 22:09
+31 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокринной системы

Старение начинается с эндокринной системы

Основная функция желез внутренней секреции, или эндокринных желез, — вырабатывать специфические вещества (гормоны) и выделять их непосредственно в кровь или лимфу.

Ольга Филиппова 11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ликбез по растительным маслам

Ликбез по растительным маслам

Для того чтобы определить самые полезные растительные масла рассмотрим  состав и характеристики наиболее часто встречаемых в магазинах пищевых масел, а такж

Ольга Филиппова 11 окт, 08:29
+34 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

Чтобы дожить до 100 лет, а то и больше, нужно следить не только за своей физической формой, но и за рационом питания. Употребление в пищу определенных прод

Ольга Филиппова 10 окт, 22:35
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Притча о толерантности

Притча о толерантности

Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум. Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогрес

Ольга Филиппова 10 окт, 16:29
+164 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

татьяна исаева
Спасибо,  я так и поняла....
татьяна исаева Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову
Катя Плетнёва
Эвелина Христова (Сидорина)
Сережа
Tatyana Maranjyan
Малоизвестный способ оздоров…

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

14 окт, 18:56
+37 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне удалось понизить холесте…

Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

13 окт, 09:11
+27 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0