Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мифы о холестерине и атероск…

Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить

12 ноя, 22:40
+115 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мажьте пятки йодом, и все пройдет!

Мажьте пятки йодом, и все пройдет!

14 ноя, 16:30
+107 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 упражнений для хорошего пи…

6 упражнений для хорошего пищеварения. Живот подтягивается мгновенно

18 ноя, 18:56
+38 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Врач сказал ей раzдетьcя до …

Врач сказал ей раzдетьcя до пояса, но он никак не ожидал того, чем все закончится…

26 окт, 11:50
+169 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
″Ты всего лишь медсестра″: К…

″Ты всего лишь медсестра″: Крик души медработницы разорвал интернет

22 окт, 18:38
+120 45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какао – настоящий напиток Бо…

Какао – настоящий напиток Богов. Вот почему его важно пить после 40 лет!

8 ноя, 10:18
+108 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Победительница

Победительница

31 окт, 19:08
+106 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 фрукта на ночь восстановят…

3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

19 окт, 15:01
+106 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Два раза в жизни каждого чел…

Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Обязательно прочитайте!

21 окт, 12:03
+100 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Истинный ученик. Притча

Истинный ученик. Притча

2 ноя, 11:34
+74 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мама любила чистые окна и в…

«Мама любила чистые окна и выстиранные шторы…» – поучительный опыт и целая шкатулка прозрений!

22 окт, 22:36
+74 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Низкокалорийные творожные пе…

Низкокалорийные творожные печенья с яблоками: вкусняшки без вреда для фигуры!

31 окт, 11:06
+64 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отрава, которая живет в ваше…

Отрава, которая живет в вашем мозге 3 года

1 ноя, 10:22
+63 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нельзя делать в високосн…

Что нельзя делать в високосный 2020 год и почему его считают опасным

29 окт, 15:04
+63 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кошка заходит в кафе, заказы…

Кошка заходит в кафе, заказывает кофе и пирожное...

27 окт, 11:20
+62 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 умилительных фотографий, …

20 умилительных фотографий, после которых вы поверите в дружбу между детьми и животными

7 ноя, 10:15
+62 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Притча про обиды

Притча про обиды

28 окт, 22:22
+58 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сильный метод для притяжения…

Сильный метод для притяжения приятных событий в свою жизнь...

11 ноя, 09:29
+55 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Гречка, полба и пшено: как правильно варить традиционные русские крупы

развернуть

Поговорим про кашу? Все-таки это одно из главных блюд на русском столе, особенно зимой, особенно в межсезонье, когда витамины, содержащиеся в злаках, становятся так нужны нам.

Гречка, полба и пшено: как правильно варить традиционные русские крупы

При том, что каша – такая привычная, казалось бы, еда, далеко не все умеют с ней правильно обращаться. Крупу нужно сварить и сделать это нужно правильно. Как? Своим опытом делятся шеф-повара московских ресторанов.

Гречка: перебрать, промыть, обжарить

Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор»

Гречка – крупа универсальная, ее можно использовать как гарнир, как основное блюдо, и даже сделать из нее десерт, но прежде чем начинать кулинарные эксперименты ее нужно правильно сварить.

Многие современные производители уверяют, что их гречу не нужно перебирать. Они преувеличивают. Гречку обязательно требуется не только перебирать, но и промывать в нескольких водах. Удобно использовать для промывания сито.

После промывания нужно обсушить крупу с помощью полотенца.

Чтобы гречка была ароматной и рассыпчатой, ее нужно обжарить на раскаленной сухой сковороде в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

Вода должна быть доведенной до кипения, прежде чем вы забросите туда гречку, затем шумовкой нужно снять пену и добавить растительное масло.

Уменьшаем огонь и варим гречку 6-8 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, солить нужно по вкусу, более правильного рецепта не могу вам предложить.

Если вы любите гречку на молоке, то добавляйте его, когда каша на 50% уже сварилась, тогда молоко не пригорит.

Гречка по-болонски

Гречка, полба и пшено: как правильно варить традиционные русские крупы
  • - 70 г гречневой крупы
  • - 30 г репчатого лука

Для соуса пармезан (потребуется 35 г на одну порцию)

  • - 1 л сливок
  • - 150 г пармезана
  • - 10 г помидор конфи
  • - 1 г зелени

Для соуса болоньезе (100 г для одной порции)

  • - 1 кг говядины
  • - 300 г сельдерея
  • - 300 г очищенной моркови
  • - 500 мл красного вина
  • - 500 г томатов в собственном соку
  • - 10 г свежего розмарина
  • - 50 г оливкового масла
  • - 3 г чеснока
  • - 40 г вешенок
  • - 15 г кинзы

Шаг 1. Соус больезе: Овощи прокрутить через мясорубку. Обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина.

Шаг 2. Мясо прокрутить через мясорубку, после того как овощи обжарились добавить мясо и обжарить все вместе.

Шаг 3. Влить красное вино – выпарить, положить томаты и потушить до готовности, посолить. Поперчить и добавить сахар.

Шаг 4. Соус пармезан: Сливки разогреть, добавить натертый сыр пармезан. Растопить в сливках сыр, чтобы получился сырный соус.

Шаг 5. Промыть и отварить гречку.

Шаг 6. Сделать томаты конфи: Взять томаты, очистить от кожи разрезать на 4-6 частей, сверху посыпать солью, сахаром, цедрой цитрусовых (апельсин, лайм и лимон) с добавлением тимьяна. Выпекать при температуре 100 градусов 2.5 часа.

Шаг 7. Грибы вешенки обжарить на оливковом масле с добавлением соли, перца и чеснока.

Шаг 8. Лук разрезать пополам и разделить его на сегменты, ошпарить в кипятке в течении 10 секунд и подпечь несколько секунд на плите.

Шаг 9. На тарелку выложить соус пармезан, сверху гречку, лук, обжаренные вешенки, полить соусом болоньезе, посыпать зеленью и украсить томатами.

Пшено: выбирайте правильно – горчить не будет

Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» и реcторана Siberia

Какое пшено купить?

Главная примета качественного пшена — его ярко-желтый цвет и матовость. Таким зерно становится, когда его шлифуют. Если же пшено блестящее, то его используют для корма птиц, а в каше оно будет горчить. Дробленое пшено быстрее готовится, но оно менее вкусное, чем пшено с цельными зернами.

Как пшено сварить?

  • - Почистить пшено от мусора и темных крупинок.
  • - Почищенное пшено промыть в кипяченной теплой воде - несколько раз менять воду.
  • - Влить в кастрюлю без эмалированного покрытия воду, исходя из соотношения, что на один стакан крупы необходимо 4 стакана жидкости.
  • - Поместить кастрюлю с водой на средний огонь, дать закипеть.
  • - Изменить огонь до тихого, насыпать пшено, накрыть крышкой.
  • - Варить 20 минут. Открыть крышку, подсолить пшено половинкой чайной ложки соли, при необходимости долить воды, держать на плите еще 10 минут.

Пшенка отлично сочетается с сырыми и запечёнными овощами, с сухофруктами если добавить пармезан, то получится оригинальное ризотто.

Пшенная каша с яйцом пашот

Гречка, полба и пшено: как правильно варить традиционные русские крупы
  • - 50 г пшенной крупы
  • - 200 мл воды
  • - 150 мл молока
  • - Соль и сахар
  • - 25 г сыра пармезан
  • - 15 г сыра чеддер
  • - 1 яйцо

Шаг 1. Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.

Шаг 2. Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.

Шаг 3. Приготовить яйцо пашот: посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.

Шаг 4. Выложить на кашу, украсить листиком базилика.

Полба: замочить в простокваше на ночь

Гречка, полба и пшено: как правильно варить традиционные русские крупы

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «Никуда не едем»

Что такое полба?

Полба — это дикая пшеница, содержащая в своём составе огромное количество белка (37%), который насыщает организм человека, в результате чего чувство голода долго не даёт о себе знать. Полба сохранила в составе природный набор хромосом в первозданном виде. Во всём мире полбяная крупа считается экологически чистым продуктом.

Как варить полбу?

Как и любую кашу ее стоит варить в большой кастрюле с соразмерным количеству объемом воды. Доведите жидкость до кипения, снизьте нагрев до медленного и варите, не накрывая крышкой, в течение 30 минут. Распушите крупу вилкой и дайте постоять около 5 минут, а затем подавайте, приправив солью по вкусу.

Как приготовить молочную кашу из полбы?

В стародавние времена полбу готовили в русских печах, благодаря чему она получалась особенно вкусной и насыщенной. Впрочем, молочная каша из полбы прекрасно готовится и на современной плите. При этом она сохраняет все полезные вещества в полном объеме.

  • Нужно замочить стакан полбы в простокваше или кефире на ночь.
  • Утром сливаем лишнюю жидкость, хорошо промываем крупу под холодной водой .
  • Варим как любую другую кашу в кастрюле с молоком на среднем огне.
  • Готовую полбу нужно укутать теплым одеялом на полчаса.
  • Перед подачей горячую кашу сдабривают сливочным маслом.

Еще полба отлично подходит для приготовления гарнира или супа, мое недавнее открытие - это полба с нутом и кунжутным маслом.

aif.ru


Ключевые слова: Полотенца, рецепты
Опубликовала , 04.02.2017 в 22:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Запорожец (Кондратьева)
Елена Запорожец (Кондратьева) 4 февраля 17, в 22:49 * Текст скрыт развернуть
1
Тина Кузнецова
Тина Кузнецова 4 февраля 17, в 22:56 Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Гаас (Кожушкина)
Любовь Гаас (Кожушкина) 4 февраля 17, в 23:26 .а яхочу сказать , что я не профессиональный повар , но гречку конечно промываю и перебираю , но заливаю кипятком на ночь и утром она уже готова. а рис тоже лучше замочить холодной водой на ночь , а на следующий день долитьнемного растительного масла и довести до кипения , выключить плитку и дать постоять немного еще на плите , потом при желании добавитьсливочного масла . забыла добавить что посолить кашу не забывайте по- вкусу. каши получаются очень рассыпчатыми.я тоже так же плов варю , очень вкусный и рассыпчатый. Текст скрыт развернуть
3
Лариса Бачевская
Лариса Бачевская 5 февраля 17, в 00:34 Гречку готовлю в термосе, просто заливаю кипятком и закрываю крышкой. Текст скрыт развернуть
2
Poma Pomak
Poma Pomak 5 февраля 17, в 14:29 Солить гречку по вкусу после того как сваришь !!! это дебилизм. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Poma Pomak 6 февраля 17, в 08:46 Да в статье ляпов выше крыши. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 5 февраля 17, в 16:26 Да солить крупу любую после варки,дать немного постоять,перемешав и добавить маслица,кому какое нравится. Я добавляю немного финского масла. Я шеф-повар с большим стажем. Всем привет и здоровья.!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Светлана Сергиенко 6 февраля 17, в 08:47 Я добавляю немного финского масла" А русское масло не пойдёт? Чем же финское, точнее, эстонское лучше российского? Рекламу чухонцам делаете? Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 6 февраля 17, в 08:44 Туфта полнейшая. При обжарке гречки теряются многие полезные вещества. Об этом я прочёл лет 30 назад. И с тех пор не стал её жарить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Новые темы
Календарь праздников и постов на грядущий год

Календарь праздников и постов на грядущий год

Новый, 2020 год уже совсем близко, поэтому мы расскажем, когда в следующем году будем отмечать Пасху, Троицу и другие церковные праздники. Чтобы не пропустит

Ольга Филиппова 19 ноя, 12:04
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Пока мы живы, можно всё исправить…»

«Пока мы живы, можно всё исправить…»

Пока мы живы, можно всё исправить, Всё осознать, раскаяться, простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить. Пока мы жив

Ольга Филиппова 19 ноя, 11:59
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 упражнений для хорошего пищеварения. Живот подтягивается мгновенно

6 упражнений для хорошего пищеварения. Живот подтягивается мгновенно

Эти упражнения помогут вам справиться с обвисшим животом и лишним жиром на талии! Очень часто такие проблемы — явный признак нарушения пищеварения. Если его устр

Ольга Филиппова 18 ноя, 18:56
+38 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук сразу!

Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук сразу!

Бесподобно вкусные яблочные трубочки придутся по вкусу даже утонченным гурманам. Хрустят, сладкие и съедаются штук по сто за один раз! Простой рецепт запечен

Ольга Филиппова 16 ноя, 16:19
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мажьте пятки йодом, и все пройдет!

Мажьте пятки йодом, и все пройдет!

Мой отец рассказывал, что, когда он служил в армии, у их врача была поговорка: «Мажьте пятки йодом, и все пройдет!» Эта фраза звучала для солдат как рецепт

Ольга Филиппова 14 ноя, 16:30
+107 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить

Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить

Для того чтобы реально заниматься профилактикой атеросклероза, первое что нужно изменить – это образ жизни. Конечно, очень большое значение в нём играет питание, а

Ольга Филиппова 12 ноя, 22:40
+115 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Татьяна Черниговская: «Можно родиться Моцартом, но никогда им не стать»

Татьяна Черниговская: «Можно родиться Моцартом, но никогда им не стать»

Татьяна Черниговская  — доктор биологических наук, профессор, учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания. В 2017 году номиниров

Ольга Филиппова 12 ноя, 09:44
+24 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сильный метод для притяжения приятных событий в свою жизнь...

Сильный метод для притяжения приятных событий в свою жизнь...

Это очень сильный метод, помогающий притягивать много приятных событий в свою жизнь. «Живя с установкой на благодарность, мы можем изменить в мире очень многое.

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:29
+55 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 успокаивающих растяжек для облегчения боли в ногах

10 успокаивающих растяжек для облегчения боли в ногах

Делайте эти упражнения регулярно, чтобы навсегда забыть о проблеме. Боль в ногах возникает по самым разным причинам: длительные перелёты, бег, хождение на ка

Ольга Филиппова 8 ноя, 10:29
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какао – настоящий напиток Богов. Вот почему его важно пить после 40 лет!

Какао – настоящий напиток Богов. Вот почему его важно пить после 40 лет!

И вкусно, и полезно! Если до этого момента вы редко пили какао, то это огромное упущение! Такой полезный и сладкий напиток еще нужно поискать! Какао, б

Ольга Филиппова 8 ноя, 10:18
+108 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марьвана Я
Александра ****
Лена Зуйкова
Ольга Ершова
Ольга Ершова
Мифы о холестерине и атероск…

Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить

12 ноя, 22:40
+115 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мажьте пятки йодом, и все пройдет!

Мажьте пятки йодом, и все пройдет!

14 ноя, 16:30
+107 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1 свекла, 2 моркови, 1 яблок…

1 свекла, 2 моркови, 1 яблоко. Рецепт от лучшего диетолога в мире

27 окт, 18:07
+85 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 успокаивающих растяжек дл…

10 успокаивающих растяжек для облегчения боли в ногах

8 ноя, 10:29
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гипертония, артериальная гип…

Гипертония, артериальная гипертензия, повышенное давление: ну очень выгодная болезнь!

5 ноя, 11:18
+53 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот что будет, если есть имб…

Вот что будет, если есть имбирь каждый день

29 окт, 21:32
+51 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0