Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему…

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему вокруг там много психов..!" Прочтите, все в точку!

8 окт, 20:09
+224 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокр…

Старение начинается с эндокринной системы

11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 масла против старения кожи

3 масла против старения кожи

8 окт, 20:00
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему…

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему вокруг там много психов..!" Прочтите, все в точку!

8 окт, 20:09
+224 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

21 сен, 11:17
+61 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фокус, который привел меня в…

Фокус, который привел меня в восторг. Обязательно покажите детям!

7 окт, 18:33
+52 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокр…

Старение начинается с эндокринной системы

11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одесский колорит ни с чем не…

Одесский колорит ни с чем не перепутаешь

18 сен, 17:58
+42 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настоящая любовь выглядит вот так!

Настоящая любовь выглядит вот так!

23 сен, 16:29
+42 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 масла против старения кожи

3 масла против старения кожи

8 окт, 20:00
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сладкое лекарство!

Сладкое лекарство!

9 окт, 20:26
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 продуктов молодости и вкус…

7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

10 окт, 22:35
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Гречка, полба и пшено: как правильно варить традиционные русские крупы

развернуть

Поговорим про кашу? Все-таки это одно из главных блюд на русском столе, особенно зимой, особенно в межсезонье, когда витамины, содержащиеся в злаках, становятся так нужны нам.

Гречка, полба и пшено: как правильно варить традиционные русские крупы

При том, что каша – такая привычная, казалось бы, еда, далеко не все умеют с ней правильно обращаться. Крупу нужно сварить и сделать это нужно правильно. Как? Своим опытом делятся шеф-повара московских ресторанов.

Гречка: перебрать, промыть, обжарить

Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор»

Гречка – крупа универсальная, ее можно использовать как гарнир, как основное блюдо, и даже сделать из нее десерт, но прежде чем начинать кулинарные эксперименты ее нужно правильно сварить.

Многие современные производители уверяют, что их гречу не нужно перебирать. Они преувеличивают. Гречку обязательно требуется не только перебирать, но и промывать в нескольких водах. Удобно использовать для промывания сито.

После промывания нужно обсушить крупу с помощью полотенца.

Чтобы гречка была ароматной и рассыпчатой, ее нужно обжарить на раскаленной сухой сковороде в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

Вода должна быть доведенной до кипения, прежде чем вы забросите туда гречку, затем шумовкой нужно снять пену и добавить растительное масло.

Уменьшаем огонь и варим гречку 6-8 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, солить нужно по вкусу, более правильного рецепта не могу вам предложить.

Если вы любите гречку на молоке, то добавляйте его, когда каша на 50% уже сварилась, тогда молоко не пригорит.

Гречка по-болонски

Гречка, полба и пшено: как правильно варить традиционные русские крупы
  • - 70 г гречневой крупы
  • - 30 г репчатого лука

Для соуса пармезан (потребуется 35 г на одну порцию)

  • - 1 л сливок
  • - 150 г пармезана
  • - 10 г помидор конфи
  • - 1 г зелени

Для соуса болоньезе (100 г для одной порции)

  • - 1 кг говядины
  • - 300 г сельдерея
  • - 300 г очищенной моркови
  • - 500 мл красного вина
  • - 500 г томатов в собственном соку
  • - 10 г свежего розмарина
  • - 50 г оливкового масла
  • - 3 г чеснока
  • - 40 г вешенок
  • - 15 г кинзы

Шаг 1. Соус больезе: Овощи прокрутить через мясорубку. Обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина.

Шаг 2. Мясо прокрутить через мясорубку, после того как овощи обжарились добавить мясо и обжарить все вместе.

Шаг 3. Влить красное вино – выпарить, положить томаты и потушить до готовности, посолить. Поперчить и добавить сахар.

Шаг 4. Соус пармезан: Сливки разогреть, добавить натертый сыр пармезан. Растопить в сливках сыр, чтобы получился сырный соус.

Шаг 5. Промыть и отварить гречку.

Шаг 6. Сделать томаты конфи: Взять томаты, очистить от кожи разрезать на 4-6 частей, сверху посыпать солью, сахаром, цедрой цитрусовых (апельсин, лайм и лимон) с добавлением тимьяна. Выпекать при температуре 100 градусов 2.5 часа.

Шаг 7. Грибы вешенки обжарить на оливковом масле с добавлением соли, перца и чеснока.

Шаг 8. Лук разрезать пополам и разделить его на сегменты, ошпарить в кипятке в течении 10 секунд и подпечь несколько секунд на плите.

Шаг 9. На тарелку выложить соус пармезан, сверху гречку, лук, обжаренные вешенки, полить соусом болоньезе, посыпать зеленью и украсить томатами.

Пшено: выбирайте правильно – горчить не будет

Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» и реcторана Siberia

Какое пшено купить?

Главная примета качественного пшена — его ярко-желтый цвет и матовость. Таким зерно становится, когда его шлифуют. Если же пшено блестящее, то его используют для корма птиц, а в каше оно будет горчить. Дробленое пшено быстрее готовится, но оно менее вкусное, чем пшено с цельными зернами.

Как пшено сварить?

  • - Почистить пшено от мусора и темных крупинок.
  • - Почищенное пшено промыть в кипяченной теплой воде - несколько раз менять воду.
  • - Влить в кастрюлю без эмалированного покрытия воду, исходя из соотношения, что на один стакан крупы необходимо 4 стакана жидкости.
  • - Поместить кастрюлю с водой на средний огонь, дать закипеть.
  • - Изменить огонь до тихого, насыпать пшено, накрыть крышкой.
  • - Варить 20 минут. Открыть крышку, подсолить пшено половинкой чайной ложки соли, при необходимости долить воды, держать на плите еще 10 минут.

Пшенка отлично сочетается с сырыми и запечёнными овощами, с сухофруктами если добавить пармезан, то получится оригинальное ризотто.

Пшенная каша с яйцом пашот

Гречка, полба и пшено: как правильно варить традиционные русские крупы
  • - 50 г пшенной крупы
  • - 200 мл воды
  • - 150 мл молока
  • - Соль и сахар
  • - 25 г сыра пармезан
  • - 15 г сыра чеддер
  • - 1 яйцо

Шаг 1. Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.

Шаг 2. Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.

Шаг 3. Приготовить яйцо пашот: посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.

Шаг 4. Выложить на кашу, украсить листиком базилика.

Полба: замочить в простокваше на ночь

Гречка, полба и пшено: как правильно варить традиционные русские крупы

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «Никуда не едем»

Что такое полба?

Полба — это дикая пшеница, содержащая в своём составе огромное количество белка (37%), который насыщает организм человека, в результате чего чувство голода долго не даёт о себе знать. Полба сохранила в составе природный набор хромосом в первозданном виде. Во всём мире полбяная крупа считается экологически чистым продуктом.

Как варить полбу?

Как и любую кашу ее стоит варить в большой кастрюле с соразмерным количеству объемом воды. Доведите жидкость до кипения, снизьте нагрев до медленного и варите, не накрывая крышкой, в течение 30 минут. Распушите крупу вилкой и дайте постоять около 5 минут, а затем подавайте, приправив солью по вкусу.

Как приготовить молочную кашу из полбы?

В стародавние времена полбу готовили в русских печах, благодаря чему она получалась особенно вкусной и насыщенной. Впрочем, молочная каша из полбы прекрасно готовится и на современной плите. При этом она сохраняет все полезные вещества в полном объеме.

  • Нужно замочить стакан полбы в простокваше или кефире на ночь.
  • Утром сливаем лишнюю жидкость, хорошо промываем крупу под холодной водой .
  • Варим как любую другую кашу в кастрюле с молоком на среднем огне.
  • Готовую полбу нужно укутать теплым одеялом на полчаса.
  • Перед подачей горячую кашу сдабривают сливочным маслом.

Еще полба отлично подходит для приготовления гарнира или супа, мое недавнее открытие - это полба с нутом и кунжутным маслом.

aif.ru


Ключевые слова: Полотенца, рецепты
Опубликовала , 04.02.2017 в 22:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Запорожец (Кондратьева)
Елена Запорожец (Кондратьева) 4 февраля 17, в 22:49 * Текст скрыт развернуть
1
Тина Кузнецова
Тина Кузнецова 4 февраля 17, в 22:56 Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Гаас (Кожушкина)
Любовь Гаас (Кожушкина) 4 февраля 17, в 23:26 .а яхочу сказать , что я не профессиональный повар , но гречку конечно промываю и перебираю , но заливаю кипятком на ночь и утром она уже готова. а рис тоже лучше замочить холодной водой на ночь , а на следующий день долитьнемного растительного масла и довести до кипения , выключить плитку и дать постоять немного еще на плите , потом при желании добавитьсливочного масла . забыла добавить что посолить кашу не забывайте по- вкусу. каши получаются очень рассыпчатыми.я тоже так же плов варю , очень вкусный и рассыпчатый. Текст скрыт развернуть
3
Лариса Бачевская
Лариса Бачевская 5 февраля 17, в 00:34 Гречку готовлю в термосе, просто заливаю кипятком и закрываю крышкой. Текст скрыт развернуть
2
Poma Pomak
Poma Pomak 5 февраля 17, в 14:29 Солить гречку по вкусу после того как сваришь !!! это дебилизм. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Poma Pomak 6 февраля 17, в 08:46 Да в статье ляпов выше крыши. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 5 февраля 17, в 16:26 Да солить крупу любую после варки,дать немного постоять,перемешав и добавить маслица,кому какое нравится. Я добавляю немного финского масла. Я шеф-повар с большим стажем. Всем привет и здоровья.!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Светлана Сергиенко 6 февраля 17, в 08:47 Я добавляю немного финского масла" А русское масло не пойдёт? Чем же финское, точнее, эстонское лучше российского? Рекламу чухонцам делаете? Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 6 февраля 17, в 08:44 Туфта полнейшая. При обжарке гречки теряются многие полезные вещества. Об этом я прочёл лет 30 назад. И с тех пор не стал её жарить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Новые темы
10 признаков того, что вы встретили свою любовь из прошлой жизни

10 признаков того, что вы встретили свою любовь из прошлой жизни

Верите ли вы в прошлую жизнь? Порой возникающее чувство ностальгии или дежа вю заставляет подумать о том, что прошлая жизнь действительно имела место быть. Людям

Ольга Филиппова 15 окт, 08:46
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

Уровень защитных сил организма в значительной степени зависит от состояния лимфатической системы, особенно при инфекционных заболеваниях. На важность лимфы и

Ольга Филиппова 14 окт, 18:56
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это натуральное средство эффективно при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме

Это натуральное средство эффективно при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме

Ботаническая характеристика лопуха большого Одно из самых широко используемых растений в народной медицине – это лопух большой. В лечебных целях чаще приме

Ольга Филиппова 14 окт, 17:17
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Справедливость все-таки есть

Справедливость все-таки есть

Воскресенье. Начало одиннадцатого вечера. Стою в очереди в кассу, в "Зеленом перекрестке", поскольку это единственный приличный магазин, работающий круглосуточ

Ольга Филиппова 13 окт, 18:07
+132 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

О полeзности этой «солнечной ягоды» ходят легенды. Ведь она coдержит целый кoмплекс витaминов и минeралов, которые отлично усваиваются организмом. Тыква пpeкрасно

Ольга Филиппова 13 окт, 09:11
+27 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они еще устроят сбор средств на сложные операции в Германии!

Они еще устроят сбор средств на сложные операции в Германии!

Эти мамаши совершенно не задумываются о том, что вредные привычки - настоящий приговор для их будущих и настоящих деток. А некоторые идут намного дальше, применяя

Ольга Филиппова 12 окт, 22:09
+31 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокринной системы

Старение начинается с эндокринной системы

Основная функция желез внутренней секреции, или эндокринных желез, — вырабатывать специфические вещества (гормоны) и выделять их непосредственно в кровь или лимфу.

Ольга Филиппова 11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ликбез по растительным маслам

Ликбез по растительным маслам

Для того чтобы определить самые полезные растительные масла рассмотрим  состав и характеристики наиболее часто встречаемых в магазинах пищевых масел, а такж

Ольга Филиппова 11 окт, 08:29
+34 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

Чтобы дожить до 100 лет, а то и больше, нужно следить не только за своей физической формой, но и за рационом питания. Употребление в пищу определенных прод

Ольга Филиппова 10 окт, 22:35
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Притча о толерантности

Притча о толерантности

Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум. Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогрес

Ольга Филиппова 10 окт, 16:29
+164 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

людмила коптякова
Ольга Нескажу
там черточку не поставили 5-6,4-5,3-4
Ольга Нескажу Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову
Ирина Орлова
Бред
Ирина Орлова 10 признаков того, что вы встретили свою любовь из прошлой жизни
Ирина Орлова
татьяна исаева
Малоизвестный способ оздоров…

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

14 окт, 18:56
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне удалось понизить холесте…

Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

13 окт, 09:11
+27 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0