На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 011 подписчиков

5 вкуснейших тортов без выпечки

1. Торт "Апельсинка" 

Ингредиенты: 

  • 700 г сметаны 20% жирности 
  • 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") 
  • 25 г желатина (быстрорастворимый) 
  • 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 
  • 1-2 шт. апельсина (для украшения) 
  • 1 ст. сахара 
  • 1 упак. сахара ванильного 

Приготовление: 

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 

2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 

3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 

4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 

5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 

6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем. 

7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания. 

8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо. 

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином. 

2. Торт без выпечки 

Ингредиенты: 

  • печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку 
  • творог 250 гр 
  • сметана 5 ст л 
  • сахарная пудра 3 ст л 
  • масло сливочное 100гр размягченное 
  • чернослив по вкусу 
  • какао для украшения 
  • кофе, уже готовый, немного 

Приготовление: 

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. 

Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Вот и всё. Очень вкусно! 

3. Торт без выпечки "Виноградинка" 

Ингредиенты: 

  • Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г 
  • Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г 
  • Изюм (запаренный) — 100 г 
  • Шоколад (любой) — 200 г 
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г 
  • Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г 
  • Виноград белый (крупный, для украшения) 
  • Сахар-песок — 1 стакан 
  • Сахар ванильный — 1 упаковка 

Приготовление: 

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать. 

2. Крекеры ломаем пополам. 

3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 

4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. 

5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. 

6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. 

7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. 

Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. 

8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов. 

9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей! 

4. Торт "Битое стекло" 

Ингредиенты: 

  • 500 г сметаны 
  • 200 г консервированных персиков 
  • 100 г печенья и сахара 
  • 2 пакета разноцветных желе 
  • 10 г ванильного сахара и желатина 

Приготовление: 

Приготовит желе. Желатин залить на 10 минут водой. Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками. Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть. Сметану,сахар,ванильный сахар взбить. 

Добавить остывший желатин. Добавить персики, печенья и кусочки желе. Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов. 

5. Тортик с фруктами 

Ингредиенты: 

  • 500 гр. сметаны 
  • 1 ст. сахара 
  • 3 ст. ложки желатина 
  • 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) 
  • клубника, 
  • виноград, 
  • смородина, 
  • киви (возможны и другие ягоды) 

Приготовление: 

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 

2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 

4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. 

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой. 

Картина дня

наверх