На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Французские крепы. Тонкие блинчики с черносливом и творогом

Французские блины на молоке без дрожжевой закваски известны многим под названием крепы, что в переводе с французского означает блины или оладья. В рецепте я расскажу, как приготовить тонкие блинчики с черносливом и творогом на французский манер. Мне нравится в крепах небольшое количество муки, причём на качестве, вкусе и сытности блюда, это никак не сказывается.

Французские крепы. Тонкие блинчики с черносливом и творогом

Начинка для крепов может быть любой, на мой взгляд, нежный домашний творог или рикотта с сухофруктами – наиболее подходящий вариант.

Готовьте разные блины на Масленицу – тонкие и толстые, дрожжевые или на сметане, ведь всю масленичную неделю принято угощать близких и друзей вкусными блинами!

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления французских крепов.

Для блинчиков:

  • 2 куриных яйца;
  • 160 мл молока;
  • 35 г сливочного масла (+ масло для смазывания);
  • 60 г пшеничной муки в\с;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г соды;
  • соль, масло для жарки.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 30 г сметаны;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 100 г чернослива;
  • цедра лайма;
  • мята, свежие ягоды, сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления французских крепов. Тонких блинчиков с черносливом и творогом.

Делаем начинку для французских крепов

Протираем сквозь сито творог, чтобы избавиться от комочков. Можно взять маскарпоне или рикотту, обычно эти нежные сорта сыра просто смешивают с наполнителями (сахар, фрукты, сухофрукты).

Протираем через сито творогПротираем через сито творог

К протёртому творогу добавляем сметану, тростниковый сахар и натираем на мелкой тёрке цедру половины лайма.

Добавляем сметану, тростниковый сахар и натёртую цедру половины лаймаДобавляем сметану, тростниковый сахар и натёртую цедру половины лайма

Чернослив замачиваем в тёплой воде, промываем, отжимаем, режем мелко и добавляем к творожной массе. Перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник.

Добавляем нарезанный чернослив. Перемешиваем и убираем в холодильникДобавляем нарезанный чернослив. Перемешиваем и убираем в холодильник

Делаем блинное тесто

Разбиваем в миску два яйца, добавляем щепотку мелкой соли и сахарный песок. Перемешиваем яйца венчиком 2-3 минуты.

Смешиваем в миске яйца, соль и сахарСмешиваем в миске яйца, соль и сахар

Наливаем в миску холодное молоко, ещё раз смешиваем ингредиенты, чтобы образовалась лёгкая пенка.

Добавляем молоко и смешиваем до появления пенкиДобавляем молоко и смешиваем до появления пенки

Растапливаем сливочное масло, остужаем. Вливаем в миску растопленное масло, снова перемешиваем.

Вливаем в миску растопленное масло, снова перемешиваемВливаем в миску растопленное масло, снова перемешиваем

В пшеничную муку добавляем соду, буквально на кончике ножа, просеиваем муку в миску с жидкими ингредиентами.

Просеиваем в миску муку с содойПросеиваем в миску муку с содой

Быстро смешиваем тесто, по консистенции оно будет напоминать сливки, то есть чуть гуще молока.

Замешиваем тесто для блиновЗамешиваем тесто для блинов

Готовим тонкие блины

Нагреваем сковороду, смазываем тонким слоем масла для жарки. На один блин нужно не более двух столовых ложек теста, иначе блинчики получатся толстыми.

Итак, наливаем тесто, распределяем ровно, поджариваем до румяности с двух сторон.

На сковороде обжариваем тонкие блинчикиНа сковороде обжариваем тонкие блинчики

Готовые блинки складываем на тарелку, щедро смазываем сливочным маслом.

Готовые блины смазываем сливочным масломГотовые блины смазываем сливочным маслом

На четверть блинчика укладываем начинку, складываем пополам и ещё раз пополам.

Выкладываем начинку на блин и сворачиваемВыкладываем начинку на блин и сворачиваем

Заполняем начинкой все блины, выкладываем на большое блюдо.

Заполняем начинкой все блины, выкладываем их на большое блюдоЗаполняем начинкой все блины, выкладываем их на большое блюдо

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, листочками мяты и свежими ягодами. Впрочем, если мяты и ягод не найдётся, домашний джем или варенье их с успехом заменят. Приятного аппетита!

Посыпаем французские крепы с черносливом и творогом сахарной пудрой и украшаем мятой и ягодамиПосыпаем французские крепы с черносливом и творогом сахарной пудрой и украшаем мятой и ягодами

Готовьте блины на Масленицу и просто так. От этого домашнего десерта становится тепло на душе.

источник

Картина дня

наверх