Даже те, кто не ест тыкву, будут в восторге от этого лакомства! Каждый год мои дети и муж ждут осени ради тыквенного мармелада. Этот необычный десерт уже с первого кусочка «влюбляет» в себя раз и навсегда, а всё благодаря его замечательным вкусовым качествам.
Готовится десерт крайне просто; в его состав, помимо тыквы, входит всего три ингредиента! Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2–3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты.
Готовые конфеты ты можешь посыпать сахаром или кунжутом, делая вкус более насыщенным и ярким.
Мармелад из тыквы
Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить тыквенный мармелад. Смело можно угощать детей, ведь состав абсолютно натуральный!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 500 г тыквы (очищенной)
- 150 г сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 30 г быстрорастворимого желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой и нарежь тыкву на небольшие кусочки. Переложи в форму для запекания.
- Поставь тыку в разогретую духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность тыквы определяй при помощи вилки: если вилка входит легко, то значит тыква готова.
- Дай тыкве немного остыть, а затем измельчи ее при помощи блендера. Также нужно перетереть тыкву через сито, чтобы не было кусочков.
- Добавь к тыкве сахар и лимонный сок. Хорошенько всё перемешай.
- В эту же емкость всыпь желатин, снова всё перемешай и оставь на 15 минут.
- Поставь заготовку на мармелад на плиту. Разогревай 2–3 минуты на медленном огне, периодически помешивая. Не давай массе закипеть!
- Возьми пищевую пленку и застил ей дно какой-либо емкости. Вылей сюда тыквенное пюре толщиной слоя не более 2 сантиметров. Дай пюре остыть, а затем помести его в холодильник на час. Хотя еще лучше будет, если ты оставишь его там на всю ночь.
- Когда мармелад полностью застынет отдели его от пленки, а затем нарежь на кусочки произвольной формы.
Также можно обвалять кусочки мармелада в сахаре и он будет абсолютно готов. Приятного аппетита!
Если ты будешь использовать мускатную тыкву, то, за счет ее природной сладости, сахара в блюдо можно положить меньше.
Делая мармелад из тыквы в домашних условиях, можно добиться невероятных результатов. Кроме того, поедая такую сладость, можно не бояться за свою фигуру, да и для детей такое лакомство будет гораздо полезнее, чем мармелад из магазина.