На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся!

Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

Ингредиенты:

  • мука — 360 гр
  • творог — 180 гр
  • молоко — 70 мл
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • 2 небольших яйца
  • сахар — 120 гр
  • сливочное масло — 60 гр
  • цедра лимона или апельсина
  • щепотка соли
  • 1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи с 2-мя ложками муки и сахара. Поставьте в теплое место на 30 минут.

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

Добавьте протертый творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

Вымешивайте тесто руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.

Сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх