Ингредиенты (2 порции)
- Куриное филе - 500 г
- Масло подсолнечное - 6 ст.л.
- Молоко - 150 мл
- Панировочные сухари - 6 ст.л.
- Перец душистый - ч.л.
- Соевый соус - 50 мл
- Соль - ч.л.
- Сыр мягкий - 4 ломт.
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Разрезать куриное филе вдоль не до конца, развернуть и отбить. Отбивать через пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, чтобы нежное куриное мясо не порвалось.
Поперчить по вкусу, залить соевым соусом, оставить мариноваться минут на 40.
Не смывая соевый соус, замариновать мясо в молоке на 40 минут.
Взбить яйцо. Посолить немного.
На филе уложить ломтик сыра. Плотно завернуть начинку в филе, подгибая края пласта мяса.
Запанировать шницель в сухарях. Окунуть во взбитое яйцо. Ещё раз запанировать в сухарях. Выложить на досочку или тарелку и отправить в морозилку минут на 20-30. Панировка должна лишь немного застыть, но не заморозиться.
Разогреть масло. Обжарить шницели с двух сторон до румяной корочки.
Выложить на тарелку и подавать к столу сразу же, пока горячие. Очень хорошо сочетается с любым гарниром.