От автора: Когда-то я с мужем отдыхала в Болгарии на курорте, и мне довелось насладиться превосходной закуской из цветной капусты. Всегда была равнодушна к этому овощу, пока не попробовала его в таком исполнении. С тех пор цветная капуста стала моим излюбленным кушаньем, а рецепт этого блюда я нежно храню уже лет 10.
Как только я начинаю ее жарить, мои дети тут как тут! Они сразу утаскивают первые готовые, ещё горячие, хрустящие кусочки, которые я вытаскиваю из сковороды. Если не знаете, что можно приготовить из цветной капусты, мой фирменный рецепт вам в помощь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- - 1 средний кочан цветной капусты
- - 3/4 чашки муки
- - 1/2 чашки пива
- - 1 крупное яйцо
- - соль
- - перец
- - растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте все ингредиенты. Выбирайте кочан с ровным окрасом (желтоватый, белоснежный, чуть зеленый, но без темных пятен). Он должен быть плотным и крепким.
Приступаем в приготовлению кляра. Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите по вкусу. Именно благодаря пиву получается золотистая и хрустящая корочка.
Капусту разберите на соцветия. Обычно, я беру крупные кусочки, они получаются сочнее.
Доведите воду до кипения, подсолите и киньте в нее капусту. Варите примерно 5-7 минут. Главное не передержите, потому что овощ просто превратится в пюре.
Готовую капусту поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока она остывает, нагрейте сковороду. Налейте масло примерно на 1 см в глубину. Окуните соцветия в кляр.
Обжаривайте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
По готовности выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Когда начался летний сезон овощей, фантазии есть где разгуляться! Столько вкусных иполезных рецептов хочется перепробовать!