Домашняя аптечка

49 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

5 фруктов для снижения холестерина

Высокое содержание клетчатки и определенных нутриентов в некоторых фруктах помогают понизить уровень холестерина в крови.
5 фруктов для снижения холестерина

Холестерин стимулирует переваривание пищи, выработку гормонов, выполняет другие важные функции в организме. Есть два типа холестерина: липопротеины высокой плотности (ЛПВП) или «хороший» холестерин, важен для нормального функционирования организма: он необходим для вывода отходов и токсинов. Холестерин липопротеины низкой плотности (ЛПНП), также известный как «плохой», разносит молекулы жира по всему телу, образует слой налета на стенках артерий, что затрудняет ток крови и способствует дополнительному повышению артериального давления, провоцирует инсульт.

Уровень холестерина тесно связан с питанием, соответственно, добавление в рацион фруктов, овощей и цельного зерна, богатых клетчаткой, может помочь контролировать уровень «плохого» холестерина.
В частности, диетологи советуют для снижения уровня вредного для организма холестерина добавлять в питание следующие фрукты:

5 фруктов для снижения холестерина

Абрикосы (курага). Содержат много пектина, который связывает холестерин и выводит его из организма. Кроме того, пектин обладает способностью связывать ионы тяжелых металлов, пестициды и другие опасные для здоровья вещества, также содействуя их выведению.

Курага – источник витамина РР, способного влиять на содержание холестерина в организме. Самая высокая концентрация данного витамина содержится в кислых абрикосах.

Авокадо. Его потребление рекомендуется при высоком давлении. Авокадо обеспечивает организм антиоксидантами, витаминами К, С, В5, В6, Е, которые помогают поддерживать работу сердца и снижают риск инсульта.

Киви. Помогает сжигать вредные жиры в организме, что избавляет сосуды от тромбов. Диетологи советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода этого фрукта, что позволит уменьшить риск образования тромбов и снизить уровень вредных жирных кислот в крови. Также этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действиями, улучшает работоспособность.

Цитрусовые. Лимон, мандарин, лайм, апельсин и грейпфрут содержат гесперидин, который может уменьшить артериальное давление. Пектиновые и лимоноидные соединения этих фруктов замедляют процесс затвердения артерий и снижают уровень ЛПНП-холестерина в крови.

Яблоки. Как и абрикосы они содержат много пектина, который вместе с другими компонентами, снижает уровень вредного для здоровья холестерина и замедляет окисление, с которым связано развитие атеросклероза. Также яблочные полифенолы предотвращают повреждение сердечной мышцы и кровеносных сосудов свободными радикалами.

спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх