На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Весенние щи по-марийски из крапивы, щавеля и сныти

На первый взгляд весенние марийские щи ничем не отличают от традиционных русских. Помимо картофеля, репчатого лука, яйца, крапивы, щавеля марийцы добавляют в щи сныть.

Готовят их так, что получается густая наваристая похлебка.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л,
  • крапива, щавель, сныть – по 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • картофель – 2 крупных клубня,
  • лук репчатый – 1 луковица,
  • соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду положить нарезанный крупно картофель и мелко нарубленный репчатый лук. Пока картофель варится, нашинковать зелень и взбить яйца, добавив в них щепотку соли. Готовый картофель выложить в глубокую миску, добавить яйца и протереть до однородной массы. В картофель можно добавить пару ложек бульона.

Затем бульон заправить зеленью и, когда она сварится, заправить суп картофельной массой. Довести до кипения, снять с огня и дать щам немного настояться. Подавать со сметаной или кислым молоком.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Картина дня

наверх