7 рекомендаций по питанию и образу жизни от американского брокера, который похудел на 100 кг без диеты

7 рекомендаций по питанию и образу жизни от американского брокера, который похудел на 100 кг без диеты

Джон Габриэль (John Gabriel) — брокер с Уолл-стрит, который сумел похудеть на 100 кг без диет и усиленных физических тренировок. Сегодня его советы помогают избавиться от лишней массы тысячам людей в 60 странах мира. Его клиенты теряют десятки килограммов, когда борются со стрессом по его системе и налаживают гормональный фон.

Мы заинтересовались методом Джона и решили поделиться им с вами. Этот способ похудения прост и легко применим. Однако советуем с осторожностью следовать рекомендациям седьмого пункта, особенно если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Джон начал набирать вес с 1990 года. Это происходило без видимой причины.

В 2001 году мужчина весил более 180 кг. К этому времени он перепробовал множество диет, лично работал с ведущими диетологами, такими как Аткинс и Притикин, но только зря потратил время и деньги. Сбросив 5 кг, он вскоре набирал 7, снова сбрасывал вес, но килограммы возвращались быстро и в еще большем количестве. Тренировки тоже не дали результата, так как после интенсивной физической нагрузки Джон испытывал сильное чувство голода.

11 сентября 2001 года он по случайности пропустил рейс из Ньюарка, который был захвачен террористами. Это событие заставило его переоценить свою жизнь. Габриэль понял, что убивал себя на нелюбимой работе, вместо того чтобы жить, как ему по душе. Он решил больше никогда не сидеть на диетах, а вместо этого разобраться в особенностях человеческого организма. Джон часами читал, как влияют гормоны, нейротрансмиттеры и ферменты на рост массы тела.

Габриэль пришел к выводу, что диеты не работают. Когда мы ограничиваем себя в питании, организм считает, что мы голодаем. Поэтому сразу после отказа от диеты он начинает усиленно набирать вес и делает это с запасом.

Для похудения необходимо отказаться от подсчета калорий и создать правильную гормональную среду. А поскольку стресс, переживания и проблемы могут нарушить внутренний баланс, необходимо заботиться не только о теле, но и о душевном спокойствии.

Переедание, подчеркивает Джон, — не причина набора веса, а лишь эмоциональных переживаний. Рабочий стресс, конфликты с партнером, финансовые затруднения — вот что привело его к ожирению.

И вот 7 действий, которые помогли Джону стать стройным и уверенным в себе.

1. Он полностью отказался от диеты

Джон узнал, что его тело испытывает недостаток в некоторых питательных веществах, таких как качественные белки и кислоты омега-3. Он обеспечил свое тело всеми необходимыми веществами. И заметил, что организм научился отдавать предпочтение здоровой, богатой витаминами и минералами пище.

2. Наладил работу пищеварительного тракта

Одна из причин, почему тело испытывает недостаток питательных веществ, — это нарушенное пищеварение. Проблемы с желудочно-кишечным трактом заставляют организм накапливать жир.

Джон начал есть больше ферментированных продуктов и принимать пробиотики.Наиболее полезными для здоровья кишечника он считает квашеную капусту, кимчхи, кокосовый кефир и ореховые сыры, а также костные бульоны, поскольку они содержат в себе коллаген.

3. Справился с эмоциональными проблемами

Некоторым людям похудеть мешают эмоциональные травмы или ощущение незащищенности. Они бессознательно ощущают себя в большей безопасности с лишним весом. Таких людей довольно много. «Примерно 65–70 % людей, с которыми я работаю, используют вес как форму защиты. Я называю это эмоциональным ожирением», — утверждает Джон.

Он сам работал с очень агрессивным и сложным партнером. И однажды осознал, что отгораживается от него лишней массой. Джон начал использовать визуализацию, которая помогла ему решить внутренние проблемы и перестать использовать вес в качестве брони. Он представлял себя в идеальной физической форме и окружал себя в воображении непроницаемым столпом света. После того как он перестал воспринимать лишние килограммы в качестве барьера между собой и окружающим миром, вес понемногу начал уходить.

4. Нормализовал сон

Недостаток сна или неполноценный отдых повышают уровень гормона кортизола, который усиливает тягу к нездоровой пище. У Джона был нарушен сон из-за ночного апноэ — храпа. Лишь после того, как он обратился к врачу и избавился от этой проблемы, он смог полноценно высыпаться и стал ощущать прилив энергии. Кроме того, брокер перестал испытывать желание перекусить чем-то калорийным и бесполезным вроде сладостей или пиццы.

Стоит заметить, что вы можете даже не догадываться о том, что страдаете от храпа и набираете из-за этого вес. Спросите близких: они наверняка об этом знают больше вас.

5. Избавился от стресса

Стресс также способствует выбросу кортизола и других гормонов, отвечающих за набор запасных килограммов. Использование медитации и визуализации помогло Джону избавиться от постоянного напряжения и сделало более счастливым. По его словам, хотя проблемы и не исчезли из его жизни, изменилось отношение к ним. В результате гормоны стресса стали менее активными, а вместе с ними пропало и сильное чувство голода.

Для внутреннего успокоения Джон также рекомендует использовать цигун или йогу. Или любое другое занятие, которое приносит вам душевный комфорт.

6. Стал вести более спокойный образ жизни

Джон переехал в более доступный дом, избавился от лишних расходов и стал чувствовать себя более спокойно и уравновешенно. Он начал выращивать собственные овощи и фрукты. Теперь вместо того, чтобы поддаться соблазну съесть что-то малополезное, он мог сорвать свежий овощ и зарядиться здоровой энергией.

А окончательно отказаться от сладостей Габриэлю также помогла визуализация: он представлял себе сахар кусками стекла, а конфеты и печенье — в отвратительном виде. В короткие сроки у него выработалась стойкая неприязнь к этим продуктам, он смог легко обходиться без них. Вкусные и полезные блюда Джон готовит по собственным рецептам.

Однако если вы съели что-то неполезное, Джон советует не осуждать себя и отнестись к этому спокойно. Продолжайте двигаться в выбранном направлении и забудьте об этом неприятном инциденте.

7. Обогатил организм живыми витаминами

Джон потерял 81 кг, но после этого стрелка весов словно замерла, а несколько лишних килограммов никак не хотели уходить. Тогда он включил в рацион больше богатой витаминами пищи: салатов с зеленью, ростков растений и овощных соков. В большом количестве пил воду с лимоном. В результате последние 19 кг он потерял намного быстрее, чем первые.

Помогали ли вам диеты и если да, то какие? На какие жертвы вы бы пошли ради красивой фигуры? Напишите об этом в комментариях.

Спасибо

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Цветная капуста «по-корейски». Безумно как это вкусно! Цветная капуста «по-корейски» — это безумно вкусно! Готовится просто, но все гости и домочадцы будут в восторге от такой закуски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1кг
  • 1 большая морковь
  • пакетик специй к моркови по-корейски
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий)
  • петрушка

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Рецепт приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости).

Остудить.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами. Нарезать мелко петрушку.

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (масло лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке. Утром все готово!

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Приятного аппетита!

спасибо

Зачем спать с чесноком под подушкой, или 10 способов нестандартного использования чеснока

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка!

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка

Чеснок - универсальный продукт, который используется и для приготовления вкуснейших блюд, и для лечебных целей. Растение имеет богатый витаминный состав и широко распространено в народной медицине. Уже несколько лет моя свекровь спит с чесноком под подушкой и сегодня вы узнаете зачем.

1. Как чеснок влияет на сон?

Чеснок помогает расслабиться и уснуть глубоким сном / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Основные компоненты продукта - серные соединения и цинк. Именно эти вещества способствуют расслаблению организма, обеспечивая качественный и продолжительный сон.

Утром же сера и цинк помогают пробудиться, заряжают энергией и бодростью на целый день.

Любопытный факт: в древние времена чеснок использовали для защиты сна. Люди верили, что он отгоняет демонов и злых духов, поэтому можно отдыхать спокойно. Теперь же мы знаем, что все дело в расслабляющем эффекте продукта благодаря высокой концентрации цинка и серы в составе.

Не пугайтесь специфического аромата чеснока, к нему легко привыкнуть / Фото: sun9-16.userapi.com

Поначалу может быть трудно уснуть из-за специфического аромата чеснока, однако к нему достаточно просто привыкнуть. Натуральное снотворное поможет не только погрузиться в глубокий сон, но и сэкономить деньги на дорогостоящих препаратах.

Если у вас нет заболеваний ЖКТ или других противопоказаний к употреблению чеснока, по утрам также можно глотать по одному зубчику. Такая практика способствует укреплению иммунитета.

2. Как приготовить снотворное на чесночной основе?

Снотворное на основе чеснока - эффективный и полезный напиток / Фото: soyummy.com

Если же чесночный аромат под подушкой все же смущает, то записывайте рецепт специального напитка. Он оказывает расслабляющий эффект и помогает быстро уснуть. Вам понадобятся: один чесночный зубчик, 200 мл. молока и одна ч.л. меда.

Процесс приготовления

1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте измельченный чеснок и поставьте на плиту.

2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

Налейте молоко, измельчите чеснок, а в конце добавьте мед / Фото: zdorovie-legkie.ru

3. Дождитесь, пока напиток остынет и добавьте мед. Если добавить финальный ингредиент в горячее молоко, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому соблюдайте рецептуру.

4. Выпивайте чесночное снотворное за полчаса до сна и наслаждайтесь полноценным отдыхом.

3. Какими еще преимуществами обладает чеснок?

Чеснок обладает массой полезный свойств / Фото: im.mtv.fi

Безусловно, чеснок не является панацеей от всех болезней и не поможет излечить сложные заболевания. Однако он должен быть в рационе каждого человека, поскольку обладает массой полезных свойств.

1. Чеснок помогает бороться с инфекционными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и предотвращает сбои в метаболических процессах.

2. Обладает противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам. Снижает риск развития злокачественных новообразований.

Ешьте продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  / Фото: versiya.info

3. Укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, понижает уровень холестерина, нормализует давление. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

4. Улучшает кровообращение благодаря чему замедляется процесс старения клеток, тканей и всего организма.

5. Чеснок - эффективный антибиотик. Обладает антисептическим и бактерицидным эффектом.

6. Натуральный мочегонный продукт. Употребляйте чеснок, если у вас есть отеки, воспалительные процессы в тканях или задержка жидкости в организме.

Чеснок ускоряет обмен веществ и способствует похудению / Фото: sok.media

7. Ускоряет обмен веществ. Люди, которые едят продукт, быстрее избавляются от лишних килограммов.

8. В составе чеснока есть углеводы и белки, которые повышают физическую силу, работоспособность и улучшают мозговую активность.

9. Защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Важно! Прежде, чем употреблять чеснок на регулярной основе, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

4. Кому нельзя есть чеснок?

Людям с определенными заболеваниями запрещено употреблять чеснок

Несмотря на множество преимуществ, в отдельных случаях продукт запрещен к употреблению.

1. Обострение хронических или острых заболеваний ЖКТ. Среди них: язва, гастрит, энтерит, дуоденит, колит. Чеснок раздражает стенки кишечника и может усугубить воспалительный процесс или привести к осложнениям (кровотечению, перфорации стенок пищеварительного аппарата, пенетрации).

2. Заболевания почек, в том числе хронические. Из-за чеснока может произойти нарушение функционирования почечного фильтра. Это чревато повышением в крови уровня мочевины и креатинина.

3. Дискинезия желчевыводящих путей. Продукт повышает мышечный тонус, поэтому болезненные симптомы становятся более выраженными.

У чеснока имеется ряд противопоказаний, которые важно изучить перед употреблением

4. Ожирение. Да, чеснок ускоряет обмен веществ, но вместе с этим возрастает и аппетит. Важно взять себя в руки и четко следить за потребляемыми калориями, иначе масса тела только увеличится.

5. Аллергия. Возникает редко и протекает в легкой форме, однако аллергикам стоит быть осторожнее.

6. Беременность. Здесь чеснок может как помочь иммунитету ребенка, так и усугубить состояние, вызвав преждевременные роды. Разрешается употреблять продукт только I триместре и не больше 1-2 зубчиков в сутки.

5. Как избавиться от неприятного запаха?

Существует несколько лайфхаков, которые помогут нейтрализовать чесночный аромат / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Главным контраргументом при употреблении чеснока является неприятный запах изо рта. Существуют несколько хитростей, которые помогут его устранить.

  1. Ешьте чеснок во время распития крепкого кофе без молока.
  2. Закусывайте продукт долькой лимона или веточкой петрушки.
  3. Съедайте зубчик, пока пьете зеленый чай с розмарином, анисом или миррой.
  4. Совместите употребление продукта и молока с кардамоном или корицей.

спасибо

Рецепт чесночного порошка:

Картина дня

))}
Loading...
наверх