Домашняя аптечка

49 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Закуски высшего уровня: 3 рецепта несладких тортов

Существует множество рецептов закусок, приготовление которых занимает всего лишь пару минут. Раз-два — и подано, и есть чем перекусить!

Но сегодня специально для неленивых хозяек мы подкинем пару вариантов закусок высшего уровня. Попробуйте приготовить целые торты, да только не сладкие, а соленые, острые — выбор ингредиентов за вами!

Блинный торт

Закуски высшего уровня: 3 рецепта несладких тортов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 штук готовых блинов
  • 1 копченая сельдь
  • 2 яйца
  • 4 луковицы
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 1 ст. л майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • свежая зелень (укроп, пертрушка, зеленый лук) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Учитываем, что вы умеете готовить блины, так что беремся за начинки, а их целых 3! Для первой измельчите ножом или в блендере филе копченой сельди. Добавьте мелко нарезанные яйца и зеленый лук. Перемешайте и учтите, что эта начинка должна немного побыть в холодильнике.
  2. А в это время можете сделать вторую начинку. Измельчите петрушку, укроп и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Туда же майонез и немного соли. Эту начинку ставить в холодильник не нужно.
  3. Третья начинка весьма необычна! В разогретое на сковороде растительное масло добавьте сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте нарезанный колечками лук, обжарьте его, при этом постоянно перемешивая.
  4. Вынимайте из холодильника первую начинку. Возьмите большое плоское блюдо и положите на него готовый блинчик. Сверху намажьте на него первую начинку, поверх выложите второй блин, вторая начинка… И так чередуйте, пока блины не кончатся.
  5. Верхушку украсьте колечками поджаренного лука. Блинный торт должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы пропитаться.

Печеночный торт с морковью и луком

Закуски высшего уровня: 3 рецепта несладких тортов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей печени
  • 3 яйца
  • 350 пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • соль, специи, майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Прокрутите печень через мясорубку. Добавьте яйца, соль, любимые специи и муку. Хорошенько всё перемешайте.
  2. Абсолютно верно — из полученной текучей смеси нужно выпекать блины, поэтому для начала разогрейте сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. Печеночные блины выпекают так же, как и обычные, только в идеале их толщина должна быть около 5 мм.
  3. Пора бы к начинке приступить: нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь натрите на терке, а потом их поджарьте на отдельной сковороде.
  4. Каждый блин (корж) смажьте майонезом, а сверху тонким слоем начинки. Слой за слоем — и торт готов. Это самый простой вариант, но вы можете использовать другие начинки и украшать блюдо, как душе угодно!

Кабачковый торт с творогом

Закуски высшего уровня: 3 рецепта несладких тортов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 кг кабачков
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г творога
  • 3 ст. л йогурта
  • 1 сладкий перец
  • 100 г ветчины
  • растительное масло
  • немного тертого сыра
  • укроп, зелень, соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В измельченные на терке кабачки добавьте яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем. Получилось кабачковое тесто, так что разогрейте сковороду и выпекайте блины.
  2. Для начинки добавьте к протертому творогу йогурт. Перемешав, добавьте еще сдавленный под прессом чеснок и измельченную зелень.
  3. Очищенный от семечек перец и ветчину порежьте кубиками.
  4. Самое интересное — формирование торта! Кабачковые блины смажьте творожной начинкой, а сверху добавляйте по очереди то ветчину, то перец. Поверх со всех сторон смажьте торт творожной начинкой и украсьте тертым сыром.

Мы всегда ищем, что приготовить на скорую руку, но, согласись, иногда всё же возникает желание поколдовать на кухне! И эти рецепты как раз для тех, кому захотелось чего-то особенного.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх