Существует множество рецептов закусок, приготовление которых занимает всего лишь пару минут. Раз-два — и подано, и есть чем перекусить!
Но сегодня специально для неленивых хозяек мы подкинем пару вариантов закусок высшего уровня. Попробуйте приготовить целые торты, да только не сладкие, а соленые, острые — выбор ингредиентов за вами!
Блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 штук готовых блинов
- 1 копченая сельдь
- 2 яйца
- 4 луковицы
- 1 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- свежая зелень (укроп, пертрушка, зеленый лук) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Учитываем, что вы умеете готовить блины, так что беремся за начинки, а их целых 3! Для первой измельчите ножом или в блендере филе копченой сельди. Добавьте мелко нарезанные яйца и зеленый лук. Перемешайте и учтите, что эта начинка должна немного побыть в холодильнике.
- А в это время можете сделать вторую начинку. Измельчите петрушку, укроп и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Туда же майонез и немного соли. Эту начинку ставить в холодильник не нужно.
- Третья начинка весьма необычна! В разогретое на сковороде растительное масло добавьте сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте нарезанный колечками лук, обжарьте его, при этом постоянно перемешивая.
- Вынимайте из холодильника первую начинку. Возьмите большое плоское блюдо и положите на него готовый блинчик. Сверху намажьте на него первую начинку, поверх выложите второй блин, вторая начинка… И так чередуйте, пока блины не кончатся.
- Верхушку украсьте колечками поджаренного лука. Блинный торт должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы пропитаться.
Печеночный торт с морковью и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говяжьей печени
- 3 яйца
- 350 пшеничной муки
- 500 мл молока
- 2 луковицы
- 2 моркови
- растительное масло
- соль, специи, майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Прокрутите печень через мясорубку. Добавьте яйца, соль, любимые специи и муку. Хорошенько всё перемешайте.
- Абсолютно верно — из полученной текучей смеси нужно выпекать блины, поэтому для начала разогрейте сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. Печеночные блины выпекают так же, как и обычные, только в идеале их толщина должна быть около 5 мм.
- Пора бы к начинке приступить: нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь натрите на терке, а потом их поджарьте на отдельной сковороде.
- Каждый блин (корж) смажьте майонезом, а сверху тонким слоем начинки. Слой за слоем — и торт готов. Это самый простой вариант, но вы можете использовать другие начинки и украшать блюдо, как душе угодно!
Кабачковый торт с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 кг кабачков
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- 200 г творога
- 3 ст. л йогурта
- 1 сладкий перец
- 100 г ветчины
- растительное масло
- немного тертого сыра
- укроп, зелень, соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В измельченные на терке кабачки добавьте яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем. Получилось кабачковое тесто, так что разогрейте сковороду и выпекайте блины.
- Для начинки добавьте к протертому творогу йогурт. Перемешав, добавьте еще сдавленный под прессом чеснок и измельченную зелень.
- Очищенный от семечек перец и ветчину порежьте кубиками.
- Самое интересное — формирование торта! Кабачковые блины смажьте творожной начинкой, а сверху добавляйте по очереди то ветчину, то перец. Поверх со всех сторон смажьте торт творожной начинкой и украсьте тертым сыром.
Мы всегда ищем, что приготовить на скорую руку, но, согласись, иногда всё же возникает желание поколдовать на кухне! И эти рецепты как раз для тех, кому захотелось чего-то особенного.