Хочу поделиться проверенным рецептом домашнего хлеба.

В трудные времена мы пекли хлеб дома, чтобы сэкономить. Не забуду, как придя в гости к подруге, видела, как моя 13 летняя, тогда крестница, сама поставила тесто в громадной кастрюле и напекла отличных буханок на все большую семью, в самодельных алюминиевых формах, сделанных золотыми руками ее отца.
Ингредиенты:
- 1 литр вода кипяченая
- дрожжи 50 гр., (свежие).
- масло растительное 3 ст. ложки
- сахар 2 ст. ложки
- соль 2 ч. ложки
- мука 1,5 — 1,7 кг.
Приготовление:
- Самый вкусный хлеб получается из серой муки, поэтому для хлеба всегда ищу муку 2 сорта.
- Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку.
- Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипания от рук.
- В теплое место на час — полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды.
- Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается.
- Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 градусов, 40-45 минут.
Приятного аппетита!