Многослойные блюда для тех, кто любит готовить: красиво и вкусно!

Слоеная запеканка из курицы вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Любите поесть? А поесть много, вкусно, необычно и многослойненько так? Тогда этот пост для вас - красиво, вкусно, хоть и придется немного помоморочиться.

Многослойные пиццы

Тесто мука 600 г яйцо 1 шт. дрожжи 1,5 ч. л. вода 250 мл оливковое масло 60 мл.
Раскатать лепешки и далее все зависит от вашей фантази - пиццу можно сделать с грибами, салями, курицей, главное все прокладывать слоями в форме и обильно просыпать сыром

Многослойные пиццы вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Многослойная прелесть для особо замороченных вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Огромный куриный кордон-блю

Куриные грудки отбиваем, кладем в форму, выложенную пищевой пленкой, затем идем слоями - ветчина, сыр, зелень, снова грудка и так пока форма не заполнится.

Огромный куриный кордон-блю вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Замотать в пленку, положить в морозилку на пару часов, вынуть из пленки, обвалять в следующей последовательности - мука, яйцо, сухари, слегка обжарить со всех сторон, и выпекать в духовке до готовности.

Многослойная прелесть для особо замороченных вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Рулет из лаваша

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.

Рулет из лаваша вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Губадия с мясом

Смесь из кураги, чернослива и изюма, вареные яйца, говядина рис, обжаернный лук (можно с овощами) - это начинка. Тесто - мука – 600 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 0,5 ст. л., соль – по вкусу, сливки жирностью 12% – 150 мл, яйцо – 2 шт. Тесто раскатать, разложить на 2 части (одну побольше делайте) уложить в форму сделать бортики, уложить слой тушеного говяжьего фарша, слой риса, слой яйца, слой овощей, слой смеси, оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог "крышкой". Запечь.

Губадия с мясом вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Слоеная запеканка из курицы

Отбитые куриные грудки, тонко нарезанный картофель кружочками (на дно формы), затем чередовать грудки, огурцы соленые, томаты, репчатый обжаренный лук, морковь. Мясо (последний слой) необходимо смазать взбитым яйцом. Запечь

Слоеная запеканка из курицы вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Ну куда же без классики. Лазанья

Пласты для лазаньи (если сами не желаете возиться с тестом), фарш, сыр.
Соус бешамель для лазаньи
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
Все в форму слоями, залить соусом, поставить в духовку.

Ну куда же без классики. Лазанья вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Разных рецептов пруд-пруди, смысл вам напомнить об этом блюде, а не расписывать четко все по граммам

Разных рецептов пруд-пруди, смысл вам напомнить об этом блюде, а не расписывать четко все по граммам вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Греческая лазанья (из макарон)

Еще одна слоенная вкусность - на случай если вы не знаете куда деть макароны. Тоже самое, что и лазанья, только вместо пластов - макарошки. Добавляйте что угодно. залейте соусом или сливками, все равно будет вкусно.

Греческая лазанья (из макарон) вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Стромболи (пицца-рулет)

Это такие многослойные бутерброды. Тесто - стакан теплой воды, дрожжи и чайная ложка сахара, 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. На раскатанный пласт готового теста вкладываем томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон, тертую моцареллу, кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Посыпать сыром, выпекать.

Стромболи (пицца-рулет) вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Многослойная прелесть для особо замороченных вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Мясо (рыба) в хлебе еще называется русским гамбургером. Багет с тунцом

Срезать концы батона, разрезать его пополам и вынуть мякоть, мелко нашинковать лук, перец и огурцы нарезать небольшими кубиками. Освободить тунца от заливки, размять его вилкой и добавить нарезанные овощи, лук, майонез, цедру и сок лимона, поперчить и перемешать до однородной массы.
Нафаршировать половинки батона начинкой, соединить и завернуть их в фольгу или пленку, поместить в холодильник минимум на 2 часа.

Мясо (рыба) в хлебе еще называется русским гамбургером. Багет с тунцом вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Еще хлеб с рыбой - очень вкусно!

Еще хлеб с рыбой - очень вкусно! вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Свинина в хлебе

Удалить из хлеба мякоть, проложить слоями свинину, овощи. майонез, зелень, сыр (можно колбасу, ветчину вместо мяса), завернуть в фольгу, запечь.

Свинина в хлебе вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Сэндвичи из хлеба

Принцип тот же. что и у хлеба с мясом, только готовить не надо - все готовые ингредиенты укладываем в хлеб без мякиша слоями. заворачиваем в фольгу, ставим под гнет и через пару часов разрезаем.

Сэндвичи из хлеба вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Многослойная прелесть для особо замороченных вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Здесь 10 слоев, не считая хлеба

Здесь 10 слоев, не считая хлеба вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Многослойный заливной пирог с овощами

Овощи - капусту (потушить), кабачки, морковь, лук (потушить). Тесто 200 грамм кефира, 200 грамм муки, 2 яйца, сода гашеная, соль - жидкое получится. В форму залить одну часть, выложить слоями овощи, залить сверху еще тестом.

Многослойный заливной пирог с овощами вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

И просто красивые фоточки, чтобы у вас аппетит загорелся и не прошел до тех пор, пока не сделаете одно из этих многослойных чудес

И просто красивые фоточки, чтобы у вас аппетит загорелся и не прошел до тех пор, пока не сделаете одно из этих многослойных чудес вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Многослойная прелесть для особо замороченных вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Многослойная прелесть для особо замороченных вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Многослойная прелесть для особо замороченных вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Многослойная прелесть для особо замороченных вкусно, еда, красота, многослойное, необычно, пироги. мясо

Источник

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Цветная капуста «по-корейски». Безумно как это вкусно! Цветная капуста «по-корейски» — это безумно вкусно! Готовится просто, но все гости и домочадцы будут в восторге от такой закуски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1кг
  • 1 большая морковь
  • пакетик специй к моркови по-корейски
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий)
  • петрушка

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Рецепт приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости).

Остудить.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами. Нарезать мелко петрушку.

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (масло лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке. Утром все готово!

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Приятного аппетита!

спасибо

Зачем спать с чесноком под подушкой, или 10 способов нестандартного использования чеснока

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка!

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка

Чеснок - универсальный продукт, который используется и для приготовления вкуснейших блюд, и для лечебных целей. Растение имеет богатый витаминный состав и широко распространено в народной медицине. Уже несколько лет моя свекровь спит с чесноком под подушкой и сегодня вы узнаете зачем.

1. Как чеснок влияет на сон?

Чеснок помогает расслабиться и уснуть глубоким сном / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Основные компоненты продукта - серные соединения и цинк. Именно эти вещества способствуют расслаблению организма, обеспечивая качественный и продолжительный сон.

Утром же сера и цинк помогают пробудиться, заряжают энергией и бодростью на целый день.

Любопытный факт: в древние времена чеснок использовали для защиты сна. Люди верили, что он отгоняет демонов и злых духов, поэтому можно отдыхать спокойно. Теперь же мы знаем, что все дело в расслабляющем эффекте продукта благодаря высокой концентрации цинка и серы в составе.

Не пугайтесь специфического аромата чеснока, к нему легко привыкнуть / Фото: sun9-16.userapi.com

Поначалу может быть трудно уснуть из-за специфического аромата чеснока, однако к нему достаточно просто привыкнуть. Натуральное снотворное поможет не только погрузиться в глубокий сон, но и сэкономить деньги на дорогостоящих препаратах.

Если у вас нет заболеваний ЖКТ или других противопоказаний к употреблению чеснока, по утрам также можно глотать по одному зубчику. Такая практика способствует укреплению иммунитета.

2. Как приготовить снотворное на чесночной основе?

Снотворное на основе чеснока - эффективный и полезный напиток / Фото: soyummy.com

Если же чесночный аромат под подушкой все же смущает, то записывайте рецепт специального напитка. Он оказывает расслабляющий эффект и помогает быстро уснуть. Вам понадобятся: один чесночный зубчик, 200 мл. молока и одна ч.л. меда.

Процесс приготовления

1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте измельченный чеснок и поставьте на плиту.

2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

Налейте молоко, измельчите чеснок, а в конце добавьте мед / Фото: zdorovie-legkie.ru

3. Дождитесь, пока напиток остынет и добавьте мед. Если добавить финальный ингредиент в горячее молоко, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому соблюдайте рецептуру.

4. Выпивайте чесночное снотворное за полчаса до сна и наслаждайтесь полноценным отдыхом.

3. Какими еще преимуществами обладает чеснок?

Чеснок обладает массой полезный свойств / Фото: im.mtv.fi

Безусловно, чеснок не является панацеей от всех болезней и не поможет излечить сложные заболевания. Однако он должен быть в рационе каждого человека, поскольку обладает массой полезных свойств.

1. Чеснок помогает бороться с инфекционными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и предотвращает сбои в метаболических процессах.

2. Обладает противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам. Снижает риск развития злокачественных новообразований.

Ешьте продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  / Фото: versiya.info

3. Укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, понижает уровень холестерина, нормализует давление. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

4. Улучшает кровообращение благодаря чему замедляется процесс старения клеток, тканей и всего организма.

5. Чеснок - эффективный антибиотик. Обладает антисептическим и бактерицидным эффектом.

6. Натуральный мочегонный продукт. Употребляйте чеснок, если у вас есть отеки, воспалительные процессы в тканях или задержка жидкости в организме.

Чеснок ускоряет обмен веществ и способствует похудению / Фото: sok.media

7. Ускоряет обмен веществ. Люди, которые едят продукт, быстрее избавляются от лишних килограммов.

8. В составе чеснока есть углеводы и белки, которые повышают физическую силу, работоспособность и улучшают мозговую активность.

9. Защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Важно! Прежде, чем употреблять чеснок на регулярной основе, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

4. Кому нельзя есть чеснок?

Людям с определенными заболеваниями запрещено употреблять чеснок

Несмотря на множество преимуществ, в отдельных случаях продукт запрещен к употреблению.

1. Обострение хронических или острых заболеваний ЖКТ. Среди них: язва, гастрит, энтерит, дуоденит, колит. Чеснок раздражает стенки кишечника и может усугубить воспалительный процесс или привести к осложнениям (кровотечению, перфорации стенок пищеварительного аппарата, пенетрации).

2. Заболевания почек, в том числе хронические. Из-за чеснока может произойти нарушение функционирования почечного фильтра. Это чревато повышением в крови уровня мочевины и креатинина.

3. Дискинезия желчевыводящих путей. Продукт повышает мышечный тонус, поэтому болезненные симптомы становятся более выраженными.

У чеснока имеется ряд противопоказаний, которые важно изучить перед употреблением

4. Ожирение. Да, чеснок ускоряет обмен веществ, но вместе с этим возрастает и аппетит. Важно взять себя в руки и четко следить за потребляемыми калориями, иначе масса тела только увеличится.

5. Аллергия. Возникает редко и протекает в легкой форме, однако аллергикам стоит быть осторожнее.

6. Беременность. Здесь чеснок может как помочь иммунитету ребенка, так и усугубить состояние, вызвав преждевременные роды. Разрешается употреблять продукт только I триместре и не больше 1-2 зубчиков в сутки.

5. Как избавиться от неприятного запаха?

Существует несколько лайфхаков, которые помогут нейтрализовать чесночный аромат / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Главным контраргументом при употреблении чеснока является неприятный запах изо рта. Существуют несколько хитростей, которые помогут его устранить.

  1. Ешьте чеснок во время распития крепкого кофе без молока.
  2. Закусывайте продукт долькой лимона или веточкой петрушки.
  3. Съедайте зубчик, пока пьете зеленый чай с розмарином, анисом или миррой.
  4. Совместите употребление продукта и молока с кардамоном или корицей.

спасибо

Рецепт чесночного порошка:

Картина дня

))}
Loading...
наверх