На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Бабушкин манник на сметане - культовая выпечка на скорую руку!

Манная крупа — продукт, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Манка может заменить панировочные сухари, впитать лишнюю влагу при приготовлении оладий из кабачков, придать объем сырникам… Ну и, конечно же, из нее готовят питательную кашу!

манник на сметане

Манную кашу не каждый жалует, а вот от такого пирога вряд-ли кто-либо откажется! Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Приготовьте — это действительно просто и вкусно!

Манник на сметане

манная крупа

Ингредиенты

  • - 1 ст. манки
  • - 1 ст. муки
  • - 1 ст. сметаны
  • - 1/2–1 ст. сахара
  • - 2 яйца
  • - 120 г размягченного сливочного масла
  • - 1/2 ч. л. соды
  • - 1 ч. л. уксуса
  • - щепотка соли

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и сливочное масло, тщательно перемешайте.

тесто для манника

В глубокой миске смешайте манку с мукой, влейте туда яичную смесь. Погасите соду уксусом и также добавьте в тесто. Перемешайте всё до однородности.

Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте манкой и равномерно распределите тесто.

манник в форме для выпечки

Выпекайте манник 30–40 минут при 200°С. Готовность пирога проверь зубочисткой.

Манник — это как раз тот пирог, у которого может быть масса вариаций. Стоит добавить в тесто изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды, чтобы каждый раз лакомиться десертом с новыми вкусовыми оттенками.

Подавайте ароматный манник с джемом, ягодами, сгущенным молоком или шоколадной пастой — в любом случае будет вкусно.

источник

Картина дня

наверх