На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Сочники как в детстве: любимый завтрак школьника!

сочники

Сентябрь. Отшумели первые школьные линейки. У нас начались школьные будни. В современных школьных буфетах чего только нет… даже пицца! А вот сочников там не купишь. А мы в школьные годы очень любили такой перекус.

Значит, будем сами печь!

Сочники

Нам потребуется:

  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1/4 ч.л. соды

Для начинки:

  • 170 г творога
  • 2 ст.л. сахара и немного ванильного сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 белок
  • 1 ст.л. муки

Для смазывания: желток + 1 ст.л. воды

продукты

Приготовление:

1. Взбить сметану, сахар, соль и яйцо .

готовим тесто

Добавить размягченное сливочное масло.

Взбить. Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто.

готовим тесто

2. Для приготовления начинки творог протереть через сито.

творог

Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, муку.

Все тщательно взбить.

начинка

3. Начинаем собирать сочники.

готовим сочники

Тесто раскатать толщиной около 7 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см.

раскатать тесто

На половину кружка кладем начинку.

кладем начинку

Края защипываем, серединку оставляем открытой.

защипать края

4. Сочники кладем на противень.

Желток смешать с ложкой воды и смазать сочники.

перед выпечкой

5. Сочники выпекаем до золотистого цвета при 200 С.

готовы

Сочники готовы!

сочники

сочники

Приятного аппетита нашим школьникам!

Taня Никулина (Леонова), Тула, 7dach.ru

Картина дня

наверх