Самая опасная профессия - Дед Мороз! Очень смешная история

Хочу в преддверии Нового года рассказать вам свою зимнюю историю. А рассказать есть о чем, так как каждый год я подрабатываю Дедом Морозом, и курьезных случаев было много. Но тот случай, о котором я хочу рассказать – самый опасный и самый смешной.

Работаю я скромным инженером на скромном предприятии, но в декабре какой-то внутренний зов превращает меня в Деда Мороза – хочется нести людям праздник, добро и веселье. И вот както случился в компании моих друзей спор – какая же профессия самая опасная.

Одни говорят – спасатели, другие – военные. Третий мой друг, по совместительству врач-травматолог, говорит, что самая опасная профессия – это врач. Послушал я их и заявляю, что самая опасная профессия – это Дед Мороз и готов это доказать. Народ, естественно, засомневался и загудел, что, мол, самое опасное, что может случиться с Дедом Морозом – это по пьяному делу после вызовов не найти дорогу домой. Тогда рассказал я им историю из своей практики, которая произошла со мной в прошлом году. А там пусть сами решают: как нам, Дедам Морозам, кусок хлеба достается.

26 декабря прошлого года заказали меня (так у нас принято говорить) поздравить с Новым годом сотрудников одной крупной фирмы. Сотрудник, который меня нанимал, на мою беду оказался очень изобретательным и никак не соглашался на то, чтобы я явился на поздравление как нормальный человек – через дверь. Он решил, что появление дедушки Мороза через окно – это круто! В общем, за дополнительную оплату сошлись на том, что я явлюсь народу через окно.

Дело-то нехитрое – друзья скалолазы у меня есть. Навесили они с крыши веревок, застраховали меня каким-то «очень надежным способом», прикрепили меня к этим веревкам и говорят: «Давай! Оттолкнешься ногами от стены – нажмешь на карабин – метр вниз и сползешь. И так далее…».

Повесил я на пояс мобильник (появиться в окне надо было строго по сигналу) и полез по стене аки человек-паук в валенках. Дом семиэтажный, офис на третьем этаже. Ну, думаю, доберусь до четвертого, а как сигнал прозвучит – быстро в окно влечу. Да не тут-то было. Между пятым и шестым этажами моя борода зацепилась за карабин. Начал распутывать – только усугубил ситуацию. Снял варежки, чтобы половчее было волосья от железа окаянного отпутать, да одна так и улетела вниз. «Ладно, – думаю, – одну руку за спиной подержу. Может, никто внимания и не обратит». Начал отпутываться дальше, а тут звонок. Зовут уже народ офисный поздравлять. «Сейчас, – говорю, – бороденку отцеплю и свалюсь к вам в праздничном наряде». Засуетился, а она только сильнее вокруг веревок завивается.

Пока с бородой возился, слетел с меня и валенок. Да еще на чью-то машину. Та, понятное дело, сигнализацию включила и давай верещать на всю улицу. Внизу стал собираться народ. А то, как же: не каждый день Деды Морозы на стенах висят и валенками кидаются. Смеются, на телефоны снимают.

Про себя думаю, ладно, шуба длинная, ногу с дыркой на носке не заметят. Да только как же бороду распутать? Звоню друзьям своим – скалолазам. Прошу о помощи. А те предложили бороду ОСТРИЧЬ. Как вы думаете, чем можно отстричь бороду, болтаясь между пятым и шестым этажом семиэтажного дома? Ножниц с собой я в карманах отродясь не носил. Стал я бороду отгрызать. Пока грыз, мой телефон улетел вслед за валенком и варежкой.

Через двадцать минут, насквозь промерзший, я, наконец, расправился с бородой и спешно продолжил спуск.

Окно для меня обещали подготовить, чтобы я только слегка толкнул его, и оно открылось. Но видимо, не рассчитал я своих промороженных сил и сходу снес и окно, и раму. Ввалился в комнату под звук разбивающегося стекла. Да мне уже и все равно: замерз и посинел так, что и грим уже не нужен.

«С Новым годом! С новым счастьем!», – пытался пробасить я. «И вас туда же!» – отвечают мне и начинают верещать. Посмотрел я по сторонам и вижу – не ждали меня тут, ох не ждали... Этажом я сильно ошибся и попал в медицинский центр, где в это время медсестричка делала укол пышнопопой даме в одну ее пышную половину.

О том, что было дальше, рассказывать не буду. Скажу только, что тот Новый год влетел мне в копеечку. Так что профессия Деда Мороза – очень опасная.

Владимир, по совместительству Дед Мороз, источник

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Цветная капуста «по-корейски». Безумно как это вкусно! Цветная капуста «по-корейски» — это безумно вкусно! Готовится просто, но все гости и домочадцы будут в восторге от такой закуски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1кг
  • 1 большая морковь
  • пакетик специй к моркови по-корейски
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий)
  • петрушка

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Рецепт приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости).

Остудить.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами. Нарезать мелко петрушку.

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (масло лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке. Утром все готово!

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Приятного аппетита!

спасибо

Зачем спать с чесноком под подушкой, или 10 способов нестандартного использования чеснока

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка!

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка

Чеснок - универсальный продукт, который используется и для приготовления вкуснейших блюд, и для лечебных целей. Растение имеет богатый витаминный состав и широко распространено в народной медицине. Уже несколько лет моя свекровь спит с чесноком под подушкой и сегодня вы узнаете зачем.

1. Как чеснок влияет на сон?

Чеснок помогает расслабиться и уснуть глубоким сном / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Основные компоненты продукта - серные соединения и цинк. Именно эти вещества способствуют расслаблению организма, обеспечивая качественный и продолжительный сон.

Утром же сера и цинк помогают пробудиться, заряжают энергией и бодростью на целый день.

Любопытный факт: в древние времена чеснок использовали для защиты сна. Люди верили, что он отгоняет демонов и злых духов, поэтому можно отдыхать спокойно. Теперь же мы знаем, что все дело в расслабляющем эффекте продукта благодаря высокой концентрации цинка и серы в составе.

Не пугайтесь специфического аромата чеснока, к нему легко привыкнуть / Фото: sun9-16.userapi.com

Поначалу может быть трудно уснуть из-за специфического аромата чеснока, однако к нему достаточно просто привыкнуть. Натуральное снотворное поможет не только погрузиться в глубокий сон, но и сэкономить деньги на дорогостоящих препаратах.

Если у вас нет заболеваний ЖКТ или других противопоказаний к употреблению чеснока, по утрам также можно глотать по одному зубчику. Такая практика способствует укреплению иммунитета.

2. Как приготовить снотворное на чесночной основе?

Снотворное на основе чеснока - эффективный и полезный напиток / Фото: soyummy.com

Если же чесночный аромат под подушкой все же смущает, то записывайте рецепт специального напитка. Он оказывает расслабляющий эффект и помогает быстро уснуть. Вам понадобятся: один чесночный зубчик, 200 мл. молока и одна ч.л. меда.

Процесс приготовления

1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте измельченный чеснок и поставьте на плиту.

2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

Налейте молоко, измельчите чеснок, а в конце добавьте мед / Фото: zdorovie-legkie.ru

3. Дождитесь, пока напиток остынет и добавьте мед. Если добавить финальный ингредиент в горячее молоко, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому соблюдайте рецептуру.

4. Выпивайте чесночное снотворное за полчаса до сна и наслаждайтесь полноценным отдыхом.

3. Какими еще преимуществами обладает чеснок?

Чеснок обладает массой полезный свойств / Фото: im.mtv.fi

Безусловно, чеснок не является панацеей от всех болезней и не поможет излечить сложные заболевания. Однако он должен быть в рационе каждого человека, поскольку обладает массой полезных свойств.

1. Чеснок помогает бороться с инфекционными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и предотвращает сбои в метаболических процессах.

2. Обладает противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам. Снижает риск развития злокачественных новообразований.

Ешьте продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  / Фото: versiya.info

3. Укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, понижает уровень холестерина, нормализует давление. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

4. Улучшает кровообращение благодаря чему замедляется процесс старения клеток, тканей и всего организма.

5. Чеснок - эффективный антибиотик. Обладает антисептическим и бактерицидным эффектом.

6. Натуральный мочегонный продукт. Употребляйте чеснок, если у вас есть отеки, воспалительные процессы в тканях или задержка жидкости в организме.

Чеснок ускоряет обмен веществ и способствует похудению / Фото: sok.media

7. Ускоряет обмен веществ. Люди, которые едят продукт, быстрее избавляются от лишних килограммов.

8. В составе чеснока есть углеводы и белки, которые повышают физическую силу, работоспособность и улучшают мозговую активность.

9. Защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Важно! Прежде, чем употреблять чеснок на регулярной основе, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

4. Кому нельзя есть чеснок?

Людям с определенными заболеваниями запрещено употреблять чеснок

Несмотря на множество преимуществ, в отдельных случаях продукт запрещен к употреблению.

1. Обострение хронических или острых заболеваний ЖКТ. Среди них: язва, гастрит, энтерит, дуоденит, колит. Чеснок раздражает стенки кишечника и может усугубить воспалительный процесс или привести к осложнениям (кровотечению, перфорации стенок пищеварительного аппарата, пенетрации).

2. Заболевания почек, в том числе хронические. Из-за чеснока может произойти нарушение функционирования почечного фильтра. Это чревато повышением в крови уровня мочевины и креатинина.

3. Дискинезия желчевыводящих путей. Продукт повышает мышечный тонус, поэтому болезненные симптомы становятся более выраженными.

У чеснока имеется ряд противопоказаний, которые важно изучить перед употреблением

4. Ожирение. Да, чеснок ускоряет обмен веществ, но вместе с этим возрастает и аппетит. Важно взять себя в руки и четко следить за потребляемыми калориями, иначе масса тела только увеличится.

5. Аллергия. Возникает редко и протекает в легкой форме, однако аллергикам стоит быть осторожнее.

6. Беременность. Здесь чеснок может как помочь иммунитету ребенка, так и усугубить состояние, вызвав преждевременные роды. Разрешается употреблять продукт только I триместре и не больше 1-2 зубчиков в сутки.

5. Как избавиться от неприятного запаха?

Существует несколько лайфхаков, которые помогут нейтрализовать чесночный аромат / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Главным контраргументом при употреблении чеснока является неприятный запах изо рта. Существуют несколько хитростей, которые помогут его устранить.

  1. Ешьте чеснок во время распития крепкого кофе без молока.
  2. Закусывайте продукт долькой лимона или веточкой петрушки.
  3. Съедайте зубчик, пока пьете зеленый чай с розмарином, анисом или миррой.
  4. Совместите употребление продукта и молока с кардамоном или корицей.

спасибо

Рецепт чесночного порошка:

Картина дня

))}
Loading...
наверх