Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

25 мудрых мыслей Марины Цвет…

25 мудрых мыслей Марины Цветаевой, о которых должна знать каждая женщина

9 дек, 14:10
+231 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обманчивая внешность. Фельдш…

Обманчивая внешность. Фельдшер — о сумасшедших

8 дек, 20:34
+137 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Православный монах рассказал…

Православный монах рассказал рецепт лучшего лекарства от простуды. Вот он

8 дек, 13:07
+85 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
25 мудрых мыслей Марины Цвет…

25 мудрых мыслей Марины Цветаевой, о которых должна знать каждая женщина

9 дек, 14:10
+231 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Никуда не торопитесь - и вс…

«Никуда не торопитесь - и все придет». Истинные законы Вселенной, которые вы должны знать

24 ноя, 12:38
+201 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудеса случаются! Пенсионерк…

Чудеса случаются! Пенсионерке взявшей кредит на дрова, интернет-пользователи подарили квартиру

21 ноя, 18:53
+154 63
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обманчивая внешность. Фельдш…

Обманчивая внешность. Фельдшер — о сумасшедших

8 дек, 20:34
+137 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я неделю спала под действите…

Я неделю спала под действительно тяжелым одеялом. Вот как это изменило мою жизнь

1 дек, 19:25
+126 126
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты по-цыгански: вот как…

Котлеты по-цыгански: вот как улучшить вкус мясного блюда, добавив всего один ингредиент

23 ноя, 12:52
+105 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
″Навязанное добро - это точн…

″Навязанное добро - это точно зло″. И еще 35 законов Вселенной, которые точно работают

13 ноя, 13:40
+96 93
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот что происходит в вашем т…

Вот что происходит в вашем теле в тот момент, когда вы пьете кофе

7 дек, 13:09
+76 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Привет из СССР. Фельдшер — о…

Привет из СССР. Фельдшер — о том, до чего доводят внезапно найденные заначки

11 ноя, 18:53
+74 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сегодня - день Святого Никол…

Сегодня - день Святого Николая. Вот что лучше не делать

6 дек, 13:32
+59 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
То, как вы скрещиваете руки,…

То, как вы скрещиваете руки, многое говорит о вашем характере

26 ноя, 13:42
+52 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Школьные котлеты в СССР. Как…

Школьные котлеты в СССР. Как их готовили на самом деле!

4 дек, 20:01
+51 86
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ещё увидимся. Фельдшер — о с…

Ещё увидимся. Фельдшер — о своей встрече со смертью

18 ноя, 20:20
+48 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 вещей, которые вы обязаны…

10 вещей, которые вы обязаны делать для своего тела каждый день

17 ноя, 23:54
+35 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Розенбаум спас пас…

Александр Розенбаум спас пассажирку самолета

7 дек, 12:35
+31 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

развернуть

Квашеная капуста - это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в ней пробиотики улучшают пищеварение, снижают уровень сахара в крови, улучшают функцию печени, нормализуют усвоение питательных веществ.

Одна сплошная польза…

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

Наш рецепт хорош тем, что в любое время года можно очень быстро, за 3 дня, заквасить небольшое количество капусты в банке и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.

Капусточка получается "хрумкая", сочная в вкуснющая, и 3-литровая банка уходит максимум за неделю. Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного рассола. Просто потрясающий по своей энергетике напиток.

Морковь и капусту берём в любой пропорции, я люблю на 1 качан капусты весом 2-2,5 кг взять 1-2 моркови.

Разводим рассол. На трехлитровую банку капусты его должно быть чуть больше литра. Просто в воду размешиваем 1 столовую ложку соли и столько же сахара.

Шинкуем ножом капусту желательно потоньше, морковь трём на крупной тёрке. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы или брусники, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Хорошо все перемешиваем.

Складывает в трехлитровую банку и заливаем рассолом. Можно особо не трамбовать.

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

Оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ.

На третьи сутки можно кушать – очень вкусно. Кому нравится покислее, можно дать капусте еще покваситься до 5 дней, после чего ставим в холодильник. Под горячую картошечку, хрустящая капустка - просто объедение!

А не наквасить ли нам капусты? Вот как это сделать просто и быстро!

Получается много рассола, который применяется во многих рецептах народной медицины. Но если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста, то на нём можно еще приготовить замечательные кислые щи или добавить в борщ.

Квасьте капусту и не болейте!


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 29.10.2018 в 17:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Калина Тодорук (калина винничук)
Калина Тодорук (калина винничук) 30 октября, в 10:18 Очень полезно кушать квашену капусту,а ещё лучше вместе ребрышки 😋😋😋вкуснятына 🤗🤗 Текст скрыт развернуть
1
Ольга Рогова
Ольга Рогова Калина Тодорук (калина винничук) 30 октября, в 12:49 "вместе ребрышки" - это как? И рёбрышки квасить??? Текст скрыт развернуть
-1
владимир зенин
владимир зенин Ольга Рогова 30 октября, в 16:03 с женой вчера квасил,без всякого рассола,она должна дать свой рассол Текст скрыт развернуть
5
Алена П-о
Алена П-о 30 октября, в 14:51 Не всякая капуста подходит для квашения. Прав Виктор Коряцкий. Классический, а точнее, народный рецепт не предполагает рассол, капуста сама должна дать СВОЙ сок и квасится в нем! Чтобы капуста дала сок, надо ее с солью  хорошенько руками помять. А эти современные рецепты с рассолом - что угодно, только не квашеная капуста! Так квасили мои бабушки, мама, так квашу я. Без лишней скромности скажу, что наша капусточка пользуется повышенным спросом у друзей. Приходят в гости и с порога:"Капусточка будет?"
Текст скрыт развернуть
11
Алена П-о
Алена П-о Алена П-о 30 октября, в 14:53 И никогда не смотрели на лунный календарь! А капуста удавалась! Текст скрыт развернуть
4
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина) Алена П-о 30 октября, в 17:06 Правильно вы говорите! Не нужен никакой рассол для квашенной капусты-она сама сок дает... И вот она-квашеная,а остальное-ерунда,салат какой-то... Текст скрыт развернуть
2
Геуш Урван
Геуш Урван 30 октября, в 15:21 А я долго искала подобный рецепт. Сама много раз пробовала. Не всегда удавалось: ну я кулинарка никакая, но очень люблю капусту. Любую. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Текст скрыт развернуть
0
лина Иванова
лина Иванова 30 октября, в 15:50 Рецепт вообще ни о чем! Эти прописные истины знает каждый! Ни пропорций, ни соли, ни лаврушки, ни перца горошком и душистого. Короче шняга полная,да и кто в банке квасит? В банку перекладывают уже готовую и ставят в холодильник. А это,  рассол еще собирать, который будет бродить и выливаться... Короче полный отстой! Я готовлю в большой эмалированной кастрюле, сверху накрываю марлей, чтобы плесени не бало и ставлю под гнет.Она должна побродить не меньше 3-4 дней. И каждый день надо воздух выпускать.  Затем перекладыааю в банку, а что не уместилось замораживаю в пакете, потом щи готовлю Текст скрыт развернуть
10
Алена П-о
Алена П-о лина Иванова 30 октября, в 17:43 Да, всё правильно! Капусту лучше квасить в кастрюле, баке, даже в ведре. т.е с широким горлышком. И обязательно воздух выпускать, чтобы капуста не горчила. Для этого втыкают лучины, ветки смородины. А когда капуста заквасится, переложить ее в таз, чтобы освободиться от газа, который был внизу, под капустой.. Есть балкон или погреб, можно и там хранить капусту, а нет - и правда хорошая идея по пакетам и в морозилку! Текст скрыт развернуть
4
Ольга Орлова
Ольга Орлова 30 октября, в 19:11 Чего-то я запуталась...Многие комментарии прямо противоречат друг другу.
Так лучше заливать ее водой или нет?
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Евстратова
Оксана Евстратова Ольга Орлова 30 октября, в 22:28 Оля, это разные рецепты. Вкусно получается и так и та. Но, с водой - быстрый рецепт, 3 дня и готово. Я в прошлом году так солила капусту. Хорошо получилось. Текст скрыт развернуть
4
Ольга Орлова
Ольга Орлова Оксана Евстратова 30 октября, в 22:32 Спасибо,Оксан,попробую) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Филиппова
Татьяна Филиппова 30 октября, в 20:23 Хрустящая квашенная капуста получается из больших, налитых соком, тугих кочанов. Срезают их только после заморозков.
Верхних зеленых листьев должно быть в один – два слоя не больше. А под ними белые и ломкие. Их видно со стороны кочерыжки в месте крепления листа. https://nepolneem.ru/zagotovki-na-zimu/hrustyashhaya-kvashen...
Текст скрыт развернуть
2
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
seva_tanks Севостьянов Константи… 5 ноября, в 19:24 Способов квашения много и всегда получается отличная квашеная капуста! Текст скрыт развернуть
0
АЯ Б
АЯ Б 9 ноября, в 15:01 Огромное спасибо за рецепт! Никогда не получалось ТАК ВКУСНО, доедаем банку, а вчера нарезала вторую порцию.Я добавила только лавровый лист и клюкву, других специй не было. Причём капуста из магазина, никаких морозов не перетерпела, а хрустит. Ещё раз СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Каткова (Чейкина)
Лариса Каткова (Чейкина) АЯ Б 12 ноября, в 04:43 Знаете,по собственному многолетнему опыту могу сказать,что я воду не добавляю:капуста с солью должна сама дать сок,если ее слегка помять.После 4-5 дней естественной закваски(газ выпускать,протыкать хотя бы раз в день) получается рассол,полезнее которого я,пожалуй,ничего не знаю.И сама квашеная капуста-это просто кладезь витаминов(особенно витамина С)Очень полезно есть ближе к весне,когда слабеет иммунитет.И еще хочу сказать по собственному опыту:очень вкусно,когда в 3-х литровую банку капусты добавляешь горсть клюквы(это классика),не пробовала,но думаю,что тоже подойдет,как писали в рецепте брусника или гранат,если нет клюквы.И просто необыкновенно подходят тмин или укроп!!!Лавровый лист,я считаю-лишнее.На 3 литра можно купить пакетик семян укропа или тмина.Гости прямо руками из бачка УПЛЕТАЛИ, даже не совсем доквашеную))Попробуйте сделать,не пожалеете!А рассол без воды- гораздо полезнее!! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Каткова (Чейкина)
Лариса Каткова (Чейкина) АЯ Б 12 ноября, в 04:52 Да,еще забыла:лучше,как писали выше-квасить не в банке,а в большой кастрюле(гораздо удобнее),под гнетом.Вместо гнета можно взять крышку меньшего диаметра,перевернуть,а на нее поставить 3-ех литровую банку с водой.А когда заквасится(через 4-5 дней перестанут при прокалывании выходить пузырьки с горьким газом),можно плотно уложить в банку,прессуя ложкой или пестиком,чтобы поверхность была покрыта рассолом. Текст скрыт развернуть
1
АЯ Б
АЯ Б Лариса Каткова (Чейкина) 12 ноября, в 17:33 Я так и сделала, а потом в банку переложила. Текст скрыт развернуть
1
АЯ Б
АЯ Б Лариса Каткова (Чейкина) 12 ноября, в 17:36 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Каткова (Чейкина)
Лариса Каткова (Чейкина) 12 ноября, в 05:07 Рецепт изумительный!Но,считаю,что лучше без воды,просто потереть руками с солью.Клюква в капусте-замечательно(как альтернатива-брусника или зерна граната),тмин(как альтернатива- семена укропа)-все в тему!!!Но-лавровый лист-это лишнее.Он больше подходит в маринады с перцем горошком,или в тушеную квашеную капусту.Вот там-это "само то"!)) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Комментарии Facebook
Новые темы
Лучший лекарь! При каких заболеваниях и как поможет тыква?

Лучший лекарь! При каких заболеваниях и как поможет тыква?

Мы настоятельно рекомендуем подружиться с тыквой. Ведь это замечательное растение можно без преувеличения назвать лекарственным. Ну а чтобы «принимать лекарство»

Ольга Филиппова 10 дек, 21:43
+54 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 до смешного простых лайфхаков, которые помогут быстро навести порядок в доме

10 до смешного простых лайфхаков, которые помогут быстро навести порядок в доме

Зачем тратить время на скучную уборку, если можно сделать свою жизнь намного проще? Правильная организация дома с помощью удивительно простых советов

Ольга Филиппова 10 дек, 15:22
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно отключить 1 ген — и вы сможете есть что угодно, вообще не толстея!

Можно отключить 1 ген — и вы сможете есть что угодно, вообще не толстея!

Ваши молитвы услышаны! Учёные обнаружили, что коррекция одного гена у мышей позволяет им есть сколько угодно, не набирая при этом вес. Эта новость может по

Ольга Филиппова 10 дек, 14:29
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Метод похудения по-японски: сначала надо выровнять позвоночник

Метод похудения по-японски: сначала надо выровнять позвоночник

Потребуется всего 5 минут в день! Уникальный приём уменьшения объёма талии разработан японским доктором Фукуцудзи. Его необычность в том, что не надо переуто

Ольга Филиппова 10 дек, 14:26
+16 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 странных фактов о сне, о которых вы не знали

20 странных фактов о сне, о которых вы не знали

Все мы должны спать. Количество часов сна, в которых мы нуждаемся, точно никто не знает, но неоспоримый факт – это то, что те, кто не получает достаточно сна, обыч

Ольга Филиппова 10 дек, 14:22
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гречневая мука - лучшие рецепты для здоровья

Гречневая мука - лучшие рецепты для здоровья

Гречневая мука - лучшие рецепты для здоровья! Целебные свойства гречневой муки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенц

Георгий 10 дек, 14:14
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ядовитый цветник. 10 комнатных растений, о вреде которых вы не подозревали

Ядовитый цветник. 10 комнатных растений, о вреде которых вы не подозревали

Ядовитый цветник. 10 комнатных растений, о вреде которых вы не подозревали О том, какими проблемами может обернуться разведение всем известных цветов, расс

Ольга Филиппова 10 дек, 06:10
+72 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любить по-русски: о смерти русской бабушки заговорила вся Япония

Любить по-русски: о смерти русской бабушки заговорила вся Япония

В последний путь 94-летнюю Клавдию Новикову провожали всего несколько человек: родных почти не осталось, подруги тоже давно отошли в мир иной. А вот в Японии

Ольга Филиппова 10 дек, 04:06
+584 77
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Особенности приготовления разных видов капусты: и вкусно и полезно!

Особенности приготовления разных видов капусты: и вкусно и полезно!

С поздней осени и до середины марта длится настоящий капустный сезон. Однако нужно знать некоторые особенности приготовления разных видов капусты. Не так-то он

Ольга Филиппова 10 дек, 02:07
+73 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 упражнений для ног, чтобы облегчить боль в спине, бедрах и коленях

5 упражнений для ног, чтобы облегчить боль в спине, бедрах и коленях

Несколько минут и вы здоровы! От неприятных болезненных ощущений в ногах вам помогут избавиться простые упражнения. Они займут всего 20 минут в день, но га

Ольга Филиппова 9 дек, 19:17
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дима +++
Тронут до глубины своей Души
Дима +++ Любить по-русски: о смерти русской бабушки заговорила вся Япония
alshi
Константин Беляев
Инга
нет.я это прошла. но спина 
перестала болеть!
Инга Метод похудения по-японски: сначала надо выровнять позвоночник
Сергей Е-В
Чай, который сохраняет сердц…

Чай, который сохраняет сердце. Держите дома и пейте раз в неделю

11 ноя, 10:58
+118 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Православный монах рассказал…

Православный монах рассказал рецепт лучшего лекарства от простуды. Вот он

8 дек, 13:07
+85 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Средство от боли в спине и с…

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

6 дек, 13:38
+68 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 проблем с телом, которые к…

7 проблем с телом, которые кожица мандарина лечит лучше лекарств

25 ноя, 18:29
+68 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучшие способы вывести и…

Вот лучшие способы вывести из организма лишнюю слизь

19 ноя, 14:05
+46 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алое, мед, кагор - 3 ингреди…

Алое, мед, кагор - 3 ингредиента, которые поставят на ноги даже ″мертвого″

3 дек, 13:16
+26 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0