На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Наступила осень, в разгаре яблочный сезон. Я очень люблю выпечку с яблоками, одним из популярных рецептов яблочного пирога среди моих близких является этот рецепт. В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей. Рецепт его приготовления настолько прост, что сводится к тому, что все необходимо смешать и запечь в духовке, а результат вас точно порадует. Домашняя выпечка, в любое время года, создает в доме уют и хорошее настроение, чего вам и желаю)

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
  • 2.Взбиваем сахар, яйца и растопленное сливочное масло.
  • 3.Замешиваем тесто, смешивая все подготовленные ингредиенты.
  • 4.Нарезаем яблоками пластинками.
  • 5.Форму смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. В форму выкладываем тесто. В тесто втапливаем яблоки.
  • 6.Яблоки сверху посыпаем корицей.
  • 7.Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  • 8.Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Аниканова

Картина дня

наверх